2011/10/21
    シンプルでコンパクトなデザイン
    ホワイトを購入しました。二人暮らしなので、収納スペースが足りるだろうか?と若干心配していましたが、今の所は不自由なく収納できています。写真で見るよりもホワイトはコンパクトに見えます。組み立ては相方が1時間程度で組み立ててくれました。大変だったか?感想を聞くと「手順どおりにやれば簡単だよ」と言っていました。今の所は十分収納ができていますが、もし収納が足りなくなったら同シリーズのワンサイズ下の食器棚を購入したいです。収納も、デザインも私には大満足なお品物でした。良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/08
    コンパクトな感じです
    本日組み立てが完了しましたが、コンパクトな感じで 悪くないと思います。 組み立てがかなり大変で蝶番を止めるときは かなり苦労しました。 組み立ての際に一番底の部分の木材がポロッと取れてしまい ちょっと強度に不安を感じてしまったので そこだけマイナス1点です。 あとは今のところ不満はありませんでした。
    注文日:2011/10/02
    2011/07/21
    かわいい
    インテリアにすごい馴染んで超かわいいです!でも組み立てるのが、すんごい大変でした。 他の方のレビューを見ても時間はかかるな。と思ってはいたんですけど、不器用のせいか2時間くらいかかってしまいました。 説明書がもうちょっと分かり易かったらなぁ~。と思いました。 でも値段よりも立派に見えるので、組み立てちゃえば大満足です。
    注文日:2011/07/11
    2011/05/29
    yokkomoeさん
    ジャストサイズ!!
    単身赴任の主人の部屋の台所に収まるサイズを探していました。赴任先の周辺のお店を歩きまわり、全然見つからず、あきらめていたときにネットでこちらを見つけ、購入しました。探していたサイズだったのでありがたかったです。 主人は、組み立ても得意なので、簡単にできたそうです。 においがあったそうで、はじめ使うまでは、扉を開放してにおいを取っていたそうです。
    注文日:2011/04/13
    2011/05/23
    食器棚の買い替え
    1人暮らしで食器が増えてきたので、ある程度入るスリムなタイプを探していたらめぐり合いました! ナチュラルでシンプルなものでまとめているので、すごく部屋にあいます。 ただ…組み立てが結構大変。。 引き出しがはまらなかったり、ガラス戸が入らなくて困ってます。 私の組み立て方が下手なのもあると思いますが、もう少しわかりやすく、組み立てやすいものだといいなと思いました・・・・
    注文日:2011/05/18
    2011/03/21
    マス5132さん
    組み立ては2時間かからないくらいで出来ました。 (女一人、手動ドライバー使用です) 全体的に難しい組み立てではありませんが、下の扉の部分が綺麗に閉まらずその調整に時間がかかりました。 ですが電動ドライバーがあれば女性一人でも組み立ては難しくないかと思います。 一人暮らしの食器を仕舞うにはちょうどいいサイズです。
    注文日:2011/02/28
    2011/02/23
    ガビバラさん
    ちょっとした食器棚に
    注文後3日後くらいで到着。日にち指定をしなかったせいか?? 組み立て自体は30分ほどで完了。(電動じゃないふつうのドライバー) 全体的なつくりはしっかりしていて良い。扉の開閉も非常にスムーズ。 ただひとつ残念なのは真ん中の引き出し。 かなりかたいです。使っているうちにスムーズになるかなぁ。。。 というところで★一つ減点。 全体的には満足です。
    注文日:2011/02/11
    2011/02/16
    クリパン1526さん
    24センチプレートの収納
    同じタイプの45センチの食器棚も購入したのですが・・・ ティー&ソーサー、コーヒーカップや、ティーポットの収納に使ってしまったので、普段使いの食器棚として追加で購入しました。2度目の組み立てなので、わかりやすかったですし、大きさ的にも女一人で組み立てるには、ちょうど良いサイズです。使い勝手も最高です。24センチの大皿もどんぶりも、ぜーんぶ収納できました。
    注文日:2011/02/03
    2010/12/19
    本日届き、約1時間半かかって組み立てました。デザイン、大きさは大変気に入っています。扉は調整ができ、うまく付きましたが、引き出しが幅ぎりぎり?と言うより、最初全く入りませんでした。無理やり何とか押し込みましたが、動きがむちゃくちゃ重いので、側板のネジを少し緩めると少しマシになりました。初めにネジを締めすぎたのでしょうか?
    注文日:2010/12/15
    2010/11/29
    食器棚
    部品ひとつひとつに番号がふってあるのでわかりやすいし 説明書の通りにやれば問題ないです。 ネジが固くて結構力がいるのと、 後ろの板をはめるのに多少難儀したのがマイナスポイントですが、 一人で組み立てて1時間くらいでできちゃいました。 見た目もいい感じですし、一人暮らしの食器棚としては満足の行くものだと思います。
    注文日:2010/11/19
    2010/10/23
    ne-co026さん
    あす楽で前日の午前中に注文して翌日の午前中に届きました。値段が安いのでカラーボックスのような材質なのかと思いましたが、もっとしっかりしていました。組み立てはネジが多いのでちょっと疲れましたが、ぐらつきもなく良い感じです。扉の合わせにてこずってたんですけど、説明書に合わせ方もちゃんと載ってたんですね・・・。早く気付けばよかったです^^;何はともあれ良い買い物が出来ました^^
    注文日:2010/10/22
    2010/09/29
    *tamico*さん
    一人暮らしを始めることになり、食器棚を探していて一目ぼれ♪ ただ、一人で組立はちょっと厳しかったかも。 実際は一人で作ったわけじゃないのですが 「一人だったら厳しかったかな?!」と思いました。 私が不器用なだけかもしれないので、器用な方には問題ないかと。 ただ、電動ドライバーはあったほうがいいと思います! 出来上がりはめちゃ可愛い♪ 木の風合いも、ナチュラルとホワイトとのバランスも、私好みでした^^ 大事に使います☆
    注文日:2010/09/08
    2010/08/09
    発砲スチロールのカスが確かにひどかったです。笑 組み立ては女1人で1時間半弱でできました。 扉の蝶番?を付けるのには、なかなか力がいってたいへんでしたが、説明書もわかりやすかったので、楽しく作れました^^ 収納も満足です。 友人からもらった大量の食器も全部おさまりました! かわいくて、しっかりしてて、安いので 本当にいい商品だと思います!
    注文日:2010/08/04
    2010/06/28
    引越しのため
    よく似た商品で1000円安いものと検討したのですが、こちらを選んで正解でした。組み立てるのに少々時間がかかりましたが、天板は厚く引き出しもスムーズで、全体に高級感があります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/18
    2010/06/18
    一人暮らし用に最適な食器棚です。 不慣れの状態で、女1人で組立を行ったためか、完成に2時間弱かかりました。 あまり目立たないのですが、ガラス戸のレールにテープを剥がした後がしっかりと残っていました。 他の方のレビューに、天板の傷汚れがあるとあり心配でしたが、天板自体は綺麗でした。 ただし、組み立ててしまえば、コンパクトですし、見た目も機能も満足です。
    注文日:2010/06/09
    2010/05/10
    組み立てた夫が、とてもこの値段の品とは思えないね、と言う程しっかりした作り。 楽天他店で書棚類を多々購入しましたが、金額以上に満足できる買い物はこちらが初めてです。 振動でガラスの音がする、といった事はありませんが、板に若干の傷がありました。その点を考慮しても余りある良品かと思います。 注文日の翌日着と配送手配も早く、お店の対応も問題なしです。
    注文日:2010/05/08
    2010/04/21
    安くてなかなかの見栄え
    他のレビュー同様、発泡スチロールが少々散らかりますが、安さを考えると仕方ない範囲かと思います。 組み立ては友人から電動ドリルを借りて一人でのんびりやっていたら1時間くらいでした。 他にも組み立て家具を作ったこともありますが、手回しだとある程度時間がかかるのは仕方ないですね。 結論としては値段よし、見栄えよしで妻と二人で満足しています。
    注文日:2010/04/12
    2010/04/13
    これくらいのサイズのものを探していて、引き出しがあるのに惹かれて購入しました。 組み立ては2時間くらいかかりましたが、説明書を見れば女一人でもできました☆ やはり発泡スチロールには苦戦しましたが、商品はしっかりした作りで使い勝手もよく、色も気に入っています。 お手頃価格で、送料無料だし、満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/10
    2010/04/11
    一人暮らし用の食器棚
    梱包材の発泡スチロールの散らかり様がヒドくて家中大変でしたが…引き出し等も落下防止のビスが付いていたり、商品自体はしっかりしていると思います。皆さん書かれている開き戸の立て付けですが、スライド丁番の調節の仕方が分かればピッタリ取り付けられます。直前にもう一つ組み立てた別の棚の説明書に詳しく書いてあったので、ネジを弛めたり締めたりして、女一人でもウマく取り付けられました。色も可愛いですし炊飯器が乗せたかったので丁度良い高さでした。
    注文日:2010/03/20
    2010/04/02
    意外に
    しっかりした商品です。 組むのはちょっと大変ですが、つくりはしっかりしています。価格以上の商品でした。
    注文日:2010/03/30
    2010/03/31
    ミチョランさん
    引越しした息子へ!
    一人暮らしの息子が少し広い家に越したのを機に、いままでは食器を、カラーボックスに入れていたので、プレゼントに、ちょっとオシャレで場所をとらない食器棚を探していました。幅も手頃で、高さも上に炊飯器を置くのにちょうどいいし、色も主張していないところがいい。材質も丈夫で高そうに見えるとの事。とても喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/30
    2010/01/06
    サイキック0710さん
    収納に…
    赤ちゃんが誕生するので収納を増やしたくて購入しました… 発泡スチロールのクズが散らばって組み立てが大変でしたが 商品自体には満足です
    注文日:2010/01/02
    2009/11/16
    小さくて使いやすそうな食器棚を探していたので、写真を見てピンときて買いました。容量は申し分ないです。ただ、自分は上にものを置きたかったので、もう一回り大きなものにすればよかったです。トースターを乗せたら他のものを乗せるスペースがあまりありません。 ただ、お店の人の対応はとても親切で、対応も早く非常に良いと思います!
    注文日:2009/11/11
    2009/10/12
    さとやん3104さん
    食器棚
    この度は、お世話になりました。次回も宜しくお願いします。ネットで調べた中では一番安いし、送料も無料で感激しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/08
    2009/10/03
    食器棚
    今の部屋に引っ越してきて2年たつんですが、ちゃんとした食器棚をかうこともなく、以前の住まいからもってきたラックを使っていました。食器はキッチン上の棚にしまって、ラックには炊飯器や調味料を置いていますが、丸見えで、ごちゃごちゃした感じがしていました。この食器棚を買ったら、スムーズに食器をしまえて、見た目もすっきりするはずです。楽しみです。
    注文日:2009/10/03
    2008/12/06
    たかたか0716さん
    組み立てが大変でした。 物自体はこの金額なら満足かな・・・定価なら買いません 扉の片方がカクカク(表現は難しい・・・)していますが 会社にあるので使用には耐えられます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/11/16
    2008/11/17
    だけやまさん
    部屋の整頓
    東京の独身の息子の部屋を訪ねたら,散らかし放題でした。 収納家具が不足してるのが原因のひとつと思われた。 都心部では,意外に手ごろな家具屋さんがない事が分かり, この年になつて,初めてネットショップに挑戦しました。 商品の写真を息子にメールしたところ,文句なしという事で そく注文しました。価格もリーズナブルで,とても満足して います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/17
    2008/11/04
    キッチン横に合う棚を探していたところ、サイズがぴったり だった為迷わず購入しました。到着が待ち遠しいです
    注文日:2008/11/03
    2008/06/27
    友人の誕生日プレゼント
    友人が一人暮らしをし、キッチンが狭いため小さめの引扉の 食器棚がほしいとの事でプレゼントとして購入しました。 見た目もいいし機能性もありそうなので満足してくれると思います。奥行き30センチがいい感じです! 配送後 組み立てをしたのですが1人では大変でした。 中身を出したら下の扉の板に1センチの傷がありました。 返品するにも配送料がかかってしまうのであきらめましたが・・・だから安かったのかと思いました。キズがあった件、お店の対応が良く大変満足しました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/06/27
    2008/05/29
    コンパクトでも高機能を期待♪
    増え続ける食器に、二つ目のコンパクトな食器棚を探してみつけたのがこちら♪ 我が家はグラスが多いのです。大型の食器棚にも収まりきれないグラスやカップを入れる予定。引き出し・戸棚もついて小さくても使えそうですね。組み立てが大変そうですが、この価格は嬉しいです。(その上しっかりした商品なら大満足ですが。。)期待を込めておすすめ度★5つ。
    注文日:2008/05/29
...