4 2012-09-28

届くまでは、色が合うか心配だったが
・届くまでは、色が合うか心配だったが、上に置く仏壇の色とピッタリ合って
本当 に良かったと喜んでいます。
・材質も天然木桐材が使用され、保温、防湿、防虫効果に優れていて、彫刻入り も 大変重厚で、大変良い商品を買ったのだと満足しています。
・9/25に注文して、9/27に届き、大変早い納品体制に驚いています。

5 2010-06-28

先日父が亡くなり、父の実家から引き取る仏壇用に購入いたしました。
仏具は値が張るものが多い中、この商品は桐でしっかりしてる割に値段もお手ごろで、色もデザインも素晴らしく、母も絶賛しておりました。
他に安い店もあったのですが、このお店はすぐ出荷してくださるということ、レビューも多いということもありここにしました。
実際に、注文後2日後に手元に届き、完成品ということもありすぐ使えて大満足です。

5 2010-01-23

安くていいもの
仏壇台を探し回っていて、どこよりも安かったので、購入しました。同じ品物なら安いに限りますからね。

5 2008-10-10

先に購入した彫刻入り仏壇の置き台としてとってもお似合い。引き出しも付いて便利そう。家族もみんなお気に入りでいいものを買えたと喜んでいます。願わくば期待はずれにならないように祈っています。

5 2008-07-21

紫檀調の仏壇台
家内の実家の仏壇の置き台を探していたのですが仏具屋へ行くと最低でも4万円・・・色やデザインも合う物が無く困っていました。最後の希望で楽天で探すとイメージどうりの商品が・・・早速注文しました。サイズ的にあと奥行が2CMあればパーフェクトでしたが・・・到着が楽しみです。義母も草葉の陰の義父も喜んでくれると思います。。

• kei1728さん
  • kei1728さん

5 2008-07-12

奥行きと高さが丁度よい。
紫檀の仏壇(10kg以上はあるかと)を置いて使っています。仏壇と比べて色が若干明るい(赤っぽい)かなと思いましたが、実際のところ特に気にはなりませんでした。作りもしっかりしていますし、完成品なのも良かったです。仏壇の奥行きが38.5cmだったので、本置き台の奥行き40cmは丁度良かったです。仏壇の前に座って見たところ、目線の高さも適当になりました。また、配送に「最短のお届け手配」を指定したのですが、水曜日のかなり夜遅い時間の注文でしたが、同じ週の土曜日に配達されました(神奈川県です)。

5 2008-06-11

収納
買い置きのお線香類などを収納目的で置き台を探しました。
彫刻入りで高級感があり色も気に入ったので、この商品と決めて検索をしました。他のショップにも同じ商品が有りましたが、こちらのショップさんよりも値段が高かったり同じでも送料別だったりでしたので値段も安く送料込みで良心的な家具衛門さんで購入を決めました。

4 2017-08-01

早い対応で良いです。
傷が付いていたのでしょうか?わからないので、4にさせていただきます。まともな商品だと思います。

4 2013-07-18

ちゃんと指定日に届きました
頼まれものだったので、領収書も別々に送ってもらい助かりました
商品自体は、思ってたよりも少しコンパクトな感じでしたが、部屋に置いて見ると圧迫感がなくてよかったです

4 2012-05-26

大きさ、色合いとも大満足です。しかもこの商品は桐でしっかりしてる割に値段もお手ごろでした。
ただ残念なのは新しいせいか、ちょっと塗料の臭いがする事でしょうか。

5 2012-03-20

仏壇と合わせて買って良かったですが、遺骨が下にはいると思ったんですが、ちょっと無理でした。色めも良かったです。

5 2012-02-21

とても良い仏壇置台で、満足しています。
色調、デザインともに重厚感があり、とても良い仏壇置台だと思います。とても満足しています。

5 2012-01-20

お手頃価格で助かりました
迅速な対応で 翌々日配送。
引き出しも沢山あります。
大変満足のいける商品です。

4 2010-07-28

お古の仏壇が壊れたため新しい仏壇を検討。
総合的に評価するならば、価格から考えて良い買い物だったと思います。ただ定価だったなら購入はしなかったと思います。商品も新品?(木材にへこみ等あったため)と多少思ってしまいそうなギリギリのラインなので、お安いうちなら買って損はしないでしょう。

4 2010-05-22

大きさ重量ともに、充分だと思います。
現代では室内も狭いので、この位のサイズを探していました