前のページへ46件~59件 (全 59件)

1 2013-07-09

さすが中国製
びっくりするほどクォリティの低い商品でした。
輸入してそのまま発送だから安いのでしょうけど....

3 2013-07-02

白を購入しました。
デザインや機能性は満足です。
不満な点としては、ガラス板と下部の板を止めるネジが長すぎるのか、しっかりとしまらずカタカタしてます・・
あと、梱包されてた段ボールの中にアスベストっぽいものが大量に入ってて凄く気になりました(今のところ体調に問題ないので大丈夫そうですが)。
段ボールも変な臭いがしてたし一体どんなところで梱包されたのか不安です・・・
ネジがしまらないのと梱包に不満が残るので3にしました。

2 2013-05-18

三度目の正直?!
説明書のとおり全て裏返したまま組立てが完了し,期待を込めて表に返したところホワイトの天板の角に下地が見えるような傷が!完成した喜びもつかの間,交換対応のメールを送信。これが日曜日。月曜日に交換対応のメールが届き水曜日に組立完成品を配送してくれるとのこと。予定通りに商品が届き梱包を開けたところとても新品とは思えないホワイトの天板には傷はある,色は褪せていると展示品だったと思われるものが目の前に現れました。またまた交換対応のメールを送信。今回は組立ては自分で行うため,必ず検品したものを配送するよう依頼。先ほど組立て終わり三度目の正直でようやく完成品が我が家のリビングに設置出来ました。この1週間は長かった。商品自体は良いです。

1 2013-03-19

昇降式なので
昇降式なので仕方ないとは思いますが、組み立てに苦労しました(>_<)2人で組み立てた方がスムーズだと思います。商品の品質にバラつきが目立つようで、組み立て後ぐらつきが激しかったので交換してもらいました。しかし残念ながら交換してもらったものもぐらつきがあり、その上傷も目立っていました。

3 2013-03-09

普通
良い点
・昇降は無段階に調整出来て便利。
・小物などを天板の間に置けて便利。
・角の面取り加工とやや曲線の天板の形。
・組み立ては重いが簡単。
悪い点
・キャスターにストッパーが付いていないので動く。
・木の部分がざらついており、クロスなどがひっかかり掃除しにくい。
・安いので当然だが安っぽい。細部の画像が無い理由がわかる。

• mitsuoka-jさん
  • mitsuoka-jさん

2 2013-02-20

商品はお勧め、部品精度に問題有り
リビングで食事することを考え、昇降式のテーブルを探していました。
この商品のような、二重天板の昇降式テーブルはなかなか無いかと思います。
(組立、使用の感想)
昇降させるためのクロスの足を結合するボルトが、どうやっても通らなかったです。
(組立時のトラブルを考慮した検査をしていない?同軸度が悪いのかな?)
止むを得ず、手持ちの電動ドリルで孔をもみなおして組立を行いました。
組立慣れしていない人だったら返品だったと思います。
商品自体は予想通り、昇降式のテーブルにも関わらず見栄えも良く、
リビングに違和感無くレイアウトできました。
商品が良いだけに組立時のトラブルは残念です。

3 2013-01-20

組み立てを60過ぎの父親がしたのですが完成後下がらず組み立て不良だと思い油圧部分のネジをなにを思ったか外してしまいただのガラステーブルになってしまいました。 お店に相談するもどーにもならないとのことなので我慢して使います。

3 2012-09-27

質感が。。。
到着の時点で段ボールに穴あいてるし。。
他のレビューにもあった穴が合わないのとかを恐れながら組み立てしてると、やっぱ若干合わない穴あり。。なんとかはめ込んだけど少しグラグラするかな^^;;
足の溶接部分とかも少しチャイナっぽいけど、昇降テーブルで2段はこれしかないので満足です。

3 2012-06-19

楽になりました
ソファーに座って使える60センチくらいの高さのテーブルが欲しくて購入しました。
組み立て式で、かなり重かったです。説明にも二人で作業するように書いてありますが、私は一人暮らし、手も少し不自由・・・。大変でした。
もう少し軽くなって、その分簡単に動かないようにストッパーがついてあれば嬉しいです。
天板が二重で、上にパソコン、下に資料を置いて楽に仕事が出来、満足です。
出来ればブラウンが欲しかったのと、重くて組み立てが大変だったので、星は三つに。

3 2012-05-16

使い勝手は良好
組み立ては難しくは無いが、ボルトを通す穴などの加工精度が悪いためちょっと苦労する。六角レンチの山がひとつダメになった。溶接のしかたもかなり荒い。
ホルムアルデヒド(?)の臭いがかなりきつい。

3 2012-01-29

ネジ穴が・・・
訳あり商品のトラブルが嫌で多少高くてもコチラでの購入を決めたが、早速ネジ穴がずれていてボルトが入らない・・・
定休日で電話連絡はできないのでメールで対応を依頼中。
2011-02-04 更新
本日、交換品(完成品)が到着。
商品には満足しています。

• Myo34さん
  • Myo34さん

3 2010-07-06

説明書が入っていませんでした。一応メールで説明書を送って頂きましたが、説明書を見ずとも組み立ては簡単でした。ただし一人だと重いです。
見た目も使った感じも満足ですが、ただ天板のガラスが薄すぎで、グラスを倒した時等割れてしまわないか怖いです。
天板さえ厚かったら★5つです。

• kohjixxxさん
  • kohjixxxさん

3 2010-05-01

便利
昇降できて、ガラス天板で、物も置けて、探してた条件にぴったりだったので、購入しました。最初届いた物に傷があり、少々トラブりましたが、迅速に交換していただけたので、良かったです。商品自体は、お値段なりに、こんなもんかなってカンジです。

2 2009-12-30

・・・・・
組み立て始めたら最初の工程でいきなり不具合が!木の天板とガラスの天板の間に入る金属の柱を受けるガラスの天板に付いているネジ穴(のうちの1つ)のネジ溝が全く切られておらず、金属の柱の先に付いているネジを差し込むことが出来ませんでした。結局、返送するのが面倒で、かつ、お店も休日でお休みだったので、自分でネジ穴を拡げる工作をして何とかしました。商品のチェックをちゃんとしておいて欲しいと強く思います。