2024/03/11
    モナリザ餃子さん
    鉄サプリ代を浮かせる為に。
    鉄鍋なのに軽くて手頃な大きさなので使い易いです。基本的にはお湯を沸かす専用にしています。これで鉄サプリをやめようと思います。
    注文日:2024/02/29
    2023/04/30
    赤いキツネ3179さん
    フライパン、最初にする事が書いて無かった
    初めて使う時の、マニュアルが書いて無かったのが、残念です! フライパンが、シリコンで、コーティングされてるので、それで、最初に使う時に、シリコンを除去する方法が、書いて無かった事が、残念です!
    注文日:2023/04/26
    2024/01/19
    鉄分取れてるかどうかなんかは気にしてないんですが。 味噌汁毎日これで作ってます。 使い勝手良いです。 そして、最悪たわしでゴシゴシ出来る安心感。。 嬉しい。
    注文日:2023/12/16
    2023/02/11
    何が正しいのかわからないけど
    フライパンは深い方が使いやすくて好きです。 熱源はガスです。 鉄フライパンって初めてで、使い方がよくわからないのですが、商品ページには空焼きでシリコン樹脂塗装を飛ばすと書いているのに、届いた説明書にはから焼きの必要はないと。そもそも空だきしないでと説明書にあるし、鉄フライパンは強火でジャンジャンできるのかと思ったら強火はダメっぽい? 何が正解なのかわからないけど、結構言いつけを破っても、とりあえず便利に使えてます。 取手の中が錆びちゃうのでやはり最後は加熱した方がいいみたい。
    注文日:2023/01/14
    2016/09/22
    軽くて使いやすいです
    家族が減って揚げ物も少量になり、南部鉄器の大きな天ぷら鍋では重すぎて、20センチの深型テフロンフライパンで代用していました。 でもちょっと小さいし、取っ手が熱くなって燃えそうで危ない。 そんなときにこれを見つけたので、即、買い換えました。 22センチが我家にはちょうど良いです。 中くらいの鶏モモ肉1枚を1度で揚げられます。(大きい腿なら2回だけど) 強火もOKで、油切りの口もついているし、軽くて、最高です。 ただ洗いっぱなしにしておくと錆びるので、洗ったら火にかけて油を敷く必要があり、テフロンより手間がかかります。 それと、取っ手がものすごく熱くなるので(熱くなってもOKだけど)直に触らないよう気をつけましょう!
    注文日:2016/07/12
    2019/01/30
    マロン0456さん
    すごくいいです
    鉄分補給のために購入。大きさは2~3人分に丁度いいです。しまいやすい。 IHですが、ほうれん草炒めが甘くて美味しい!ほうれん草が特別美味しかった?じゃないよね! 手入れはこれからです。 大切に使いたいです。
    注文日:2019/01/12
    2017/07/02
    サイズがちょうど良い
    少量作るのに良い鉄製の物を探していました。深さもあり、とても使い勝手が良さそうです。ただ、持ち手が素手で持てるようになると、嬉しいです。
    注文日:2017/06/24
    2017/06/23
    自分用
    鉄のフライパンが欲しくて購入しました。鉄の成分が体に良いので、表面加工したフライパンをやめてこちらにしました。昔のように何回も焼いて馴れさせる必要なく、初めから使い勝手良いです。フッ素加工等の物は剥がれたさい、良くないような気がして鉄のフライパンにしました。
    注文日:2017/06/06
    2017/03/10
    CDRSmbさん
    大きすぎず扱いやすい
    一人か二人分に丁度いい大きさで重すぎず軽すぎず 安定感あって使いやすい。 取っ手も太く取り付けも頑丈で取回ししやすい。 ただ取っ手に熱が伝わるので直に触るのは危険です。
    注文日:2017/02/09
    2018/05/15
    mainichioyatsuさん
    テフロン加工のフライパンで揚げ焼きなどして高温になることが気になっていたので決めました。こちらもはじめは加工が施されているそうですが、それはそれではじめから使いやすく、徐々に鉄フライパンとしての使いごごちになっていくようです。安いフライパンはたくさんありますが、日本製であること、洗いやすい形、深さと小ぶりな大きさとあちこち気に入りました。炒め物揚げ物、少ない茹で物にも重宝しそうです。
    注文日:2018/04/20
    2019/06/20
    ウンべラーダさん
    大きさ
    品物受け取りました。このサイズにして良かったです。深さ、大きさも丁度良く揚げ物用にしたいとおもいます。
    注文日:2019/06/05
    2021/07/08
    1~2人前炒め物するには最適です。鉄なので熱伝導も良いし、深型なので揚げ物も出来るしでいろいろ重宝しそうです!
    注文日:2021/06/25
    2023/09/01
    2回目から鍋底はコゲ、 酸化鉄は体に良くないようなので、 1回使い切りのフライパンです。
    注文日:2023/08/07