トルネード回転モップ 丸型セット 一槽式...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

いいよ〜ぉ
とっても楽に拭き掃除が出来ます!
モップを絞るのが少し緩めなので床の濡れ感がありますが、気にしない
毎日 板間をふきふき☆
問題は・・・拭き拭き中にモップが回転すること
コーナー部は掃除出来ないこと
の二点
それでも自分的には満足です
和室にはちょっと向かないかも(絞りがあまいので)
年末にむけて窓にもチャレンジです

• kyauojriiさん
  • kyauojriiさん

5 2016-06-27

すごく使いやすい。水の飛び跳ねもなくきっちり絞れるので畳にも使えそうです。

• poyai83さん
  • poyai83さん

5 2016-05-28

たのしみ
破損などの問題なく届きました。使うのが楽しみです。

4 2016-05-24

掃除が楽!!!
買う前は脱水方法に疑問があって、網の部分を手動でいちいち持ち上げなければいけないのかと思ったのですがモップを引けばモップが網を引き上げてくれるので洗い〜脱水〜モップを本体から引抜まで片手で出来ます。洗いも洗濯機のすすぎのように洗ってくれるので自分でジャブジャブしなくていいので楽です。機能に関しては今のところ問題ないのですが見た目が大きくて、モップを中に入れて置いておくと存在感あり過ぎです。もう一回り小さくも良い気がします。

5 2015-12-06

便利です。
二層式の物より小さいものの、やっぱり大きいですね。しまう場所を確保してから購入したほうがよいと思います。モップが回転するのが楽しいらしく、子どもたちが積極的にモップ掛けをしてくれるようになったので、助かっています(*^_^*)