5 2023-08-26

このタイプのハンガーを探していました。
通常のハンガーだと、洋服の肩の箇所がハンガーの跡がついてしまうのですが、この広がるタイプだと、跡もつかず綺麗に乾きます。

5 2023-11-14

トレーナーハンガー
長袖の物は袖下が乾きにくいので困っていましたが、このハンガーを使う事で悩みがなくなりました。使い勝手ご最高です😀

5 2023-06-07

洗濯物にハンガー跡も付かないし、脇の部分が早く乾くし、とてもおすすめです。

4 2023-01-18

トレーナーを乾かすのに重宝しています。肩の滑りが少し悪いのが難点です。

5 2023-04-17

届いた時おっきくて失敗した?と思いましたが、全人類のハンガーはこれにしたら良いと思うほど最高です!

5 2022-12-14

服は分厚くなるのに気温が下がってますます乾きにくくなる冬場。このハンガーを買って大正解でした。もっと早く買えばよかった!

• なじまさん
  • なじまさん

5 2023-02-19

肩幅があるため、悩みのタネだったハンガー跡を大分軽減してくれます。意外と購入出来なかったので、ありがたかったです。

4 2023-02-16

肩のライン、跡がつかない
使っていたビッグサイズのハンガーが壊れて、困っていました。こちらのハンガーを見つけて購入しましたが、肩のラインも跡がつかないし、脇の下も乾きやすく気にいってます。あとは、竿にかける部分が、もっとしっかり挟める形であれば更に良かったです。

• 山口miyuさん
  • 山口miyuさん

5 2022-05-13

必需品です
使用中のハンガーがくたびれてきたので、買い替えです。このハンガーのカーブは絶妙で肩に跡がつきにくく、わきの下部分も開いて乾きやすく最高です。考えた人特許とりました?別世帯のかぞくのため2セット買って正解でした。伸びるハンガーの最高傑作、他のは使えません。

5 2022-04-21

長年使っていたものの買い替えです。色は違いますが多分同じメーカーの物だと思います。長さ、幅もあり、トレーナーやセーターのお洗濯に大活躍でした。着物の虫干しにも使っています。前のハンガーは10年以上頑張ってくれたのでこのハンガーも長持ちしてくれると思います。

5 2016-12-15

探していました
もうかなり前に某通販でこの商品のピンク5コセットを買い、腕や肩に全く干し跡がつかないことに驚き重宝し、また購入しようとしたのですが、どこを探しても見つからず。
もう無いものと諦めていたところで楽天検索で発見しました。嬉しかったです。
トレーナー用のようですが、トレーナーだけでなく、セーターを平干しして生乾きの段階でこのハンガーを使用すると形が整ってとても良いです。
むしろセーター用として使っていますね。この状態でクローゼットにも保管できるので、セーターを折る必要がなく、しわも型崩れもできません。
シックな色(黒や白)があると、なお良いですね。

5 2016-02-28

やっと見つけた
20年ほど前に、同様のものをカタログ通販で購入して以来ずっと重宝していました。が、プラスチックが経年劣化し、3本セットだったのが1本、また1本と駄目になり・・・。
こちらで発見してとても助かりました。
他の類似品と比べ、袖にあたるカーブが絶妙で、全く跡が残りません。

5 2015-03-16

やっとみつけた!
市販のものが壊れてからずっと探していました。ホームセンターなど見ていましたが見つけられずにいました。
大きいサイズの洗濯物には必需品。
脇や袖が乾きやすくとても便利につかっています。

5 2021-12-03

トレーナーを干すのに購入しました。
袋にバラバラで入っていましたが組み立ては誰でも出来る程の簡単さです。ビッグサイズのトレーナーが乾いてくると風で少しトレーナーがズレたので100均の滑り止めを付けたら全くズレなかったです。なので滑り止めがあると更に良い商品になるはずです。作りもしっとりとしているので長持ちしそうです♪

• cutBoginさん
  • cutBoginさん

5 2021-05-29

このハン探して探してやっと見つけました。
20年以上つかってます。そろそろ二代目を用意する時期になりまとめて2セット、10本購入。
以前のはピンク色。息子たちが一人暮らし始める時、このロングハンガーを2,3本と持っていきました。
トレーナーやらビッグシャツを干すのに重宝してます。(ピンク色よりも実用性を重視して。)
今回のは、ブルーでよいです。 帰省した折、また持って行かれそう。10本注文してよかったと思います。