2015/06/01
    うちは洗濯台が高く、ふたを開けると、140センチ近くまで高さがあります。 ふたを開けた状態で棚がぶつからない事が条件で、こちらは可動棚で、とても良いです。 揺れも少ないです。 ただ、上の棚が185センチあるので、背の低い方は使いづらいかも。 使いやすいデザインで、購入して良かったです。
    注文日:2015/05/24
    2016/10/06
    じゅんこ5656さん
    個人的に簡易梱包であった事が良かった。 余計なゴミが出ない。 説明書も箱の裏面に書いてあり、 見やすくわかりやすかった。 組み立ては主婦一人で三十分ほど。 もっとガタガタすると思ったが、 予想よりしっかりしていて、 筋交いもあるので丈夫だと思う。 うちの洗濯機は(日立ビッグドラム10kg) 高さがあるので、床から下の棚までの 高さが130cm以上なければならず、 その点でこの商品を選んだ。 欲をいえば、 もう少しかわいいデザインだったら.. なので星4つです。
    注文日:2016/10/02
    2019/02/21
    NOMIKAさん
    組立は工具を使わず簡単だとは思いますが、ポールを穴に通すときは2人でやる方が楽で早くできると思います。ただ、ねじ止めだけなので重さにどれぐらい耐えられるか、使ってみないとわかりません。
    注文日:2019/02/15
    2017/09/12
    あと一段ほしい!
    上下左右可動ランドリーラックは、なかなかありません。 棚が2段とも可動と思って購入したけど、上部は一番上の高い位置にしか取り付けられません。 一段めとの空間が広すぎてしまいますし、女性は届きにくいです。 それに、棚自体は洗剤等を何本か置くと大丈夫かな?と言う感じです。 新築に合わせて購入しましたが、正直このまま長く使えか不安です。
    注文日:2017/09/01