2024/01/12
    イザナミ8986さん
    購入して6年が経過しますが関東―近畿往復の2度の引越しを経験してもどこにも破損はなく、不具合も出ずに使用できております。コンパクトに見えて結構な枚数の食器が納まります。これに納まる分だけしか食器を持ちませんが、夫婦二人分の和洋ガラス食器と来客用ティセット4客分、ジョッキグラスにマグカップ、小型重箱まですべて収まります。本当に気に入った食器だけを揃えるモチベーションにもなっております。
    はじめて
    注文日:2017/12/18
    2024/01/22
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 長らくご愛用いただけているようで大変嬉しく思っております。 微力ながら今後もお客様の生活のお役に立てましたら幸いでございます。 またこのような機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/26
    くるくる米さん
    カラー:ホワイト/ホワイト
    良いです
    お値段を考えれば、引き出しも付いており大満足です^^
    注文日:2024/02/01
    2024/03/08
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、 当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/30
    春の陽ざしさん
    組み立て大変だけど、お値段以上満足
    まず、配送されて重いのにびっくり、梱包開けてまたまた、びっくり。材料がハ番号書いてあり、その数の多さ。レビューに書かれていた方が言われたように、組み立て、女性だけでは無理。二人でやっても時間を要しました。また、電動ドライバーは必須です。組み立ては☆1だけど、出来上がった達成感、クオリティーは☆5です。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/07
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 こちらの商品は部材や工程も多いため、比較的お手間のかかる作業だったかと存じます。 お疲れ様でございました。 電動ドライバーにおいては、経験値にもよりますので一概にお伝え出来かねますが、 手動ですと力もいりますのでご用意いただいた方が時間や労力の短縮になるかと想像いたします。 今回労力を掛け組み立ていただいた商品ですので、ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともお客様に頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い商品作りに励む所存でございます。 またこのような機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/09/21
    ハノイ流さん
    デザインが気に入り購入しました。最後の目隠しシールが不足してたのでそれだけが残念でした。 【追記】 ビスシールの不足について記載していましたが直ぐにショップから手紙と共にシールが送られてきました。素早いご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    この度は当商品をお選び頂き、お忙しい中レビューのご記入頂きありがとうございます。 また、商品をお気に召していただいているにもかかわらず、 部品が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。 不足しておりました「ビスシール(ネジ隠しシール)」については、 早急に郵送手配させていただきます。 この度の件は提携製造工場に伝えさせて頂き、再発防止に努めてまいります。 何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/08/02
    Funny Honey Sunnyさん
    組み立て時間1時間半でした
    部品に番号が印字してあるので、説明書通りに組み立てれば問題ないですが、女性だとちょっと手間取るかもしれません。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/03
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき高評価を頂戴し誠にありがとうございます。 組み立て作業お疲れ様でした。 無事完成していただけたようで安堵いたしております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 機会がございます際には【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/06/12
    とても良い商品でした。 組み立ても簡単でした。 お安く購入でき満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます! 商品をご満足頂き、【とても良い商品】とのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。 末永くご愛用頂けます事願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 この様な機会が御座います際には【楽天市場家具衛門】を宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ち致しております。
    2013/04/15
    イックン333さん
    食器置場と、天板にフォトフレームを設置
    価格も安価で、送料無料でしたので、こちらの店舗様で購入させていただきました。組み立てには、少々時間が掛かりましたが、コンパクトで必要な収納力を兼ね備えていますので、とても良い買い物ができたと思っております。
    注文日:2013/04/07
    2009/01/26
    組み立てに
    説明書に書かれてる番号が商品には書かれてなくて、組み立てする時に部品が分からず大変でした。。。 その他価格は手ごろですし、使い心地も良いです。
    注文日:2009/01/20
    2012/06/11
    chiakitchenさん
    ナチュラル。
    6/4注文、6/8着。そんなに早く届くと思っていなくて、不在にしてしまいました(^-^; 6/10無事に受け取り、組み立て。 しっかりした作りです。 付属のボンドを使ったり、引き出しが落ちないようになっていたり、横揺れ防止のネジ止めもあります。 カラーボックスなどは何度か組み立てたことがあり、安物の電池式の電動ドライバーを使って組み立てました。 カラボと違ってしっかりした板だからか、ネジが途中までしか入らなくて少し大変でした。 私は引っ越し疲れもあり途中休憩しましたが、電動ドライバー使用なら1時間あれば組み立てられると思います。(安物ドライバーじゃなくて、慣れてる方ならもっと早いかも。) トンカチもあるとしっかりはまっていいと思います。 出来上がりは写真通りでした!
    注文日:2012/06/04
    2013/03/12
    tmぴょんちゅさん
    子供用の食器棚
    子供の食器類が増えてきたことと、子供が自分で楽に取り出せることが出来るようにということで購入しました。 届いて早く組み立てたかったんですが重くて持てなかったので旦那の帰りを待って運んでもらいました。(二階が置き場所ということと私があまり力がない方なので持てませんでしたが、旦那は楽に運べたようです・・) 組み立てなどの作業は嫌いではない方ですが、板の多さにすごくやる気が無くなりましたが1人で組み立てました。 子供の面倒みながらや木くずや発泡スチロールなどが気になって掃除しながらだったのでけっこう時間はかかりましたが、苦労したからか愛着あって満足はしてます。 ただ取っ手にあるネジ穴が1つ大きいのがあってネジが締まらなくて意味ないので2、3回開けると中でネジが抜け落ちます。 扉も普通に取り付けただけだとしっかり閉まらなかったり扉との間に隙間ができたりしますが、部品の調整でうまく出来ましたがわかるまでは少し面倒でした。 移動棚の為の棚受けダボも一回はめ込むと抜けなくなったのもあります。 汚れもあるけどこの値段なのでしょうがないのかなぁ・・・。 リビングに置いてますが、つかまり立ちしだした赤ちゃんには調度いい高さにガラスがあるのでバンバンやらないかが心配です>< でも子供の物を収納したことでもともとある食器棚の中も少しスッキリできて結果良かったです。 子供の水筒入れると高さがあるので移動棚は1枚下に置いたまま使ってます。
    注文日:2013/03/04
    2013/04/12
    PC机の横へ置くミニ本箱を探しておりましたが、たまたまこのミニ食器棚をみつけまして購入しました。ガラスの引き違い扉の中にPC関系の情報誌、その他雑誌 など本箱として使用しておりますが、使い勝手は良いです。又、天板の上には プリンターを設置しました。価額のわりには本体がシッカリしており、購入して良かったと思っております。又、組み立ては部品ごとに番号がふってあり、それ程難しくも無く組み立てられましたが、少しにぎりの太いプラスドライバーで組み立てると楽だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/05
    2011/06/18
    食器棚が欲しくて
    小さいでも収納はある食器棚が欲しく購入しました(^O^) お店の方の対応も良くすぐに商品は届きました★ 実際使いごこちはいいです!!私は二人暮らしですが丁度いいかんじですp(^^)q 組み立て方の説明書も詳しく書いており、番号は板の横に書いてある物もありましたがスムーズに組み立てる事が出来ました。パーツや番号が沢山あって時間がかかるかな?と思ってましたが…時間は彼氏に組み立ててもらい1時間ぐらいでできました★ ただ組み立てた後に1番下の両開きの板に隙間があるのが気になりましたが…組み立てが悪かったのかな?
    注文日:2011/06/15
    2008/12/02
    引越しにあわせて
    中古住宅を購入しリフォームをしているのですが、裏が階段のデッドスペースに埋め込んでしまうつもりでこのサイズを探していました。メインの食器棚とは別に、子供がお手伝いできる高さでコップやカトラリーを入れられるものを探していたので、イメージとぴったりなものを見つけられてうれしい!欲を言えば、ガラス戸を開ける際に指を引っ掛けるところが、ガラスをカットしたものでなく、ガラスの端に樹脂製の取っ手がついていれば、ガラスが汚れなくていいのにな~と思ったので★-1で(^^;
    注文日:2008/12/01
    2014/03/29
    大変でした
    サイズや使い勝手はいい。しかし組み立てが慣れていなくとても苦労した。 説明書が図だけでなく写真もあった方がわかりやすい。 一人暮らしをすることになった息子に注文したが引越で忙しいこの時期、出来れば完成品として売り出して欲しい。
    注文日:2014/03/26
    2010/07/25
    引越しで
    前に使っていた食器棚は一人用としては大きかった為、引越しを機に買い換え。 組み立ては少々大変でしたが大きさは一人用としてはぴったりで高さも上に物を乗せるのにちょうど良い高さです。
    注文日:2010/07/10
    2009/03/16
    すっきり収納
    サイズも値段もお手頃でちょうどいいと思いました。高さもあまり高くならず、食器をしまうにはとてもいいと思います。 必要最小限なものがシンプルにまとまっているのが気に入りました。
    注文日:2009/03/16
    2008/01/27
    説明書を広げ、箱からパーツを取り出した瞬間に えぇぇぇえええ!!!組み立て苦手な私に出来るのか!? なんて思ってしまいましたが、 どーにか出来あがりました。。 数箇所ネジがとてもキツイ箇所がありましたが 力でグイグイと!!! コンパクトで使いやすく見栄えも良いと 母も大喜びです。。
    注文日:2008/01/18
    2012/02/05
    ぺちいサンさん
    良いと思います!
    雪のため、希望の時間には届きませんでしたが、無事に到着しました。運送屋さんありがとう! 組み立てですが、やはり電動ドライバーがあった方が楽ですね。何個か固いネジがあって大変でした。すべてに番号が振ってあるので、間違うことはありませんが、5番の板だけ何も付いていなくて少し焦りました…。 他の方のレビューにもありましたが、扉の蝶番が苦戦します。扉の蝶番だけでも最初から付けておいてくれたら助かるのになあと思います。 商品の説明では25.5になっていましたが、引き出しの奥行は23.5です。可動板の奥行も23.5です。下の扉のある収納スペースは、高さ27x幅56x奥27.5でした。幅は手前から奥へ7cmくらいまでは蝶番があるので52cmくらいです。 残念な事に、可動板の1枚にキズを隠すためのようなマジックの後がありました。5番の振り漏れと合わせて-1させてもらいました。 しかし、大きさもコンパクトで丁度良いし、収納もバッチリ、上にトースターや炊飯器も乗せれたりと、満足のできる買い物でした!ありがとうございました!
    注文日:2012/01/30
    2014/06/09
    収納性が予想以上でかなり重宝してます。 けど、組み立てが女性ひとりではとても大変で、ましてや私はドライバー1本でやっていたのでかなり苦労しました。また、蝶番の付け方も説明書があるもののなかなかうまくいかずそこでもかなりの労力を使いました。 完成してからしっかりした造りで上に物を置くにもちょうど良い高さなので今ではなくてはならないです!
    注文日:2014/04/04
    2015/06/18
    メイメイちゃん8さん
    組立簡単でした。
    女子二人で組立ましたが 簡単に組み立てられました。一人暮らしにはぴったりの大きさだと思います。
    注文日:2015/06/14
    2014/03/31
    一人暮らしにはぴったり
    3月から一人暮らしを始めた息子用に購入 思っていた以上にしっかりしたものでした カラーボックスを何回か組み立てている主人ですが 開封から完成まで40分でした
    注文日:2014/03/21
    2012/06/10
    ネジ穴小さい!!
    特に開き戸の接合部品を取り付ける穴。無理やりキリで穴を少し拡張させてネジ留めしました。各部品には番号がふってあり組み立ては簡単ですが、只々ネジ留めに苦労しました。電ドリがあれば楽勝でしょう。なんとか出来上がりガラス戸つけてみたら右側上に隙間が…なぜ??(ー_ー;)組み立て直す気力なんてないんで諦めました。サイズや色は思っていた通りで入れたい物もスッキリ納まり良かったです。ハイハイしだした子供がいるので角が丸く加工された扉と引き出しは嬉しいとこでした。注文番号:222216-20120603-116016612
    注文日:2012/06/03
    2014/05/19
    シンプルですっきりしています
    友人夫妻が遊びに来てくれた際、組み立てが苦手な私の代わりに、組み立ててくれました。2人で1.5~2時間弱で仕上げてくれました。 下の扉の調整にだいぶ苦労していました。ですが、出来上がりは、開閉がとてもスムーズです。 全体をホワイトにしたので、部屋の壁の色と一体化して、シンプルですっきりな印象です。8畳の部屋に置くので、コンパクトサイズでコンセントも隠れず、ちゃんと部屋の一角に収まり、お皿の収納も2人分とお客さん用のお皿、コーヒーカップ等も、納まり、とても嬉しいです。 上には、5合の炊飯器と、湯沸かしの小さなケトルを置いて、生活が便利になりました。
    注文日:2014/05/09
    2014/02/08
    良いと感じたこと しっかりした段ボール箱の中に各パーツは丁寧にきちんと納まっていて説明書がA4サイズの普通紙でとても見やすく、又組み立て方の図も解り易くて、組み立てが苦手な方でも挑戦しようと思える完成度でした。 ネジ、木工ボンド、ピンダボなど綺麗に小分けされて説明書通りの番号がついていて、間違わないようにとの会社の気配りを感じました。 商品の良さも高級的な感じとナチュラルオークカラーとガラス面の綺麗な光沢が気に入っています。 改善してほしいこと 側板の正面、引き出しの前板の角部分など数か所にへこみや擦が見られました。 下の開き扉には左扉にヒンジをつけておいてほしかったです。 それと開き扉を本体につなげる蝶番ですが食器棚本体の蝶番のねじの取り付け位置と蝶番本体のねじ穴に遊びがあり(上下する遊び)この取り付けに時間がかかりました。 遊びを下に固定すると食器棚本体の下段の前板の上に扉の下があたり遊びを上にすると扉の上が引き出しの下にあたります。 センターに調節しようとするのが組み立て慣れしていなければ歯がゆい思いをするのではと思いました。 補足 我が家では天板に布をかぶせて使うので気にしませんが、天板の色が本体と違う色(ナチュラルオーク色なのだが側板の色と違う色)をしていて、このパーツも側板と同じ色にすればもっと綺麗になると思いました。
    注文日:2014/02/05
    2013/06/12
    温野菜さん。さん
    ブラウン/ホワイト
    女1人で2時間程で完成しました。 女性1人でも組み立てられるように、補助等は全てされていました。なので、ネジをなめてしまったりして使えないものになる事はありませんでした。 ただ、カムロックを締めるのに普通のプラスドライバーでは少し難しかったので、私はマイナスドライバーを使用しました。プラハンが必要な所も完成した状態で送られて来たので、必要ありませんでした。 あと、他の方のレビューに多い蝶番の所ですが、ネジの補助穴が小さかったので3分の1程入らず今はそのままです。水平にするのは簡単でした(まだ分かりませんが…) デザインは、完成して実物を見ると、少しレトロな感じでとても気に入りました。
    注文日:2013/06/09
    2013/05/15
    ワンルーム一人暮らしの部屋に置く小ぶりで可愛い食器棚を探してました。沢山探しましたが、一万円以下で引き出し付きのはこれくらいでした。棚も全段可動で、背の高いティーポットも可愛くディスプレイ出来ました(*^_^*)下にはお酒やお菓子や紅茶・コーヒーのストックを入れてます。ちなみに上にトースターを置いて、ちょうどいい高さです。 組立は女性一人でも集中してやれば1~2時間で十分できる!大きいサイズのドライバーがあれば電動なしでも余裕。組立が苦手な方は板の裏表など注意しながら、ゆっくりやった方がいいかも。 コストパフォーマンス抜群だしオススメです♪
    注文日:2013/05/01
    2013/01/30
    組み立てには2人で1時間30分ほどかかりました。 ネジが堅かったり固定しにくかったり フローリングで組み立てるときは底面が滑ってしまうので 1人で組み立てるのは少し難しいと感じました。 ネジを取り付ける部分など、禿げているところが少しあったのと 白塗りが雑なところもありました。 完成品自体はとても使い心地がよく満足しています。 下の戸棚を閉める時、音がしないようにクッションがついていたし 高さも容量も2人暮らしにちょうど良いです。 シンプルでかわいいし、値段もリーズナブルでこれだけ満足いくものが 手に入ってよかったと思っています。
    注文日:2013/01/23
    2011/11/07
    一人暮らしの方へ・・
    独居の高齢者の方に手配を頼まれ こちらにたどり着きました。 主人ではなく女性の私が 2時間ほどで組み立てました。電動ドライバーは大活躍でした。パーツにも部品にも数字表記されており わかりやすかったです。しかし 欲を言うなら パーツはアルファベット表記 ネジなどの部品は数字表記など パーツと部品の表記を変えていただければ よりわかりやすかったと思います。 今まで食器かご二つに入れていた食器が奇麗に収まり 喜んでいただけました。 フローリングに設置したからか ちょっと手をかけると簡単に動くので 下に転倒防止シートを引いて使用。あと 地震対策で 硝子戸に透明シートも貼ります。
    注文日:2011/10/23
    2011/07/20
    安くてカヮイイ(・o・)
    買ぅ前に徹底的にレビューを読んでて、カ~ナリ不安でしたが値段も手頃だし思いきって購入! 届くのは早くて嬉しかった(^^) 時間をかけて、めっちゃ慎重に組立てました☆説明書も丁寧だし、部品や板にも番号がふってあるのでスムーズにできましたょ。 ただ、やはり扉の蝶番に苦戦!レビューで散々見たけど、やっぱお前か!! 初めて触るモノだから、ドコをドゥ調節すればちゃんとなるのかホントに悪戦苦闘したけど、イジってるうちに少し分かってきて何とか完成~♪ ガタつきもナィし、バッチリ扉も閉まるしッ! 安いのにシッカリしてて、マジで100点満点(^0^) 私は初めての蝶番に苦戦したけど、イジった事ある人なら多分組立は楽勝だゎ(^皿^) 20代のかよわぃ手でネジ締めるの大変だったけど、頑張って作ったから変に愛着あります(笑) 大事にするょ~★
    注文日:2011/07/15
    2010/10/23
    poziziさん
    棚の仕切りがあって、三段で使えるので 結構収納できました。奥行きがあまり無いので、引き出しにラップの長いのは縦に入りません。凹凸の部分が無いので、ガラス戸の開け閉めがしにくいと感じました。が、このお値段でしたら、十分良い買い物でした。決算で、組み立てに手が回らず、レビューが遅れて申し訳ありませんでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/27