【ポイント5倍!12/9 14時迄】本棚 ラック ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-25
  • お洋服の整理に★
  • 高さ180cmの方と悩みましたが、そもそも3列で高さ140cm位の物をずっと探していて見つからなかったので、高さの近い方(110cm)のこちらに決めました!ポイント10倍♪&送料込みでお安く、更にレビューで3%offも大変嬉しいです。(今後メーカーさんが、3列4段を作ってくれたらいいな〜と思います。)→届きました。一番下の板の内側部分で、尚且つ縦の板が重ならないところにキズがありました。アウトレット家具の ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-19
  • デザインや使い勝手には大満足です。
  • 完成品はデザインもよく、かつ丈夫でとても気に入っています。ただ、組み立てに慣れた方ならあっという間なのでしょうが、慣れていない私は作業に2週間ほどかかり、ようやく完成しました。板と板の間に隙間ができてしまったため、全てを一度解体してから、ボンドなどが付着した部分も全てはがして、もう一度組み立て直しました。特に女性が一人で組み立てるには、サイズも大きいですし、かなり難易度が高いと ・・・(続きを読む

4 2015-08-16

色が部屋にマッチして気に入って使っています。
作りもしっかりしていて概ね満足しています。

• koayukiさん
  • koayukiさん

4 2013-05-27

楽譜用の本棚に。
我が家は家族の楽譜が大量にあり、新居の楽譜専用本棚を探していました。楽譜は重いため、普通の本棚では棚がしなってしまいます。頑丈なものを探していたところ、これに辿り着きました。お値段相応なので、組み立ててみると他のレビューにあるとおり棚板に傷があったり、棚に隙間ができます。なのでリビングに置くならオススメしませんが、例えば我が家のように楽譜専用としてお客などの目につかない場所なら棚板の厚さと頑丈さも最高によく、文句なしです。

4 2013-04-04

重厚感のあるシェルフでした
思った通リの重厚感のあるシェルフでした。見栄えも良く、室内インテリアとしても活用する予定です。
また、コストパフォーマンスも「良」でした。
ただ、組み立て時に、天板がピッタリ納まらず、今も若干の隙間ができています。無理矢理に「木タボ」を入れたところ、天板上部にヒビができました。
が、購入したことに、大変満足しています。

4 2012-10-13

満足。
まず、底板の床に面する所が激しくベキッと潰れてたのにはビックリしました。見えない部分なんでまぁいっかって思っておきます。中はスカスカな気もしますが(^^ゞ でも、ぐらつきもなく丈夫そうです。よく似た製品の完成品なら倍の値段がするので、こっちを買って良かったかなと思います。作るのには男一人ですが1時間でした。

4 2013-04-29

家具組立初心者(女)で3時間近くかかりました。最後まで隙間を修正できなかったので、自信がない方は二人で組み立てることをお勧めします。
つくりは頑丈で、いわゆるカラーボックスと比べて重厚感があります。色も落ち着いたダークブラウンで気に入ってます。

5 2014-04-13

驚くほど沢山収納できました。
買って良かったです。何か月も迷ってやっと買いました。ポイント10倍で買えて良かったです。組み立ては、力のない女性2人では、やはり無理でした。身内の男性と共に組み立てました。40分位で出来ました。沢山物が入って、すっきり片付きました。好きな本が、どしっとしたものに入ってると気持ちが高まります。写真と同じホワイトでしたが、汚れや傷も目立つものはなく、とても満足でした。有難う御座いました。

4 2008-09-25

お洋服の整理に★
高さ180cmの方と悩みましたが、そもそも
(今後メーカーさんが、3列4段を作ってくれたらいいな〜と思います。)→届きました。一番下の板の内側部分で、尚且つ縦の板が重ならないところにキズがありました。アウトレット家具のよう・・・。開封もしてしまったし面倒なので我慢して組み立てました。やはりキズが気になりますが、全体的には良い感じです。やはり我が家では180cmの高さの方だと圧迫感があるので、こちらのサイズにして正解でした。〜10/2お店より丁寧なお詫びを頂き、善良なショップさんだな。と感心致しました。こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2014-08-03

頑丈そうです
厚みのある棚板で正方形の枠の本棚が欲しかったので希望通りです。棚板の位置は変えられます。無印の15cmのファイルボックスが2個入ってちょうどいい感じです。棚は白で、無印のファイルボックスはグレーがかっていますが色が馴染み揃えたような感じに見えます。重さは、配送屋さんに玄関前で置いていただきそこで開封して一つずつ運んで組み立てました。組み立ては難しくないです。

5 2014-06-07

良いです
以前使っていた本棚の側板が歪んできたのと幅があって低めのものが欲しかったためこちらを選びました。
かなり厚い板なので歪む心配もなさそうです。そのためか大きさの割に重めです。
奥行きもあるのでたくさん入りますが文庫本やCDを収納したい方は追加の棚板の購入をおすすめします。
ドライバーだけで組み立てる事ができましたが結構大変でした。

5 2012-09-16

丈夫な棚です。
注文してすぐ届きました。段ボールから出して、重いので3回くらいに分けて2階へ運び、子供と二人で組み立てました。先のレビューを見てどんなのが来るか心配していたのですが、幸い商品にキズはありませんでした。「引っ越しの時にまたバラして移動させればいいや〜」と思って適当に作りました。簡単だったし楽しく作れました。板厚3cmは間近でみると超分厚いです。なんでこんなに厚いのを商品化したのでしょう?? 丈夫で長持ちする、と信じてます。

5 2012-09-14

自宅の和室を事務仕事用に使っています。ファイルや書類の整理の為、ダークブラウンを購入しました。サイズも丁度よく圧迫感もないです。板も厚みがあり丈夫な感じです。シンプルなのにとても素敵で気に入りました。またショップさんへの質問の回答、発送も早く対応も素晴らしかったので、家具を購入の際はとりあえずこちらのショップさんから探し始めようと思います(o^^o)

4 2012-07-13

完成!
完成してから感想をと思っていたので、届いてから少し時間がたってしまいましたが。説明書が苦手なうえ、小さい子どもがいるので、少しずつ時間をかけて完成させました。最初は、手こずりましたが、良くみたら、棚板に番号が書いていたので、組み立てる順番が良くわかりました。
ホワイトを購入しましたが、重厚な感じでしっかりしていて写真通りでした!

4 2012-04-04

ホワイトを購入。組立は2人でなんとかできました。(女性2人)
組立をする時にいつも苦労するのは、背板を入れる時ですが、今回はすんなりいきました。
ホワイトで統一した事務所に置くため、お洒落なシェルフを探していて、価格で決めました。少し雑なところもありますが、事務所に使うし見た目は可愛くていいと思います。

• kami03さん
  • kami03さん

4 2012-02-17

よかったです
女性でも一人で組立られましたが電動ネジ回しがないと
結構きついです。
値段が安いので満足してます

4 2012-01-07

ばっちり!
110センチと180センチの両方買いました。大きい方は一人で組み立てがたい変でしたが、二人なら余裕だと思います。板の中がスカスカしているところもありますが、値段を考えればやむなしです。高さが自由に変えられるので、大きなスケッチブックも小さなはがきもサイズにあった高さで作れました。木タボをいれる必要があるので、柔らかいハンマーがあれば組み立ての時間が短縮できると思います。