本棚 スリム オシャレ 薄型 大容量 薄型本...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 息子と組み立て、約1時間
  • 180センチもの本棚どうやって来るかと思えば半分でジョイント式でした。ですから90センチの本棚を二つ作りジョイントするのですが、そのジョイントが結構大変。難しいという意味ではないのですが、なんというかジョイントする金具を一方の棚にねじ込んで、そして片方棚の穴に刺してくっつけるのに、ねじ込んだ方が少し曲がって刺さったのちょうど穴の位置に来ない。もう一度差し込みなおしてずらしてから ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 組み立てが
  • 組み立てが結構大変で、今まで買った本棚の中で一番時間がかかったし、力も使った。私は女ひとりで組み立てたけど、出来れば二人で組み立てることをお勧め。ただ説明書通りにきちんと組み立てさえすれば、安い割に商品はしっかりした出来上がり。上下の棚を外れないように固定した部分や、ガタつき防止のパーツなど、手間がかかった分は強度が増していそう。商品としては気に入っています ・・・(続きを読む

4 2016-10-10

リピートしました
気にいったのでリピートしましたが 2本のネジに不具合があり残念でした。前回と今回の予備のネジでなんとかできましたが 予備の分以上に不具合がありあせりまし もうひとつ注文したので 不具合がないことを祈ります

• murotin31さん
  • murotin31さん

4 2016-09-28

希望サイズでしたの文句なしです。色合いも部屋にピッタシ!欲を言えば棚の調節をもう少し多様にできれば猶更助かったのですが。

4 2016-10-17

沢山入れられて便利
沢山本が入れられて満足です。ですが、一人で組み立てるとなると時間が掛かりますね。二時間近く掛かってしまいました(^_^;)だからと言って説明書が雑で分かりづらいと言うわけではなく、部品もきちんと番号が振り分けられているので、単に工程が多いだけなので二人以上でやればスムーズに作れそうかと。転倒防止に床面部分の板が大きく安定感はありそうではありますが、高さ180センチなので沢山本が入った状態だと、マンション上階の結構な揺れには耐えられるか心配なので家具の下に挟む耐震マット的なものを敷こうか検討中です。

• sanotecさん
  • sanotecさん

4 2016-12-21

いっぱい入ります
たまったサッカー漫画をきれいに納めれました。
説明書がもう少しわかりやすければ良かったです。
6年生の息子と楽しく組立、整理して読書しています。

• Kurage21さん
  • Kurage21さん

5 2016-10-27

部屋がスッキリ
子どもの漫画本がカラーボックスに入りきらず、本専用の棚を探していたところ、この商品を見つけました。白×黒を購入しましたが、他のレビューにあるように一番上の板は無色(色塗り無し)でした。でも高さがあるので言われてみればわかりますが、普段は全く気になりません。奥行がスリムなので狭い部屋でも圧迫感が全くありません。可動棚一枚のダボ穴がズレていましたが、すぐ交換してくれました。満足しています。

5 2016-04-15

子どもの文庫本や漫画などをきれいにまとめたかったので購入しました。ほかの家具と似た色なので統一感がでてよかったです。安いですが値段以上のものがあると思います。

4 2016-04-09

たくさんコミックが入りました。
子ども用に購入。たくさんコミックが入りました。
組み立ては簡単でしたが、裏面の板を入れる際、溝に入りにくいことと、板の角がキズついていたり、パーチクルボードが割れやすいので、-1にしました。返品交換するのも面倒なので、そのまま使用します。
倒れやすいので、必ず壁に固定したほうがいいです。固定器具ついています。
材料は番号が振ってあり、ビスなどもわかりやすかったです。

5 2016-03-28

ホワイト白を以前にも購入して二回目なので組み立てもスムーズでした場所もとらずシンプルで使いやすいです

4 2017-01-28

連結方式で作るときに場所を選ばないが、、そのためか、軋みが有る。

• umbunepalさん
  • umbunepalさん

5 2017-01-25

いいですね
薄いのがいいですね。普段使う本は全部収納できます。

5 2017-01-09

すぐに届きました。
使いやすく気に入っております。
部品の予備もはいっておりますので、何かあっても大丈夫です。

5 2016-12-18

組み立てやすい。
コミックス本棚として購入しました。組み立てしやすく、入れやすいので使い勝手良かったです。ありがとうございました。

5 2016-12-09

お気に入りです。
旧製品は長すぎて組み立てに苦労しましたが、新製品は二つをつなげるだけなので、女性でも簡単に出来ます。
本棚の厚みがないので場所も取らないし、沢山の本が収納できます。
今回で3度目のリピです。

5 2016-11-27

購入して良かったです!
お店のバックルームの整理のために 購入しました!! すっきり片付けられました!

5 2016-10-31

迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いします