収納ボックス 前開き フロック30 深型 ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-24
  • 使い勝手抜群
  • 軽量なのに作りがしっかりとしていて、満足のいく商品です。猫三匹がいるので、タンス上に置けて、しかも猫の毛の混入を防ぐことのできる衣装ストックケースを求めていました。今までは見映えを考慮してバスケット型のものを使っていたのですが、表面は引っかき傷だらけ、中もビニールで覆っておかないと毛だらけという有様でした。この商品はデザインもシンプルでカラーリングも綺麗、猫の爪はたたないし、安 ・・・(続きを読む
  • 猫ボス3815さん
  • 3 2015-04-19
  • 商品は良いです
  • [受注番号] 222208-201 50414-0339 192127ホームセンターなどでよく見掛ける商品です。買いに行ったり運んだりするのがが手間かな、と思いこちらで購入しましたが、梱包の段ボールの片付けや廃棄もなかなか大変でした。色が選べるようにしていただきたいです。3個までしか重ねられないのに4個セットで売るというのは、実際に使う客への配慮がないと思います。商品は良いです。が、蓋が落ちてくる時があるのは残 ・・・(続きを読む

5 2016-09-19

使い方さまざま!
増えてきた衣類の整理のため、カバコとこちらで散々迷った末の購入。どちらもスタッキングできるのと、大小組み合わせられるのが魅力です。ウチの押入れは形や横幅が変則的なので、これまでのfitsや引き出しタイプだとどうしても使い勝手に無理が出てしまい、結果、頻繁なので整理が面倒になるという悪循環が、こちらの購入で解消されました。
願わくば、奥行き(厚み?)をもう少し薄くしてもらって、押入れの中で前後に2個入れられるようなタイプがあると、衣替えがラクかな?と思いました。これだとすべて奥行きが46センチあるので前後置きは無理なのですね。
それ以外はさまざまな場所や用途に使えるのでかなり満足です。これからも買い足していく定番品になるかと思いました。

5 2017-04-24

使い勝手抜群
シンプルでカラーリングも綺麗、猫の爪はたたないし、安心してオフシーズンの服を仕舞っておけます。もっとも、商品が届くやいなや、我が家の猫どもは全員中に入ってうっとりしてましたけど。収納力たっぷりで、しかも前面が2段階で開いて、取り出しが簡単なのもいいですね。

5 2017-04-29

おもちゃの収納
娘のおもちゃの収納用として購入。とても使い勝手がよいです。2歳の娘も自分で開け閉めできますし、結構入ります。買って正解でした。

• qqhhさん
  • qqhhさん

5 2017-04-18

満足です。
今回リピートで4個セットを買いました。
良い品質で安心して使います、ありがとう。

4 2016-11-19

カバコとの比較
カバコも使用しているのですが、今回はサイズが合うので、こちらを購入。蓋はこちらの方がしっかりしている気がします。
私はクローゼット内で使うので、デザインは気にしませんが、インテリアを考えるなら、こちらの方が好きです。
ただ、カバコはガバゾコと組み合わせられるのが使いやすいので、用途によるかなぁと思います。

5 2016-06-30

ア○リス オー○ヤマと悩んだけど
お部屋の整理をしたくて、収納ボックスを探していました。
今年の春頃に、テレビで紹介したのを気になり、ネットで探しました。
ア○リス社の商品と比べてみましたが、こちらの方が使いやすいように見えたので購入しました。
実際使ってみたら使いやすかったです。
重ねて使うと、フタが、上段の箱に収まり
とてもコンパクトでした。

4 2017-05-23

2度目の購入です。
商品は良いです。3個までしかつめないので、4個売りではなく3個売りを希望します。

5 2017-04-04

蓋が折り曲がるので、開閉とてもしやすいです。サイズ違いで、また購入しようと思ってます。

5 2017-03-29

リピ決定!
とても使いやすく、見た目もスッキリしていて最高です♩

4 2017-03-10

すっきり
たくさん入って積み重ねできて出し入れもしやすくきっちり片付きました。好みの色で満足しています。

5 2017-03-02

簡単
組み立て簡単で隙間にスッキリ!
おもちゃがスッキリ片付きました!

5 2017-02-05

収納力あります
家は子供達二人の部屋に各1つずつと、夫婦の寝室に2つ置いてます。収納力あります

5 2017-01-19

とても良い
見た目も可愛く、収納力もあります。
出し入れしやすく、おもちゃのお片づけも楽々です。
追加購入決定です!

4 2016-12-14

4段積みで使用しています。1段あたりの高さも丁度良く、収納スペースを効率良く使用することができます。この浅型もカラーバリエーションが有ると更に良かったと思い、星4つです。

4 2016-12-12

クリアを購入
サイズもクローゼットにぴったりで助かりました。
引き出し型だと開かない隙間にぴったりです。
✩ーは蓋についている商品シールが剥がしにくくノリが残ってしまったところです。