2017/03/03
    ヤムウンセン43さん
    全てにおいて大満足
    幼稚園に通う息子に持たせるのにこちらの水筒を購入したのですが、1.幼稚園ではおやつとお昼にお茶が出るので500mlというサイズがちょうどいい。2.ステンレスの水筒とは違って軽い。(重い水筒は息子が持ちたがらない)3.うちの幼稚園はお茶の雑菌繁殖予防の為にコップ付き水筒という決まりがある。4.私は、息子に常温のお茶を飲ませたい。5.Hanna Hulaの絵柄がとてもかわいい。6.漏れない。という点でとても満足しています。軽量のコップ付の水筒でデザインがかわいいものはなかなかないのでいい商品に出会えました。 お子さんのいるご家庭にプレゼントしてもとても喜ばれると思います。(価格的にも気楽にプレゼントしやすい価格ですので・・・)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/03
    2016/10/20
    軽くてつかいやすい☆
    子どもの幼稚園用に購入しました。遠足で持ち歩く為、ステンレスでは重たいのでプラスチック製のものをさがしていて、園指定でコップがついているものとなると限られたものしかなく、デザインもいいのがなかなかない中、探し求めていたものがみつかり嬉しかったです。子どもも気に入ってつかっています。他のものは直飲み、コップ、2wayでどちらか片方を選んでつかうものがほとんどですが、これは付け替えなしでどちらもつかえるのでとても便利だなと思いました☆
    注文日:2016/10/15
    2015/05/10
    ほずみえりさん
    やっと見つけた!
    幼稚園用の水筒を探していました。 幼稚園からの要望が「保冷機能のない軽い素材で、コップ式の水筒」だったのですが、なかなか見つからず。見つけてもデザインが息子のお気に召さず。 やっと要望通りかつ息子の気に入るものが見つかりました! 注ぎ口のストッパーが固めでコツが必要。子どもだけだと開けづらいという欠点はありますが。要練習、かな。
    注文日:2015/05/02
    2020/07/31
    男の子水筒
    軽くて、可愛くておすすめ水筒です^_^ 乗り物好きなお子様に^_^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/12
    2018/11/29
    RaKtenさん
    お弁当箱等とお揃いで
    お弁当箱等とお揃いにするとかわいいです。洗う時は、紐を外せて便利です。2~3歳くらいだと、コップをとった後のフタがうまくあけられないかもしれません。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/07/06
    3歳息子に。
    軽くて、そこそこ量が入って、コップ型で、男の子向け。 ぴったりでした! 若干口の開けにくさはあるようですが慣れですね。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/19
    とても良いです
    他の方のレビューにもあった開けづらさ、は3歳の息子も最初はイライラして怒っていましたが、半日何度か練習したら開けられるようになりました。コツをつかめば、そんなに強い力は必要ないし水漏れの心配がない分良いと思います。本体がとても軽いので、幼児がリュックに入れて持って行ける手軽さで良いです。
    注文日:2016/05/01
    2015/07/17
    4歳児に
    軽くて安全です。ふたの開け閉めが最初できなかったので、入園前からふたを開けて飲む練習をして、一人で開けて飲めるようになりました。飲み口のパッキンを落としたらすぐ割れてしまったので、同じものを今回ここで購入しました。しかし、後で再購入後に説明書を見たら欲しい部品だけ購入ができると書いてありました。
    注文日:2015/07/11
    2015/05/14
    問題なく使えました。
    以前のレビューに、中ブタが硬くて子供では開けられないと書かれてありましたが、今回届いた商品は、改良されたのか、5歳児でも問題なく開けられました。デザインもかわいく、私も子供も大変気に入ってます。made in JAPANなのも、いいですね。
    注文日:2015/05/04
    2017/03/27
    可愛い!けど
    幼稚園で使用するため購入。 大好きな車デザインで息子も大喜びでしたが、中の蓋?があまりにも固く子どもには開けづらいためマイナス2にしました。
    注文日:2017/03/15
    2016/12/20
    安かったですが、送料がもっと安いといいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/11
    幼稚園からの指定でコップタイプの水筒を探してました。 柄もとてもかわいく大変満足しています。 配送もすぐだったので良かったです。 ただ、ほかの方も書いていましたが、中のボタンが固く息子1人ではできません。入園までに練習が必要だと思いました。
    注文日:2016/02/07
    2015/04/16
    じゅ829さん
    残念。
    子供の幼稚園へ持たせる為に購入しました。2ウェイになってるのですが、中のキャップの開け方が子供には難しい上に固いので自分で開けられません。外見はとても可愛いのですが飲みたくても飲めないので今のところ使えません。
    注文日:2015/04/11