収納ボックス 前開き フロック30 深型 ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-19
  • 使い方さまざま!
  • 増えてきた衣類の整理のため、カバコとこちらで散々迷った末の購入。どちらもスタッキングできるのと、大小組み合わせられるのが魅力です。ウチの押入れは形や横幅が変則的なので、これまでのfitsや引き出しタイプだとどうしても使い勝手に無理が出てしまい、結果、頻繁なので整理が面倒になるという悪循環が、こちらの購入で解消されました。願わくば、奥行き(厚み?)をもう少し薄くしてもらって、押入れの ・・・(続きを読む
  • どんちゃまぞうさん
  • 3 2015-04-19
  • 商品は良いです
  • [受注番号] 222208-201 50414-0339 192127ホームセンターなどでよく見掛ける商品です。買いに行ったり運んだりするのがが手間かな、と思いこちらで購入しましたが、梱包の段ボールの片付けや廃棄もなかなか大変でした。色が選べるようにしていただきたいです。3個までしか重ねられないのに4個セットで売るというのは、実際に使う客への配慮がないと思います。商品は良いです。が、蓋が落ちてくる時があるのは残 ・・・(続きを読む

5 2016-09-19

使い方さまざま!
願わくば、奥行き(厚み?)をもう少し薄くしてもらって、押入れの中で前後に2個入れられるようなタイプがあると、衣替えがラクかな?と思いました。これだとすべて奥行きが46センチあるので前後置きは無理なのですね。
それ以外はさまざまな場所や用途に使えるのでかなり満足です。これからも買い足していく定番品になるかと思いました。

5 2016-04-15

黄色購入♪
実家の片付けをするため購入しました。
蓋と本体がバラして入っている状態で届いたので、
パッキンが思っている以上に小さく運びやすかったです。
商品はきっちりと重ねられるので中の物を
ぎちぎちに詰めても、箱が動く事無く物を出せたので
すごくよかったです。
黄色もからし色っぽい感じで、
少し落ち着いており実家の雰囲気にも合い良かったです。
今回は試しに購入したので、近々2セットリピ予定です( ^ω^ )

4 2016-11-19

カバコとの比較
カバコも使用しているのですが、今回はサイズが合うので、こちらを購入。蓋はこちらの方がしっかりしている気がします。
私はクローゼット内で使うので、デザインは気にしませんが、インテリアを考えるなら、こちらの方が好きです。
ただ、カバコはガバゾコと組み合わせられるのが使いやすいので、用途によるかなぁと思います。

5 2016-06-30

ア○リス オー○ヤマと悩んだけど
お部屋の整理をしたくて、収納ボックスを探していました。
今年の春頃に、テレビで紹介したのを気になり、ネットで探しました。
ア○リス社の商品と比べてみましたが、こちらの方が使いやすいように見えたので購入しました。
実際使ってみたら使いやすかったです。
重ねて使うと、フタが、上段の箱に収まり
とてもコンパクトでした。

5 2016-05-18

しっかりしてます
ホームセンターよりかなり安いので不安でしたが、
しっかりとした作りでした。4個セットが色違いでば選べたらもっとよかったです。リピートしてもいいと思っています。

4 2017-03-10

すっきり
たくさん入って積み重ねできて出し入れもしやすくきっちり片付きました。好みの色で満足しています。

5 2017-03-02

簡単
組み立て簡単で隙間にスッキリ!
おもちゃがスッキリ片付きました!

5 2017-02-11

ブラウンを購入。
この形の収納が欲しくて、他の家具屋さんなどを見ましたがこの価格ではなかなか売っていません。
悩んでとりあえず、四個セットに。
和室にもリビングにも合うし、細々したものがしまえて部屋がスッキリ。購入して良かったです。主人も自分の部屋にも置きたいと気に入っています。

5 2017-02-05

収納力あります
家は子供達二人の部屋に各1つずつと、夫婦の寝室に2つ置いてます。収納力あります

5 2017-01-19

とても良い
見た目も可愛く、収納力もあります。
出し入れしやすく、おもちゃのお片づけも楽々です。
追加購入決定です!

4 2016-12-14

4段積みで使用しています。1段あたりの高さも丁度良く、収納スペースを効率良く使用することができます。この浅型もカラーバリエーションが有ると更に良かったと思い、星4つです。

4 2016-12-12

クリアを購入
サイズもクローゼットにぴったりで助かりました。
引き出し型だと開かない隙間にぴったりです。
✩ーは蓋についている商品シールが剥がしにくくノリが残ってしまったところです。

4 2016-11-28

かわいいです。
次回は違うカラーも欲しくなりました。
ブラウンが在庫なかったので、欲しくなりましたぁ

• Yuun06さん
  • Yuun06さん

5 2016-10-02

片付きました!
子供のおもちゃを入れる用にと思い購入しましたが、すごく良かったです!

5 2016-09-26

部屋の片付け
散らかっていた部屋が収納ボックスのおかげで片付きました。
使い勝手が良く気に入りました。
また他の部屋用に購入します。