【ポイント10倍!6/28 9:59まで】 食器棚 ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 良いと感じたことしっかりした段ボール箱の中に各パーツは丁寧にきちんと納まっていて説明書がA4サイズの普通紙でとても見やすく、又組み立て方の図も解り易くて、組み立てが苦手な方でも挑戦しようと思える完成度でした。ネジ、木工ボンド、ピンダボなど綺麗に小分けされて説明書通りの番号がついていて、間違わないようにとの会社の気配りを感じました。商品の良さも高級的な感じとナチュラルオークカラーとガラス面の綺麗な光沢が気に入っています。 改善して ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-20
  • 図工、工作が大の苦手な私が組み立てることできました。最初は大きな段ボールに板が何枚も入っている状態で届いたので、急に不安に。はたして完成を見ることができるのか・・1時間半程度かかって完成しました。見た感じはホワイト&ホワイトにしたのでかわいらしく、良いです。臭いは、多少は仕方ないと思います。が、大皿が入らない・・設置寸法ばかりを気にして、内部の寸法にまで気を配らず。結果、大皿がはみ出たままガラス扉を開けて使用します。ちょっとト ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

説明書をちゃんと読みましょう
男でちゃんとしたドライバー一本有れば2時間くらいでできます
二人いると楽でしょう
下の扉は前後上下左右に微調整できますので閉まらないような事は無いと思います
板に多少の擦り傷が有ったりしますが気にするほどではないです
ガラス扉は斜めに差し込んではめるタイプで薄くカタつき安っぽいです
上に物を乗せるにはちょうどいい高さ、出し入れはやや低め

5 2016-12-27

高さもちょうど良い感じで棚の上に物をのせれたりもするので便利になりました。

4 2016-09-28

組み立てに1時間ちょい掛かりましたがラクラク作れました。
一人暮らし用の食器棚が良いサイズであって良かったです。

5 2017-03-22

可愛らしかったです。
組み立ても簡単だったし、色もよかったです。

4 2017-02-04

知人に頼まれて購入しました。
組み立てしていないので、組み立て時間などは不明です。
結構な量を収納出来ると思います。
見た目も思っていた程の安っぽさもなく、満足です!

4 2017-01-02

組み立て大変だけど、満足しています
組み立ては結構力仕事で、苦労しましたが、出来上がった後は、
満足しています。
一人暮らしにはちょうど良い大きさで、食器類もスッキリしました。

4 2016-12-22

丁度良い
大きさが取ってもいい感じでした。但し、引き出しのスムーズ感と開き戸が若干つけにくかったのが残念です。総合的に良いという評価です。

4 2016-11-17

速い対応に満足しました
すばやい対応で次の日に届いたので驚きました。組み立てに二時間位かかりましたが、なんとか出来ました。扉の調節が難しかったです。早速、食器や鍋等しまって台所が整理出来て良かったです。

4 2016-10-09

フィットしてます
狭い部屋にフィットしていい感じです。
組み立てに約2時間程度かかりましたが問題なく完成しました。

• es8-yukimaさん
  • es8-yukimaさん

5 2016-08-24

パーツが多く、一人での組み立ては時間がかかりました。品質は値段を考えると満足できると思います。同じような形の食器棚を比べて、一番安い商品でした。

• RubieHiroさん
  • RubieHiroさん

4 2016-08-20

使いやすさ
ちょうどいいサイズで色合いもよく重宝しています。

5 2016-06-28

一人暮らしには丁度いい大きさでした。
品質的にも価格からしたらこんな感じかなと満足しています。

5 2015-08-09

安くてもそこそこです。
工作好きな人なら組立可能だと思います。部品取り付けが結構ありますが説明書があるので。普通のドライバーで組立可能です!が、扉の開閉が上の引き出しとぶつかり閉める時、気持ち引っかかる感じ。調整を試みるもコレが限界かな(笑)値段からいえば、こんな物でしょうね。安さ重視なら問題ないです。個人的には購入して正解でした。

4 2015-07-04

いい♪
本当は45センチ幅がほしかったのですが、希望のカラーが品切れ中だったため60センチに。
皆さんの口コミを見て、電動ドライバーを買うべきか悩みましたが、自力で頑張ってみました。
確かに蝶番のところは非常に固くて、ネジ穴も潰れそうになり、多少緩めのまま放置してますが、それ以外は特に問題ありませんでした。
女1人で2時間弱で完成しました♪
ただ、フローリングに傷をつけないためにリビングのラグの上で作成した後、キッチンまで移動させるのに手こずりました。重すぎて。
それ以外は満足です!

4 2016-06-22

ピッタリでした!
使わないガスコンロのトコにピッタリ収まりました!
部品の不具合がありましたが、素早く丁寧な対応でした!
組み立ては女1人でも問題なく出来ました!
固いと言われている蝶番部分も誘導穴?が空いているので普通のドライバーで取り付けできましたよ!
オススメでーす!