5 2018-03-11

包丁ケースを購入。「ぼりのーくまさん」のレビューで拝見し便利そうだと思い興味が湧きましたが、ショップさんが閉店するとの事。
検索かけて色々見て回った結果こちらのショップさんが買われたショップさんよりかは値上がりしますが、いちばんお安く提供されてて購入。
初見は結構デカイ!でした。すぐにキッチン引き出しにケースが収納出来るか確認してみると、ウチの引き出しは隅がRになっていてスッキリと端には寄りませんが逆に2〜3cmほど空けてキッチリ収まりました。
メインのものとペティナイフを早速入れてみて、出し入れしてみて...非常に良い!
安定もし取り出すのも収納するのもストレスなく便利グッズです。
「ぼりのーくまさん」良いものでした!

5 2014-10-05

なかなかいいです。
キッチン収納ケース 包丁ケース2個、カトラリーポケットS 2個、フリーポケットSS1個で作りました。
他のものも組み合わせて、オリジナルなものが出来て大満足です。

4 2018-05-23

思いのほか大きめで場所を選びます
想像以上に大きめのサイズ感で置く場所のサイズをよく測ってからの購入をオススメします。
でも、子どもが簡単にいたずらできない作りで重宝しそうです。

4 2021-05-27

いい感じです!
長いパン切り包丁も楽々収納できます
今引き出しに包丁を買った時の箱に入れて普通の包丁はしまってますが これは便利です
包丁の出し入れもスムーズです
ただひと昔前のキッチンの引き出しには長くて入りません
今時のシステムキッチンなら大丈夫でしょう
ご自宅のキッチンのしまう場所を測ってからのがいいと思いました

• 123457001さん
  • 123457001さん

5 2021-01-28

小さい子どもがいるので包丁を出しておくのが怖く、購入。
収納出来て安心出来ます。

4 2020-12-08

包丁をどう収納するか悩んでましたが、専用の包丁入れがあり良かったです。キッチン台の引き出しにそのまま置いていたけど、小さい子が引き出しを開けて取り出す可能性もあるので、ロック付があり良かったです。大人でも少しロックを回すのはやや固いのですが、逆に安心です。

5 2020-12-03

使いやすい。
引き出しのサイズにぴったりで使いやすいです。安全ロックが付いているのも気に入っています。

5 2019-06-13

コンロ下の深い収納に長さぴったりだったのでリピートです。
頻繁に使わない包丁は下に収納して、3段重ねて使っています。ロックも付いていて安心です。

5 2019-05-08

システムキッチンに元からついていた包丁スタンドが古く使い勝手が悪かったので買い換えました。
引き出しにすっぽり収まってすっきりしました。
三徳包丁と果物ナイフの二点しかないので調度良かったです。

5 2018-09-18

スッキリ収納できます。我が家では、取り出しやすい手前の引き出しに収納しました。
使いたいときに、サッと取り出せるので動線がかなり短くなりました。

5 2018-09-13

◉
良いです。
2歳の子供がいるので、安心です。
元々キッチンに付いている包丁を収納するところは使っていません。
どうしても、子供が開けれないようにするガードを貼るのが嫌で悩んでいましたが、こちらを見つけて解決しました。引き出しにピッタリでした。
開けられてもロックが付いているので包丁は取り出せません。
良いです。

5 2017-03-31

包丁収納
パン切り包丁や冷凍用包丁の収納に困り 探していたら この商品を見つけました。
刺身包丁も収納でき 長い包丁の収納に助かります。
ロック機能もついており 小さいお子さんのいる家庭では安心だと思います。
重ねて収納もでき 乱雑に置かれていた包丁が 綺麗にまとめて収納できるようになったので 安心だしスッキリしました。

5 2015-03-09

これは優秀♪
これまでは、シンク下の引き戸の包丁立てに収納していたのですが、
ちょっと包丁を使うのにいちいち大きな引き戸を開けるのは面倒くさい。
そんなことを思っていた折に、こちらの商品を見つけました。
コンロ横の引き出しにぴったり!!
安全に収納できるし、キッチンの利便性がぐんとUPしました!!
白&シンプルデザインがとても気に入っているので、
収納をこのシリーズで揃えたい!!
また是非利用させていただきます!
ありがとうございました!!

4 2021-10-03

ロックがついていて子供のいたずら防止にすごく良いと思いました。ただ、大人でもロックが硬い上に回す部分の突起が浅いので、回し手を長くしてほしい。

5 2021-09-16

好奇心旺盛な幼児がいるので、しっかりロックしてくれるこの商品はとても良いです。
ロックが少し硬めなのも幼児には開けられないので安心です。
包丁を増やすときは買い足したいと思います。