【ポイント2倍!10/06 09:59迄】本棚 薄型 ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 息子と組み立て、約1時間
  • 180センチもの本棚どうやって来るかと思えば半分でジョイント式でした。ですから90センチの本棚を二つ作りジョイントするのですが、そのジョイントが結構大変。難しいという意味ではないのですが、なんというかジョイントする金具を一方の棚にねじ込んで、そして片方棚の穴に刺してくっつけるのに、ねじ込んだ方が少し曲がって刺さったのちょうど穴の位置に来ない。もう一度差し込みなおしてずらしてから ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 組み立てが
  • 組み立てが結構大変で、今まで買った本棚の中で一番時間がかかったし、力も使った。私は女ひとりで組み立てたけど、出来れば二人で組み立てることをお勧め。ただ説明書通りにきちんと組み立てさえすれば、安い割に商品はしっかりした出来上がり。上下の棚を外れないように固定した部分や、ガタつき防止のパーツなど、手間がかかった分は強度が増していそう。商品としては気に入っています ・・・(続きを読む
  • 118883さん
  • 118883さん

4 2016-09-15

簡単組み立て
組み立て式ですが、簡単に組み立てできました。
背が高い分揺れますが、100均で突っ張り棒で天井と固定した所
全然揺れません。

5 2016-04-26

組み立ては旦那がしましたが、難しくなさそうでした。奥行きが浅いので部屋もすっきり見えます。

5 2016-04-15

子どもの文庫本や漫画などをきれいにまとめたかったので購入しました。ほかの家具と似た色なので統一感がでてよかったです。安いですが値段以上のものがあると思います。

4 2016-04-09

たくさんコミックが入りました。
子ども用に購入。たくさんコミックが入りました。
組み立ては簡単でしたが、裏面の板を入れる際、溝に入りにくいことと、板の角がキズついていたり、パーチクルボードが割れやすいので、-1にしました。返品交換するのも面倒なので、そのまま使用します。
倒れやすいので、必ず壁に固定したほうがいいです。固定器具ついています。
材料は番号が振ってあり、ビスなどもわかりやすかったです。

4 2016-01-10

値段なりですがお得
2個の本棚を縦にくっ付けて大容量を実現
組み立ては二人で40分くらいでした。板の向きが分かりにくかったがイラストとにらめっこして完成しました。
板の作りが悪いのか上下のジョイントの裏部分のネジをしめたらそこが裂けたうえにネジがほぼ空回りであまり意味なさそうです。返品するほどでもないのでそのまま使います。
収納量を考えたらコスパ最高です。

• roronaさん
  • roronaさん

5 2015-12-23

中毒性のある本棚
奥行の深い本棚と違い、厳選した漫画の背表紙をすべて見られるのがこんなに気持ちいいとは。
それだけで満足です。
自分が好きなものだけ並べただけあって、背表紙を眺めるだけで幸せになりますw
女性一人で組立て可能でした。
電動ドライバーと、掃除機を用意して挑みました。
想定していたより木くずなどもなく、よかったです。
引っかかるのは中国産であることと、安定性に不安があることでしょうか。
つっぱり棒のようなものをして、安定させる予定です。
もう一つ注文しようかな…。

• 錆さん
  • さん

5 2015-12-08

エアコン下に設置できる本棚を探していました。
厚さが17cmなので、空気の流れを阻害する事もなく快適に使えそうです。
下穴サイズも的確でドライバーでのネジ止めもそんなに苦労せず、パーツのナンバリングもきっちりされていて親切な仕様でした。
唯一、分割部を背面で接続する金具に対するネジの下穴が少なかったので、ネジがなかなか木に刺さらずちょっと苦労しましたが、組み立ては1人で1時間弱で完成。
他のインテリアと色もバッチリで、とても気に入りました。

4 2015-10-22

寝室に置く漫画用に。
薄くて邪魔にならず、いいと思いますが壁側用の板が少し割れていました。
残念ですが、まぁこの板ならず仕方ないのか?と思いました。
次回購入は、ちょっと考えます。

• murotin31さん
  • murotin31さん

4 2016-09-28

希望サイズでしたの文句なしです。色合いも部屋にピッタシ!欲を言えば棚の調節をもう少し多様にできれば猶更助かったのですが。

4 2016-09-23

良いです
組み立てるのに大変でしたが 完成すると 圧迫感もなく沢山ほんが入るし 良かったです。
ただ 箱を開けると 死んだ虫が入っていて テンション下がりましたが…
本棚は良かったです。

5 2016-09-12

娘が注文後すぐ届きました。
いろいろ選んだ末これに決めたようです。気に入っている

• Y9656さん
  • Y9656さん

5 2016-09-11

安くてしっかりとしている
エアコンの下に設置していますがエアコンの空気の流れは真下に風向を向けないかぎり阻害しないように思われます。
組み立てには説明書をしっかりと見て30分かからない位で組み立てられました。

5 2016-08-21

すっきりしました
子供の本や飾りたいものを整理するために、ホワイト購入。
居間の隅に設置しましたが、薄いので圧迫もしない。
組み立ては大変と書いてあったけど、小学生2人で組み立てられました。

• umbunepalさん
  • umbunepalさん

5 2016-06-27

満足です
集めの本は最下段に置けるようになっているので薄型で十分でした。あと2つ注文しようと思っています。

5 2016-04-11

満足
もう一つ購入予定です。コスト、サイズ、デザインともに非常に満足です。