5 2024-03-15

種類:ホワイト

食洗機に収まらないちょこっと洗いに、これを購入してすごく動線がスムーズになりました。

5 2024-02-04

種類:ホワイト

リピートで購入しました。我が家ではフライパン用の水切りカゴとして使っています。

5 2023-12-17

種類:ホワイト

シンプルな構造でとても使いやすいです。お値段相応で作りがしっかりしていました。

5 2023-12-03

種類:ホワイト

シンプルですっきりしていて使いやすいです!

4 2023-07-13

デザインはすごく気に入ったのですが…
・お皿が倒れそう(しっかり固定されない?)
・少量だと思う水切りの溝の方に水が流れていかない
のが、ちょっと微妙かも?

5 2023-02-14

今まで使用してたのが水垢が目立ってきたので買い替えました。サイズも丁度良くて気に入ってます。やはり山崎のtower 品物がしっかりしてます。置く場所が限られていてなかなかサイズの合う物がなくて探していて見つけました。

4 2022-06-29

白を購入 見た目が綺麗です。
皆さんのレビューの通り水捌けが良くて満足です。
私も付属品で水捌け口をプラス長くできる部品があったら良いなぁ 欲しいなぁと思いました。

5 2022-02-28

スッキリ!
購入して大満足です!今までは、シンクの上に乗せるタイプのものでしたが、よく箸や包丁を落としてました。今はノンストレスで、シンクも広々使えてスッキリしています。水切りも良いです。もっと早くに買えば良かったです。

5 2018-04-10

洗い物が楽しい
主人の実家で暮らすようになって、広い台所なのに、調理スペースが狭いのが悩みの種でした。その中で特に、水切りの使い勝手が悪く、いつも大変でした。いろんな店で探してもサイズや材質がなかなか合わず、諦めていました。楽天で探してみると、今まで見たことのない水切りを発見。でも、サイズが…と確認してみると、ピッタリでした。さっそく購入。届いたものは、予想以上にステキでした。サイズもピッタリで清潔感にあふれ、台所にしっくりと収まりました。3月末に届いたので、記念にと4月1日から使い始めました。食器の収まり具合、水切れの良さも良く、今まで困っていたことが解消されて、洗い物が楽しくなりました。出会えて本当に助かりました。大切に使い、楽しい食生活を送ります。ありがとうございました。

5 2021-02-20

今までの水切りかごより若干小さ目ですが、洗いやすさや
見た目もシンプルでスッキリするなど、総合して優れています。
排水角度も変えられるでの良く考えられてます。ただトレーの
水切り具合(自動排水)は少し甘めです。私は水が残っているのが
気になるので、空のバスケットを傾けて捨ててます。

5 2020-03-28

満足!
スリムですが十分な大きさで、たっぷり干せます。もっと安価な商品もあるので迷いましたが、購入して良かったです。見た目も素敵で、満足しています。

5 2019-01-26

オシャレ感UP
折たためるものと併せて購入しました。(共にブラック)これまでステンレスのものを使っていましたが、tower のラックに変え、キッチンのオシャレ度がUPしました。TOWERの商品また購入したいと思います。

4 2018-11-10

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったのですが、なかなかの値段に迷っていましたが、使用してる水切りかごがステンレスが傷ついて大分くたびれてきたので、思い切って購入しました。色はブラック。
大きさは今まで使ってたのとほぼ同じだったのでよかったんですが、網目が大きいので小皿やお弁当用のシリコンカップなどが引っ掛からず、出てきたりするので、もう少し小さい物にも対応できればと思ったのと、水切りの穴の位置なのか、下の受け皿のせいか水はけが悪いというか水が少し残るので、マイナス1です。
デザインは文句なしです。

5 2022-01-29

黒を購入しました!とても使いやすく、水はけが良いところが一番のお気に入りです!

5 2021-08-27

しっかりした作りで、水捌け口もあるし
見た目もシンプルだしとてもいいです!