4 2013-03-12

子供用の食器棚
子供の食器類が増えてきたことと、子供が自分で楽に取り出せることが出来るようにということで購入しました。
届いて早く組み立てたかったんですが重くて持てなかったので旦那の帰りを待って運んでもらいました。(二階が置き場所ということと私があまり力がない方なので持てませんでしたが、旦那は楽に運べたようです・・)
組み立てなどの作業は嫌いではない方ですが、板の多さにすごくやる気が無くなりましたが1人で組み立てました。
子供の面倒みながらや木くずや発泡スチロールなどが気になって掃除しながらだったのでけっこう時間はかかりましたが、苦労したからか愛着あって満足はしてます。
ただ取っ手にあるネジ穴が1つ大きいのがあってネジが締まらなくて意味ないので2、3回開けると中でネジが抜け落ちます。
扉も普通に取り付けただけだとしっかり閉まらなかったり扉との間に隙間ができたりしますが、部品の調整でうまく出来ましたがわかるまでは少し面倒でした。
移動棚の為の棚受けダボも一回はめ込むと抜けなくなったのもあります。
汚れもあるけどこの値段なのでしょうがないのかなぁ・・・。
リビングに置いてますが、つかまり立ちしだした赤ちゃんには調度いい高さにガラスがあるのでバンバンやらないかが心配です><
でも子供の物を収納したことでもともとある食器棚の中も少しスッキリできて結果良かったです。
子供の水筒入れると高さがあるので移動棚は1枚下に置いたまま使ってます。

4 2008-08-28

届いたので追記。
商品はお値段より、ずっと良いものでした。
お店の対応のよく、大変満足です。
組み立てを大人二人でしましたが、30分強はかかります。
あと、組み立て式なので、ボンドが入っているのですが、それに途中で気がついたので使いませんでした。そしたら、引き出し部分の蓋が、使用している段階で外れてきてしまったので、ボンドは必ず使用するべきだな!!と実感しました(笑)
組み立ては、結構手間でしたが、わかりやすい説明書も入っているので安心です。
商品はまだ届いてないですけど、
大きさがピッタリだったので、購入を決めました。
ナチュラルな感じなので、
新しい事務所にピッタリです。楽しみです。

4 2018-01-24

一人暮らしにはぴったり!
キッチンが狭く、食器の収納に困ってて、この商品に辿り着きました。
1番の決めては高さで、上に炊飯器とケトルを置くのにぴったりで、部屋でも圧迫感なく買ってよかったです!
組立は自分には無理だと思ったので、得意な男性に作って貰えました!1時間半ほどで出来上がってました。多少のキズは想定内です。
ちょっとニオイが気になるかなと思いますが、これはそのうち慣れるかなと思います!

5 2014-12-08

組み立ては大変だけど商品は満足です
女性一人でなんとか3時間ほどかけて完成しました。ネジを固定させるのに体力が要ります。特に扉、正直超大変でした。他の方が言うように電動ドライバーがあったらもっとラクだったのかも…
でも苦労しただけあって、組み立て家具とは思えないほど見た目がキレイなので満足です。2人暮らしの最低限の食器は収まります。下の段も収納力あります。

4 2014-08-30

いい感じです
組み立ては2人で1時間くらいかかりました。
相方がほとんど組み立て、私は補助する感じでしたが。
ねじをしめるのが大変な箇所がありました。
女性ひとりだと、できなくはないと思いますがちょっとしんどいかと。。
開きの部分は微調整ができるし、きっちり閉まってよいです。
せまいキッチンに収まって、上に炊飯器を置いていい感じ。
組み立てに少し苦労したけど完成品はとても良いものだと思います。
いい買い物ができました。

• nenngaさん
  • nenngaさん

4 2012-04-17

女性一人でも大丈夫
女性一人でも組み立てられました。
ちょっと苦労はしましたが・・・
使い心地はまあまあです。

5 2012-04-16

良い買い物をしました
6800円でこの質はかなりお買い得だと思います。
ワンルームの部屋にちょうど良い大きさで、上に炊飯器を置くこともできて便利です。
デザインもシンプルでかわいい。
組み立ては女手一つで3時間半かかりました。
そして、背板をつけ忘れました。自分のミスですが、もう少し説明がわかりやすかったらよかったなぁ〜(かなりシンプルに感じ戸惑いました)

4 2012-01-12

幅違いの食器棚(45cm)と同時購入。
食器棚の上にトースターや炊飯器などを置けるので大変便利です。
(幅違いの食器棚と並べて使用)
組み立ては、女手1人で比較的器用な方ですが1時間半かかりました。
45cm幅の食器棚の次に作ったのでて、コツはつかんでいて早かったのですが、
下の扉の蝶番の調整にかなり手間取りました。
(ネジを締めは、相変わらず力がいりました。)
ガラス扉が最後差し込めなくてかなり焦りましたが、なんとかなりました。
(たぶん、もう外せない・・・)
出来上がりは、しっかりしていてお買い得でした。

• yuka522498さん
  • yuka522498さん

5 2011-10-22

安くてカワイイ。
ホワイトを購入しました。安くて配達も早かったです。
最初、自分に組み立てられるか不安でしたが、番号をふってくれているので、分かりやすく、説明書通りに作ったら2時間弱でなんとか完成しました。ただ、最後の扉の開閉の部分が、とても大変でした。
作りもシッカリしていて、置こうと思っていた場所にピッタリと収まって、カワイイし、大満足です。食器類も綺麗に収納できてスッキリしました。購入してほんとに良かったです。

• ne-co026さん
  • ne-co026さん

5 2010-10-23

あす楽で前日の午前中に注文して翌日の午前中に届きました。値段が安いのでカラーボックスのような材質なのかと思いましたが、もっとしっかりしていました。組み立てはネジが多いのでちょっと疲れましたが、ぐらつきもなく良い感じです。扉の合わせにてこずってたんですけど、説明書に合わせ方もちゃんと載ってたんですね・・・。早く気付けばよかったです^^;何はともあれ良い買い物が出来ました^^

• *tamico*さん
  • *tamico*さん

5 2010-09-29

一人暮らしを始めることになり、食器棚を探していて一目ぼれ♪
ただ、一人で組立はちょっと厳しかったかも。
実際は一人で作ったわけじゃないのですが
「一人だったら厳しかったかな?!」と思いました。
私が不器用なだけかもしれないので、器用な方には問題ないかと。
ただ、電動ドライバーはあったほうがいいと思います!
出来上がりはめちゃ可愛い♪
木の風合いも、ナチュラルとホワイトとのバランスも、私好みでした^^
大事に使います☆

4 2010-01-06

収納に…
赤ちゃんが誕生するので収納を増やしたくて購入しました…
発泡スチロールのクズが散らばって組み立てが大変でしたが
商品自体には満足です

• es8-yukimaさん
  • es8-yukimaさん

5 2016-08-24

パーツが多く、一人での組み立ては時間がかかりました。品質は値段を考えると満足できると思います。同じような形の食器棚を比べて、一番安い商品でした。

4 2016-02-20

いい感じ
白色購入。
安い割に作りが結構しっかりしてて、組み立て式だけど説明書もわかりやすく、ネジはめ込んだりしても曲がったりしてない。
誤差もなく良い買い物です。
でも、扉つけるのに有り得ない位に力が入り、硬くて女の私では無理なので弟にたのみました。
それがなければ★5でした。
あれは硬すぎます。

4 2015-06-11

2人で組み立てました
突っ張り式の水切りがダメになったので(夜中突然壊れた)、食器棚を購入。
お値段の安さに魅かれたものの、組み立てはやはり少し大変でした(´∀`;A
でも二人で喋りながら組み立てたので、それはそれで楽しかったです。
スリムだけどそこそこ収納できますし、棚の上にジャーも置けたので満足しています☆