• utico317さん
  • utico317さん

5 2020-10-10

落ち着いた色味が可愛い
チョコレートブラウンとスモーキーブルーを購入しました。
色味が落ち着いていて可愛いです。
蓋は、ペットが乗っても開かないけれど片手で押せば開けられるので、気が付いたら開けられてた!ということがなくて良いです。

5 2019-07-06

なかなかオシャレです
発注してすぐ入荷しました。片手で蓋を開けて入れられるのはありがたいです。一旦蓋を開けるためにモノを置く必要がありません。一部のレビューで梱包が良くなくて汚れていたなどというものがありましたが、そんなことはありませんでした。45L用のポリ袋でぴったりです。ポリ袋をはみ出さないようにするための留め具の使い方が良くわからず、結局袋がはみ出してしまっています。

4 2017-09-06

スリム!
スリムなので、使いやすいです!
ただ、長く使うには厳しい感じです。
中にあるゴミ袋を止める部分に引っ掛けるのですが、素材で考えると重たいものを捨てようとすると引っ張られて、だんだん緩くなります。

4 2017-03-05

見た目も可愛く蓋の開け閉めがしやすく使いやすいです。

4 2021-10-30

買い替え
新しく買い替えの為こちらを購入。蓋の開け閉めが面倒かな?と思ったけど普通に使いやすいです。45Lで可愛いの探してたので買って良かったです。

• RyuRyuyuさん
  • RyuRyuyuさん

5 2021-06-21

狭い台所に置けるような、見えてもおしゃれで蓋付き大容量でありながらコンパクトなゴミ箱をずっと探していて、こちらにたどり着きました。
スモーキーブルーの色味も落ち着いているし、蓋も片手でサッと開けやすく、大満足です!

4 2020-02-11

概ね良し
子犬がゴミをいたずらするので、蓋付きで地域の45Lのゴミ袋が使えるゴミ箱を探して辿り着きました。
今までペダル式のものを使ったことはありましたが、ゴミ袋が若干余るやや小さめサイズだったので、いっぱいまで詰め込むことはできなかったのですが、こちらは45Lでも少し余裕があり、蓋も引っかかることなく、ゴミ袋を余すことなく使えそうです。
他の方のレビューで不安もありましたが、スライド部分は概ね良好。
2つ購入し、若干滑り具合に違いは見られますが、気になるほどではありません。
蓋を開けても上部にあまりスペースを取らないところと、開けた状態で止まるので、ペダル式のように踏み続ける必要もなくとても使いやすいです。

5 2019-06-10

新居に引っ越して新しいゴミ箱を探していました。以前は可燃・プラと仕切りで分かれているものを置いていましたが、週1回収のプラがいつもパンパンだったので、大きいサイズのものでオシャレなものを探していました。
気になるものがありましたが、ゴミ箱に5000円かけるのもなぁ…と思っていたところ、置きたい場所にぴったりサイズのこちらを発見!
お値段も安く、色も派手では無い部屋に馴染むもので即決しました。
サンドベージュとスモーキーブルーを買って並べて置いています。色違いにすると子どもたちでも分別が出来、便利です。
キャスターも掃除機をかけるとき楽に動かせるので助かっています。良い買い物をしたと思います。

• moon+さん
  • moon+さん

4 2019-03-08

ピッタリ
とてもよいです!
新居のクリナップさんのカップボード下に置くのを探してて、ピッタリでした!
3つ置けますが、欲しかったベージュ売り切れだったので、まずはブルーとブラウン。
どちらもマットでいい色合い。
ブルーがとても好みな色でした。
ベージュが再入荷されたみたいなので、追加購入します。
マイナスなのは、蓋がもう少しスムーズだとなお良かったかなと。
スムーズではあるのですが、少しひっかかるときがあるので…

• myu-myu-11さん
  • myu-myu-11さん

4 2019-01-11

デザインが可愛らしい
ごみ箱を探していて、色々お店も見て回りましたが、ピンと来るのがなく、こちらで見つけた時は、思わずこれ❗と、二個購入しました。注文から、届くのも速かったし、良かったです。ただ残念なのは、ブラウンの方のごみ箱のみ、蓋の開閉が引っ掛かります。もう一つのベージュのは、スムーズなのに。使用上は、問題ないので返品も面倒な為、☆は4つにさせて頂きます。

4 2018-05-31

ジャストフィット
使い始めて5日目です。
45Lのゴミ袋がまるまる収まる大きさで、ゴミ箱が一杯に溜まりゴミ袋を取り出すと
丁度捨てごろの容量になっていて無駄がありません。
ゴミの入り口も大きく、蓋の開閉もスムーズでゴミを捨てるのに不自由はしないです。
気になるとすれば、45Lより一回り大きく設計されているため、ゴミ袋装着時に
少し引き延ばして入れる必要があるところくらいでしょうか。
45Lピッタリで設計され、無駄が出るよりも個人的には大きめに作られている方が
好きなので、この辺は好みが分かれそうです。
同じ様なゴミの中でも手ごろな値段となっているので、お買い得商品だと思います。

5 2021-11-11

45Lを2つ色違いで購入しました。サイズを測って置く場所は確保していましたが、実際に部屋に置くと大きい!印象でしたw スライドペールは今回初めてですが、ゴミを持った手で押すだけで開けてそのままポイで楽だし、大きく開くのに高さがいらないので、電子レンジを置いてる棚の下部に収まって良いです。正直、ゴミ箱に2千円以上って高いなと思ったのですが、買って良かったです。

5 2021-03-09

キッチンのリフォームに伴い、ゴミ箱も新しくしました。
蓋をあける際、蓋の端の真ん中部分を押さえると指一本で軽く簡単に開きます。
蓋が二つ折りになって開くので、キャビネットの下にゴミ箱を置いても蓋の開け閉めの邪魔にならず、大変使い勝手の良いゴミ箱です。
また、見た目はスマートですが、45ℓあるのでたっぷり入り希望通りの商品でした。

4 2021-02-12

ブラや燃えるゴミが増え大きなゴミ箱45Lのものを探してたので、こちらを購入しました。茶とベージュを購入しましたが、写真どおりの色でしたが、部屋に馴染む色で買って良かったです。買ってみて重ねておく事はできるんですが、上からしかゴミが捨てられないので、重ねても捨てられるようであればスペースが取られずに置く事ができて良かったかなと思いました。

4 2020-12-05

知っている人はいいでしょうけれども、厚さ0.02mmx65cmx80cm の45リットルの袋が合います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱