5 2015-12-18

さすがサーモスです!
このサーモスのジャーと、同じように断熱保温できる別メーカーの容器に、同時に同じスープを入れてお昼に食べてみました。
結果、保温力が全く違いました。
別メーカーのはぬるくなっていてほんのり温かい程度でしたが、サーモスは熱々でした。
これを購入してから、毎日ランチに野菜スープを持って行きます。
朝に家でスープを温め、ジャーに入れる時に卵を落としていくと食べる時には固まっています。
口が広いので洗いやすくて使い易いです。
スープが好きなので500mlでは足りないです。1リットルの容器にすれば良かったと思っています。

• anne6666さん
  • anne6666さん

5 2014-10-02

お弁当用
スープジャーなんだけど、女子のお弁当も入れられるサイズ。
綺麗な緑で気に入ってます。

4 2016-12-01

大容量ですが
あまりお弁当を完食して帰って来なかった中学生男子にはちょっと大きいかなぁ?とは思ったけれど沢山食べれるようになるのを期待して購入。
熱湯で温めてから使うようにしています。
↑ちょっと面倒くさいですが
使いはじめてからは食べ残しなく帰ってきてくれます。
熱々で美味かった!
友達に羨ましがられた!
などの感想がもれなくついてくるようになりました。
ただ、縦に嵩張ります。
このジャーは専用ポーチに入れて持たせているのですが、ご飯を別のタッパーに入れているので、まとめて持てるようなバッグってあんまりなくて結局結構な嵩になります。
その点だけが不満ですね。

5 2019-12-13

びっくりしたぁ
いやぁレビューも眉唾でそんな大したことないんじゃないのー?
なんて斜めに見てましたが、ほんと保温力抜!群!!
一口目がばっと行って火傷するかという目に遭いましたwww
しかもデカいので小食の女性ならこれ一つで満腹になるのでは。
ワタシは大食いなので、これに具沢山汁物を入れて、もう一つ
普通の女性くらいの米弁当を付けています。
電子レンジとかない冬場のあっつあつの汁物、最高です!!

5 2017-12-02

保温性が高い
保温性が高いです。
以前雑貨屋さんで購入したものと比べ物にならないくらい温かさが保たれていました。
大きめサイズで購入しましたが、たっぷり入ってお昼のお弁当でポトフやおでんも入ります。

4 2017-04-27

大容量でいい感じです。
大容量で重宝しそうです。カラーバリエーションがもっとあると良いですね。

5 2016-07-13

満足
熱々ではありませんが充分満足できるものです。
ケースを買わなかったので、同じ色で買い足したいと思います

4 2015-02-01

使い易いです
中学生の子供のお弁当用で購入しました。沸騰したお湯を注ぎ数分温めて使うだけで、お昼になってもアツアツだそうです。量が入るため、カレーうどん等の麺用に使っています。

5 2015-11-28

ばっちり
冬は温かいスープなどを持っていきたく、しかも多く食べたい!ので500mlのスープジャーを探してました。サーモスなら保温性も大丈夫そうだし、値段はネットで探したほうが若干お安めで即決しました!
冬場は大活躍しそうです。茶色を買いましたが、商品展開としてもう少し色が選べるようになってほしいかな、とは思いました。

1 2017-10-11

高いのに使えん
保温の弁当箱の 味噌汁くらいの 温かさは最低限欲しかった
事前に容器を温めて使っても ぬるい
汁の漏れなどはありません