本棚 オシャレ 扉付き 送料無料 扉付 大容...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • ・色は白を購入しました。面の質感は普通のカラーボックスのようなので星-1ですが、全体に凝った作りで立派に見え、値段を考えれば十分満足です。・扉の裏の枠は実用性に疑問であり、無くて良いので、その分安い方が良いと思います。内容積も増え、組み立ても楽になります。・組立は普通のドライバーで何とかなりました。・扉の裏の枠の組立ですが、ピンと穴が結構ずれていても押せば入ります。歪むかと思いましたが仕上がりも問題なしです。一部、最後に隙間が残 ・・・(続きを読む
  • ROADMAN1004さん
  • 3 2014-03-15
  • 安定感に不安。地震が心配。
  • 扉に金具を取り付けるときは電動ドリルがあるとかなり楽です。女性一人で組み立てましたが、扉を取り付けるときは本体を寝かせた状態でおこなうと無理なくできました。扉の開閉などの調整も寝かせたままである程度可能です。ただし、180センチの高さがあるので、ある程度作業スペースが必要なのと、寝かせた状態のものを起こす時が一番大変でした。梱包を解いたら傷やへこみがあったというレビューが割とあ ・・・(続きを読む

4 2015-11-24

届きました
値段の割りにはイロモ綺麗でしっかりとしていてお買い得感だったと思いますがドアのバランスを取るのと内側のネジが固かったのでかなりの力が必要ですね私の場合は1度ネジだけで穴を広げてからの取り付けと2段階の作業をしました、女性の方では少し大変だと思いますその辺りが気になって星を4個にしたので改善して貰えたらと思います

4 2015-06-23

スリムで使いやすい。
・白は縁が黄色く汚れている(数か所)
・扉の微調整が難しい。若干右上の扉が2ミリ下がってる状態ですが面倒だからほったらかしている。
・ねじ締めはけっこう固くて電動のドライバーがほしいですね。
・納品が指定日にすると遅い。6月7日(日)注文で、次の土曜が希望でしたが1週間遅い6月20日になりました。配送業者の都合だと思いますがね。

あと2つ3つ買おうと思っています。

5 2016-03-23

良い
購入して2年ほど経ちますが、劣化や破損などは見られません。
B5サイズの本を収納できるスペースも、意外に重宝しております。
棚の高さや奥行も、漫画を収納するにあたって丁度よく、大変満足しております。

5 2015-12-06

食品の保存用棚に購入。薄いので邪魔にならずよかったです。
ドアの蝶番の取り付けの調整がちょっと難しかったですが、電動ドライバーを使ったら思ったよりは簡単にできました。
できたら2人で作業するのが理想ですね。

5 2015-10-20

良い
たくさん入って見た目もとてもオシャレです。
おすすめです。

4 2015-10-18

良かった
扉の取り付けは少し大変でしたが良かったです!

4 2015-10-12

到着も早く届きました。作るのには時間がかかりますが、購入してよかったです

4 2015-08-08

買ってよかったです
女性です。ブラウンを購入しました。1人で組み立てたので、扉の取り付け調整には大分苦労しましたが、奥行きはそれほどないので狭い部屋でも大丈夫でした。ただもっと部屋を広く見せたいなら、ホワイトを選んだ方がよさそうです。
全般的には満足しています。

5 2015-08-04

すっきりと本の整理ができました
デザインもよく すっきりと本の整理ができました
造りもしっかりしていました
とても満足しています

4 2015-07-30

リピート
スリムなのに結構収納できて満足です。
ただ高さがあるので大きい地震の時は倒れないか心配です。
突っ張り棒をつけようか検討してます。
横幅がちょうどいいので2つ購入しました。

4 2015-07-26

外観も良く、購入して良かったです。二階の部屋にはこぶのは、少し大変でした・・・

4 2015-06-15

つくるのは大変ですが
組み立てに大変苦労しました。その甲斐があって、とても気に入っています。

4 2014-07-06

リピートです
今回2度目の購入です。
見た目もいいし、2本、3本と揃えたくなりました。
扉の調整は、扉の開閉部分に厚紙を敷いて調整するとすんなり決まります。
作業は横に寝かした方がやりやすいです。
前回、天板のボスが嵌まりにくかったが、今回はすんなり嵌まりました。
逆に緩いぐらいかな。
ただ、今回は扉に縛り跡がついていて残念です。

4 2014-06-06

ブラウン購入しました
板に擦り傷、凹みがあったのが残念ですが、材質を考えればそこは仕方ないかな。返品を頼むほどではないし扉が閉まっていれば見えないところなので気にしないようにします。
段ボール箱に入れっぱなしの本が整理できたし、見た目にもすっきりしているのでよかったです。組み立てもひとりでできましたよ。

4 2014-12-13

コスパはいいかも
組み立てるにあたって、電動ドライバーは必須です。手ではまず無理です。
電動ドライバーがあれば後は説明書に従って淡々と組み立てられます。難関は蝶番の調整ですが、ネジを回してどれぐらい扉がずれるのかの要領が分かれば大丈夫です。
大人二人で、手こずる時間を考慮して、2時間あれば十分完成できると思います。
品質ですが、国産じゃないことを考えればこんなもんだろう・・・というところです。板に傷がちょっとついていたり、板の裏に職人さんが書いたのか?チョークで書いた計算式が書き残されていたり、突起の高さが微妙に違っていたり・・・。
ダークブラウンを購入しましたが、色のせいか安っぽく見えなかったのが救いです。
いろいろ書きましたが本棚としては文句なしに収納できますし、無事完成出来たので満足しています。また本が増えたら購入すると思います。