ベラスコート 抗菌セラミックコート ゴミ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-13

満足
こちらの商品を使いはじめて約1ヶ月ほどになりました。
1ヶ月間、一回もゴミ受けの手入れをしていません!!!
それでもヌメリなし、汚れなし。皆無。
毎晩、ゴミ受けに水をササッとかけて、シンクにひっくり返して干して寝ますが、朝には乾き、しかも新品同様の状態でまた使えるようになっています。
これまで元々キッチンに備え付けられていたプラスチック製のゴミ受けを使っていましたが、すぐ黒カビが生えるわ、油まみれになるわ、掃除はしにくいわでストレス感じまくりでした。
べラスコート仕様の油はね防止ガードは使っていてベラスコートのすばらしさは知っていたので、ゴミ受けもあることを知って迷わず購入!
結果、本当に買ってよかったです。シンク全体ベラスコートにしたいです。
排水溝の内側にある、円筒状のものもベラスコート無いのだろうか・・・
そこまであると、とりあえずは満足なんだけどなぁ!
ただ一点、サイズ測っていける!と思って買いましたが、シンク内に水を流すとずれたり浮いたりします。
そこだけが残念。
やはり汎用的に作られているものだからでしょうか?
サイズは合っているのですが、完璧にフィット!ということはないかもしません。
ですが、我が家はいつも細かいゴミまで拾えるようにゴミ受けに不織布タイプのネットをして使っていますが、それをすることでズレや浮きが抑えられています。
なのでもしこちらの商品を買って使ってみて浮きが〜ズレが〜という方はネット装着してみてください。

5 2017-05-10

洗いやすくていいです
洗いやすくていいですね。
ぬめりについては今日設置したところなので分かりませんが、清潔が保ちやすい形状なので、期待出来そうです。

4 2017-03-13

抗菌セラミックコートに惹かれて購入。
サイズを測って購入したのに 合わず.....
横からゴミが落ちて行きます
排水溝が詰まると困るので、、もう一度購入しようかなぁ。
購入する際は皆さん気をつけてください。

4 2017-01-27

ぴったり
元々流しに付属していたゴミ受けがスチールタワシの繊維が残っていたようで錆びてしまい一部分穴が空いてしまいました。
とりあえずで買った百均のゴミ受けは深さが合わず、ぴったりのゴミ受けを探していたところこちらを見つけ購入。他の商品も一緒に注文したのと取り寄せ?だったみたいで到着まで数日待ちましたが遅いという程遅くなかったので良かったです。
使い始めたばかりなので、とりあえず汚れが付きにくそうな気はするけど、本当に実感するのはもう少し使用してからかな?今のところ概ね満足しています!

5 2017-06-19

清潔です
ここにたまったゴミは手で集めて捨てるだけ、今で一ヶ月使用していますが、まったく問題ありません。ここを開けた時の「うわ、汚いな」と思わなくなったことがいいです。

• na2co1129さん
  • na2co1129さん

3 2017-04-20

んーーーー
実家で使っているものがすごく便利で探していました!
個人的にはもう少し編み目が細かいものを想像していました。
ですが、交換の手間などから解放され買って良かったです!