【薄型/本棚】オシャレ スリム 大容量 子供...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 息子と組み立て、約1時間
  • 180センチもの本棚どうやって来るかと思えば半分でジョイント式でした。ですから90センチの本棚を二つ作りジョイントするのですが、そのジョイントが結構大変。難しいという意味ではないのですが、なんというかジョイントする金具を一方の棚にねじ込んで、そして片方棚の穴に刺してくっつけるのに、ねじ込んだ方が少し曲がって刺さったのちょうど穴の位置に来ない。もう一度差し込みなおしてずらしてから ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 組み立てが
  • 組み立てが結構大変で、今まで買った本棚の中で一番時間がかかったし、力も使った。私は女ひとりで組み立てたけど、出来れば二人で組み立てることをお勧め。ただ説明書通りにきちんと組み立てさえすれば、安い割に商品はしっかりした出来上がり。上下の棚を外れないように固定した部分や、ガタつき防止のパーツなど、手間がかかった分は強度が増していそう。商品としては気に入っています ・・・(続きを読む

5 2015-09-24

奥行がちょうどよい
主に文庫本、CD・DVDなどの収納用途で、縦長で奥行があまりない本棚を探していたので、このサイズがちょうどよかったです。まだ上下の棚を組み立てた途中で、あとは上下を重ねて固定するだけですが、これまでスムーズに組み立てられました。お手頃価格でシンプルな棚ですが、底部の板の奥行を長くして安定させるなど、工夫を凝らしたデザインです。

• 錆さん
  • さん

5 2015-12-08

エアコン下に設置できる本棚を探していました。
厚さが17cmなので、空気の流れを阻害する事もなく快適に使えそうです。
下穴サイズも的確でドライバーでのネジ止めもそんなに苦労せず、パーツのナンバリングもきっちりされていて親切な仕様でした。
唯一、分割部を背面で接続する金具に対するネジの下穴が少なかったので、ネジがなかなか木に刺さらずちょっと苦労しましたが、組み立ては1人で1時間弱で完成。
他のインテリアと色もバッチリで、とても気に入りました。

5 2016-04-26

組み立ては旦那がしましたが、難しくなさそうでした。奥行きが浅いので部屋もすっきり見えます。

4 2016-04-09

たくさんコミックが入りました。
子ども用に購入。たくさんコミックが入りました。
組み立ては簡単でしたが、裏面の板を入れる際、溝に入りにくいことと、板の角がキズついていたり、パーチクルボードが割れやすいので、-1にしました。返品交換するのも面倒なので、そのまま使用します。
倒れやすいので、必ず壁に固定したほうがいいです。固定器具ついています。
材料は番号が振ってあり、ビスなどもわかりやすかったです。

• witch0547さん
  • witch0547さん

4 2016-01-15

組立説明書
デザイン、強度、組立難易度等、特に問題はありません。
ただ組立説明書[8]に記載の「子ネジF」は「J」と印字された袋に
入っていました。
今後のために、確認をお願いします。

4 2016-01-10

値段なりですがお得
2個の本棚を縦にくっ付けて大容量を実現
組み立ては二人で40分くらいでした。板の向きが分かりにくかったがイラストとにらめっこして完成しました。
板の作りが悪いのか上下のジョイントの裏部分のネジをしめたらそこが裂けたうえにネジがほぼ空回りであまり意味なさそうです。返品するほどでもないのでそのまま使います。
収納量を考えたらコスパ最高です。

• roronaさん
  • roronaさん

5 2015-12-23

中毒性のある本棚
奥行の深い本棚と違い、厳選した漫画の背表紙をすべて見られるのがこんなに気持ちいいとは。
それだけで満足です。
自分が好きなものだけ並べただけあって、背表紙を眺めるだけで幸せになりますw
女性一人で組立て可能でした。
電動ドライバーと、掃除機を用意して挑みました。
想定していたより木くずなどもなく、よかったです。
引っかかるのは中国産であることと、安定性に不安があることでしょうか。
つっぱり棒のようなものをして、安定させる予定です。
もう一つ注文しようかな…。

5 2015-11-17

思った以上に良かったです。
届くのも早くてビックリしましたが、値段が安いのにキチンとしていて、作り上がった本棚が丈夫な感じ、見た目も安っぽさが全くなくてすごく良かったです。スマートだけど大量に入るし購入して、良かったです。

4 2015-09-14

大きいので、組み立てれるか不安だったのですが
1人でも簡単に組み立てれました!
薄いので圧迫感なく部屋に置けて良いです。イメージ通りでした。
どうしても壁から浮くので、固定金具が付けれない部屋の場合は
耐震のつっぱり棒か何か対策必要かと思います。
製品には満足しておりますが、
付属のボンドが容器からすべて漏れており、使用できる状態ではなかったので☆-1にさせて頂きます。

• umbunepalさん
  • umbunepalさん

5 2016-06-27

満足です
集めの本は最下段に置けるようになっているので薄型で十分でした。あと2つ注文しようと思っています。

5 2016-04-15

子どもの文庫本や漫画などをきれいにまとめたかったので購入しました。ほかの家具と似た色なので統一感がでてよかったです。安いですが値段以上のものがあると思います。

5 2016-04-11

満足
もう一つ購入予定です。コスト、サイズ、デザインともに非常に満足です。

5 2016-04-09

コミックがたくさん収納できてよかったです。
対応も早く、助かりました!ありがとうございました。

組み立て簡単!
4本購入しました。組み立ても20分程でストレスなく組めました。
省スペースで置く場所にも困らず快適です。

5 2016-04-09

沢山はいります!
子供が大量のまんがを収納するのに購入しました!
奥行がないのでかなりすっきりしてるのに片付けができてすごくいいです。
かなりの高さがあるので耐震のツッパリ棒で固定しました。