ゴミ箱 分別 縦型 2段 スリム パッキ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 新生児のおむつすて用にも
  • 洗面台の横に置いています、スリムで場所と取らずいいです。上は燃えるゴミとし新生児のおむつも捨てています。以前はおむつ専用ゴミ箱を使っていましたが、貯まると開いた時に匂いがもわっとくるので、貯めずにこまめに捨てる方がいいと思い通常のゴミ箱に捨てるようにしました。パッキンがついていて閉めていれば匂いは漏れにくいです。下はビニールを2つかけて缶とペットボトルに分別しています。他のレビ ・・・(続きを読む
  • nicholanicholaさん
  • 3 2015-07-08
  • サイズも容量も確認済みでの購入です。今まで使っていたものに近い商品を選びましたが、袋のかけ方が微妙に違います。慣れれば問題ないですが!下段の18リットルはスーパーの買い物袋がかろうじて掛けられそうです。上段は缶を入れます。下段は普通ゴミ。こまめに袋を取り替えて長く衛生的に使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • mocoママ73さん

5 2016-05-16

家族が増えてきて、結婚時に購入したゴミ箱では容量が足りなくなったので、こちらを購入しました。
縦長なので容量の割には場所を取らず、ホワイト(真っ白ではなくグレーホワイトなのですがホワイトが強いです)なのですっきりして見えます。
上段は4人家族で週2回の可燃ゴミで無理せずピッタリの容量です。下段は不燃、缶、ビンを入れていますが、こちらも回収日まで余裕のある容量です。
ただ、ペダルを踏むと下段が開くのですが、上段が開く方が便利かな〜と。家族も訪問客もペダルを踏んで下段が開くので、「違った」という反応をします。

• KM1015さん
  • KM1015さん

4 2017-02-27

ずっと探した形!
引越しをしたので、ゴミ箱を新調しました。今から使うの使い勝手はまだ分かりませんが、パッキンが付いる2段のスリムタイプでイメージ通りでした。

5 2016-11-09

小綺麗です
スリムで見た目もスッキリ。スーパーの袋をいれて使用しています。とてもお洒落で先日兄のお嫁さんに同じのを欲しいと言っていたので、今回買いました。引越しをするのでプレゼントしたいと思います

• kunihkさん
  • kunihkさん

4 2016-09-15

ビンと缶の分別に便利です。
下にペットボトル、上に缶を捨てるのに丁度良いです。フタが付いているので、匂いも気になりません。デザインもすっきりしていて、リビングから見える位置に置いても違和感はありません。一つ残念なのは、内側のビニールを引っかける枠が、プラスチックですが厚みが無いので曲がってしまい、ゴミの重みで枠がゴミ箱内に落ちてしまったり、ゆがんで隙間が出来たりと不安定です。金属の枠か、もう少し固いプラスチックでしたら良かったと思います。

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2016-08-08

ちょうどいい
冷蔵庫と食器棚のすきまにちょうど収まりました!
上の段は大きくふたが開くので使いやすいですが、下の段がもう少し大きく開いてくれるといいなと思い-☆です。
袋をとめるのにふたを全部開けないといけないのが少し面倒ですが、その分しっかりとまるのでまぁいいかなといった感じです。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

4 2016-06-26

ゴミ箱に見えません
居間とキッチンに2つ購入しました。
スリムでシンプルな感じで、汚かったキッチンのゴミ回りがスッキリしました!
上側は思ったよりゴミが入りそうですが、下側が開きにくいのが少し。
でもこのお値段なので、開閉部分が壊れなければ良い買い物です。

4 2016-06-07

いい感じ
キッチンに立つ際に近くに置いて、普段はパントリーに収納したかったので、2分別キャスター付きを探して、これを見つけました。
パッキン付で臭い漏れもなく、スッキリしたデザインで満足です。下段は思ったより開かないけど、簡単に丸ごと引き出せるので苦にはなりません。
上段のプッシュボタンとフタの間の隙間少しあって、見た目ちょっと惜しいかな。

• kayo._.oさん
  • kayo._.oさん

5 2016-04-08

ちょうどよい
キッチンの隙間に入り、分別できるものを探していて、大きさがちょうどよく価格も手頃なのでこちらにしました。
ブラウンですが、シンプルでうちのキッチンによくなじんでいいかんじです。
下段に可燃ごみ、上段を2分割して缶ゴミとペットボトルを入れてます。思ったよりもたくさん入るし、取り外しも簡単でよかったです。

5 2017-03-18

ぴったりでした
収納場所にぴったり収まった。外観もスマートで使いやすそう。

4 2017-03-01

購入者
キッチンカウンターの横にぴったりのごみ箱が見つかり良かったです。一つ面倒な点は、ゴミ袋をセットする時蓋を毎回はずすのが面倒です。ごみ箱のデザインは気に入りました。

4 2017-02-05

キャスターつき
分別の細かい地域に越してきましたので分別用に買いました。使いやすいです

4 2017-02-02

スタイリッシュ
ちょっと小さいかなと思ったけどスタイリッシュでキッチンがとてもすっきりしました。

• aiiiiii7195さん
  • aiiiiii7195さん

5 2017-01-16

使いやすい
大きくて使いやすいです。
今までのゴミのストレスが解消されました!!

5 2017-01-14

スリムで良いです
スリムで清潔感あり気に入りました。おすすめです。以前はキッチンでゴミ箱が幅をとっていたのでこの分スッキリして良かったです。

4 2016-12-28

中に入れるゴミ袋の端がきちんとかくれます。
ただ少し下の箱が歪んでいて上下が嵌めづらかったのが苦戦しました。