収納ボックス 収納ケース squ+ インボッ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • ウォームグレー Mサイズ
  • 押入れ内の整理のために購入しました。スチールラックの横89.5cm×奥行き39.5cmのものにMサイズが3個(前面に奥行部分を持ってくる形で)ちょうど収まって、こまごましたものがすっきり収まりました!!日常使いのものを入れるので、高さも適度で大満足!! 強度のことも、タオルのようなものや、掃除用品のストック(床掃除用ののワイパーの換え等)重いもの(工具とか?)は入れないので、問題ありませ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-15
  • しっかりしてます!
  • 開けてみたら、商品の中が埃やら汚れがいっぱいでした…拭いてから使うのでいいんですけど、ガッカリ…白が良かったので「ホワイト」を注文しましたが、実物はベージュよりのオフホワイトでした。白ではありませんので、ご注意を!大きさは良く、しっかりした作りなのでいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-17

良く使う帯揚げや帯締めを片付けるのに良いと思い今回6個購入。こうして棚に納めておくと選びやすいです。帯揚げを畳むと幅もちょうど良いです。

5 2016-10-31

ウォームグレー Mサイズ
強度のことも、タオルのようなものや、掃除用品のストック(床掃除用ののワイパーの換え等)重いもの(工具とか?)は入れないので、問題ありません。
色はウォームグレーにしました。表に出る部分ではないし、我が家では白よりこっちかな、と思ったので。落ち着いた色で、良かったです。
お値段以上、のところと似たような形ではありますが、裏面を見ると違いがあり、色も多色展開なので、早速追加購入する予定です。

5 2016-09-09

ボックスのLと蓋を合わせて購入して重ねて使っています。ウォームグレーにしましたが、届いた時は白っぽいかなぁと思いましたが、無印のファイルボックスの白と同じような色合いだったので、合わせて使う事ができ、結果、大満足でした。

5 2017-01-25

収納棚の日用品入れ
引き出しタイプも探しましたが
結局、高さのある掃除スプレーなどをしまうにはボックスタイプのこちらが使い勝手が良さそうなので購入しました。
ごちゃごちゃしがちな掃除用品がきれいにまとまってしまえてスッキリです。デザインもシンプルでキレイです。

5 2017-01-26

ベビー用の洋服収納に
産まれてくる赤ちゃんの洋服収納用にと購入しました。
Mサイズを4つ、Lサイズを1つ、仕切りレールとともに購入しカラーボックに入れています。
あったほうが良いかと蓋も購入しましたが、蓋はすぐに邪魔になり外しております。
100均なども検討しましたが、しっかりしておりこちらを購入してよかったと思います。
またニトリにも同じような商品がありますが、あちらはカラーバリエーションが少なく、私はピンクが欲しかったのでこちらを購入しました。
色はベビーピンクで、白と組み合わせていますが、かわいいです。
洋服はサイズか大きくなってしまったので、今は子供の小物類を収納していますが、半年たった今でも特になんの異変もなく普通に使えています。

5 2016-08-16

ブラウン購入
増えに増えた子供の玩具入れに。
Mサイズ、蓋(グレー)と合わせて10程購入しました。
家具をブラウンで統一しているリビングなので、ブラウンにしました。清潔感があるかなとホワイトと迷いましたが、家具と馴染み、よかったです。
何の変哲も無い箱と言えばそうなんですが、使いやすいサイズと蓋なしでもスタッキング出来る事、1面のみ取っ手が付いてない事等、見栄えと使い易さの均衡が取れていると思います。
余った分は、玩具以外の細々としたものを整理し、部屋がすっきりしました。
ニトリなどにもあるかもしれませんが、発送もとても早く、子育て中にとても助かりました。

5 2017-04-24

追加予定!
細々した子供のおもちゃ収納に購入。
カラーボックスにピッタリ収納でき満足でした(^^)

5 2017-04-21

シューズクロークに子供達のコートや帽子などを仕舞うため、2つ購入しました。ラタンやブリ材を考えていましたが、玄関なので汚れても簡単に水洗いできるこちらに。小学生のコートを入れるには少し浅めですが、ボックスを引き出さずに取り出せるようにしたかったのでこのサイズにして良かったです。クローク内の収納を統一したいので、また追加で購入予定です。

5 2017-03-10

子どものものを入れて
カラーボックスの棚の上に置きました。Mサイズが見た目的にも圧迫感もなくピッタリでした。子どものものを入れたので必要なときにケースごと運ぶこともできるようになり、便利です。もう一つ追加注文したいです。

• inek2802さん
  • inek2802さん

5 2017-02-09

いい色です
メタルシェルフの棚がごちゃごちゃだったので、トレーかかごを入れてすっきりさせたくて、探していたところ、ちょうどいいサイズのボックスを見つけたので買ってみました。ウォームグレイにしたのですが、白よりナチュラルな感じでとてもいい色でした。他の場所にも置いてみたところ、サイズがぴったりだったので、また追加で購入するつもりです。

5 2016-12-26

オモチャの整理ボックスに
こちらのボックス2つと、別売りの蓋を購入。
子供のオモチャを整理していたときに、今までのボックスは蓋がなかったのでホコリが溜まりやすかった、、不衛生だなと思ってたので、蓋をつけられる、ちょうどよいサイズの箱が見つかり便利に使っています(*´∀`)♪
箱が蓋がなくても積み重ねられるところが便利ですね☆
サイドに取っ手の穴もついているので、取り出しやすいです!汚れたときも、水洗いできるのもいいですね、またリピしたいです?(^o^)/

4 2016-12-26

とてもいい!
初めて購入しました。カラーボックスにすっきりとおさまり、ごちゃごちゃしていた、おもちゃのプラレールの電車が片付きました。上に収納ボックスSを置いていますが、特に蓋をしなくても置けます。
子供にはない方がすぐに遊べるのでいいのかな。レビューを見ると、薄いようなので、割られたら嫌ですし。子供が使わなくなったら蓋を購入して、別なところで使いたいと思います。

5 2016-12-14

こちらのボックスはシンプルで低価格なので揃えておしゃれな収納を目指しています。使いやすく気に入っています。

5 2016-11-17

リピです!
前に購入してからすぐにリピートです。
前のレビューにも書いたのですがとにかくしっかりしていて、使いやすいボックスです。
すっきりそろってる感じが見た目にもよく、とにかく家中のボックスをこのシリーズでそろえていきたいです。
ただ、このショップだとSサイズとLサイズが他サイトの他店最安値よりだいぶ高いので、このお店で全種類をそれえられないのが残念です。

5 2016-11-08

すごくしっかりしてます!
小脇美里さんの収納本を読んで家の収納を大改革中です。
このインボックスシリーズはほんと使いやすくてしっかりしていて良いです。
いろんなサイズでいろんな場所で使えるのでこの先何回かリピートすることになると思います。
とにかくシンプルで私のようにずぼらな方にはつかいやすい収納ができると思います!おすすめです。