4 2019-01-29

色々な悩みが解決!
食洗機が壊れてからずっと手洗いしてましたが、食器を乾かす場所に困り…
乾燥用のカゴなども検討しましたが、ズボラなので手入れも怠りそうで。
色々悩んだ結果、この商品に辿り着きました!
ずっしりとしっかりしていて、ルクルーゼの15センチ鍋を置いても平気です♪
水も切りやすく、洗ってここに一時置きして、そのあとふきんで拭いて片付けてます(*^_^*)
白を買ったので、さわやかなキッチンになりました!
難点は両端のシリコンが汚れやすいとこかな?
シリコン部分の汚れがもう少し落としやすければ文句なしです。
洗い物の一時置きとしてはとても優秀なのではないでしょうか(*´∇`*)

4 2016-12-04

シンクがスッキリしました
シンクの上にひっかけるタイプのステンレス水切りカゴを使用していました。ずり落ちたり、置きっぱなしにしてると不衛生でシンクが広く使えないなどのことが気になり、こちらの商品を購入しました。十分な長さでずり落ちる心配がなく、使わないときはたたんで脇に寄せておけばシンクが広く使えます。見た目もスッキリして大満足です。ただお皿を立てようとすると不安定ですし、大きすぎる、または小さすぎるお皿はそもそも立てられないので注意が必要です。

5 2020-06-02

適度な重みで安定感があり、私は水切りカゴを置いて利用しています。洗い物が多い時は、いっぱいになった水切りカゴを移動させて、入りきらなかった食器をこのラックで水切りできて便利です。

• 光鼠さん
  • 光鼠さん

4 2017-03-17

キッチンの水切りカゴが邪魔で、洗ったまま置いておくクセもやめたくて、
情報番組でたまたま見かけて購入してみました。
たくさん洗い物をのせたままにはしておけないところが、かえって良いかも。
と思うモノでした。
ホントに最近のキッチン小物はすぐれものが多くて、びっくりします

5 2016-01-29

便利
キッチンが狭いので、使わない時は丸めておけるのがとても助かります。カラフルなカラーもあると嬉しいなぁと思いました。畑中秀美 平成28年2月22日 222208-20160121-0230884302 折り畳み水切りラック 薔薇バラ110

4 2020-07-25

気に入っています
以前同じような用途で使っていたものがあるのですが、
この方がデザインも良いし、好きな幅に変えられるし、便利です^ ^
奥に突っ張りラックの脚があって当たるのですが、
グレーのゴムの部分が簡単に外れるので、
外して棒の隙間に脚を入れ、ゴムをさしなおしました。それで大体問題なく使えてます。
星を一つ減らした点について。
写真では棒の間にお皿をさして立てていて、とても便利そうだったのですが、想像以上にごく一部のものでしか出来なかったところが、少し期待ハズレという事で。

5 2017-11-15

すっごくいいです!水切りかごがなく、食洗器に一時置いたりしていましたが、使っているときに不便・・・
迷わず購入して、届いてすぐに使用してみましたが、すっきりしているし、折りたためて小さくなるのもいいです。
いい買い物をしたと思います(^^♪
おすすめです!小さいのもありましたが測って、うちのは広かったのでこちらの長いものにしました。

• haru1722さん
  • haru1722さん

5 2020-06-01

2つ目です。
前回42センチ使い勝手が良かったのでもう一箇所にも購入
クルクルできるのが便利です。
ただ前回はtowerシリーズで今回は間違えてplateを買ってしまいました。
問題ないので使わせて頂きます。

5 2019-02-26

大変便利な商品
食洗機を使わず洗う食器類の置場所に困っており、購入しました。
使わない時はクルクルと巻いてコンパクトにでき、シンクを広々と使うことが出来るので大満足です。
色もきれいなホワイトで清潔感があります。

5 2018-10-03

色々迷って購入しました。
とっても便利です。

5 2018-08-15

水切りラックでは置ききれない時とても便利です

5 2018-06-04

便利です
新居のキッチンがトクラスだったので、サイズがぴったりのこちらにしました。
一時的洗いものの水切りや、お野菜の水切りにも使えてとても便利です。

5 2018-06-02

今まで、ニトリのステンレスの折り畳み水切りラックをつかましたがサイズが合わず使えてましたが、新しくこちらを購入しました。towerの物と迷いましたが、こちらの方が安いので…

5 2018-01-26

使いやすい!
思ったよりがっちりしてて、けどたためるし、とても使いやすいです。母にもプレゼントしたいです。

5 2018-01-23

リピートです。
2年使って、まだまだ使えますがゴムの部分の劣化が気になり買い換えました。きちんと乾かしていれば劣化し難いと思うので、気をつけて長く使いたいです。