2014/11/10
    優雅ももママさん
    ほんわか保温
    毎日 お弁当持参の中2の息子用に。 朝 炊きたてのご飯を入れて、昼には温かい程でもなく冷めてもなくで食べれるそうです。 カレーや中華丼、親子丼など入れて持たせましたが 溢れることもなく メニューが増えて喜んで使っています。洗い物も隅々まで綺麗に洗えますよ。
    注文日:2014/10/13
    2015/12/15
    ゆーR★さん
    グリーン購入
    彼に少しでも温かいお弁当を食べさせてあげたくて…。外での現場仕事で、冬は冷えきったお弁当になるので。 野菜炒め、卵焼きなどをいれた普通のお弁当にしました。 朝5時に作って、食べるのは12時過ぎ。それでも、冷たくない!と、とてもよろこんでくれました。 ごはんは、1合がきれいに入りました。おかずが足りないようなら、小袋のふりかけつけます。きょうは、小さい別容器にこんぶを。最初からアツアツやホカホカを期待してないので、冷たくなければ満足です。お弁当を入れる袋は専用のものは購入せず、100均で、保温タイプのものを買いました。お勧めです。
    注文日:2015/12/09
    2014/01/06
    benzai87さん
    保温力が;;
    使用主の旦那いわく、 保温力がいまひとつかなという感じらしいですが食べやすさは断然よいとのこと。 冷凍ものやおかずをごそっとのっけていくだけでOKなのでご飯をつめる手間のみでよいですよ。 専用のケイタイバッグがついていないのがマイナス作用かなというところですが、 どんぶりものができるところはポント高いですね。
    注文日:2013/12/20
    2014/02/02
    でかいです。
    ごはんをよく食べる夫のお弁当箱を探していて、 こちらを発見しました。 夫は、『でかっ!』と言ってたけど、 実際に持っていくと、ちょうどよい量だったらしく、 喜んでました。 どんぶりではなく、普通におかずを入れても、使えて便利です。 サラダなどは、別にして、小さなタッパーにいれてます。 どんぶりメニューも楽チンなので、毎日使えます。
    注文日:2014/01/28
    2014/09/23
    ネネったさん
    沢山つめれる。
    しっかり熱湯で温めて、炊きたて御飯を隙間なく詰めたら7時間くらいしても温かいまま美味しくいただけるようです。 底の方は、熱々のままだそうです。 御飯をぎっちり詰めると1.2合くらい入ります。 丼なら前日に材料をカットしとけば、直ぐに出来るので、楽です。 留め具がプラスチックなので、耐久は弱いかも? 100均の保温バックに入れて持って行かせてます。
    注文日:2014/09/21
    2016/12/15
    ぬくぬく♪
    高校生の息子用です。 容器を熱湯で予熱してから詰めます。お昼まであたたかいそうです。
    注文日:2015/12/14
    2014/10/15
    届きました。
    中学生の息子用に買いました。見た瞬間、大きい&重い!!と思いましたが、ご飯の量は調節すればいいと思います。 朝の6時半くらいにお弁当を詰めて持たせて昼食時には、ほの温かい位だそうです。でも、今までのお弁当箱に比べたら全然いい!!と息子は言っています。 昨日は炒飯に上の部分におかず、今日はほか弁ののり弁風にしておかずの所には 何も置かずにごはん部分に白身魚フライ等を乗せました。 もう一つ小さいサイズも買おうか検討中です。
    注文日:2014/10/01
    2014/06/23
    さがしてました。
    友達とどんぶり型のお弁当箱を探していました。共同購入。特盛にはバックがついてないので残念でした。ぬくもりもまあまあです。はじめにしっかり温めておけば効果的でした。
    注文日:2014/05/12
    2016/02/26
    小5男子でかなり食欲はある方で塾弁用に購入しましたが、特盛なので線までご飯を入れると多いようで調節しています。 暗い色が多いので白い容器は気に入っています。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/20
    いちひろたけちゃんさん
    お腹いっぱい食べてもらいたくて
    旦那のために購入 おいしいお米を食べてもらいたくて おしゃれな弁当箱を選び とても満足感いっぱい
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/10/19
    2014/01/14
    バニラママ4279さん
    楽しみです。
    高校生の息子に頼まれて 保温の出来るお弁当箱を探していました。丼物が好きなのでちょうどいいと思って購入。
    注文日:2014/01/09
    2016/04/08
    ぽち5785さん
    受け取りました
    明日、早速使用してみます。数件回ったホームセンターで特盛の丼弁当箱は無かったので楽天で注文しました。
    注文日:2016/04/06
    2015/02/23
    ゴロゴロ にゃんこさん
    いっぱい入ります
    丼タイプはいがいとご飯が入らないと買わなかったのですが、この特盛を見た時コレだ!って思いました。質より量の息子にはどこを探しても大きいお弁当箱は無くて… 普通のお茶碗なら4~5杯分軽く二合は入ります(押込めばもっと(笑))ただ丼用のおかずをのせるお皿が小さく高さがないので、ご飯とおかずの割合がだいぶ違うため、おかずが足りないと言われてしまうので、おかずを別のタッパーでもたせています。そのためマイナス1です。 近くのお店でもっと安く売っていたのはショックでした
    注文日:2015/02/09
    2014/02/07
    チョコ421さん
    特盛に大喜び
    中学生の次男が暖かいお弁当や丼ぶりを食べたいというので色々探してこれに辿りつきました。普通の保温ランチジャーはコマゴマしていて洗うのも詰めるのも面倒そうですが、これは使いやすそうです。特盛でも全然大きくないので足りるかな?と…でもギュウギュウ詰めたらいけそうです。普通サイズの方も買いましたが、そっちには専用ケース付きがあったので、特盛もケース付きか別売りでも専用のケースを販売して貰えるといいなぁって事で☆マイナス1しました。次男は明日から毎日これ持って行く!丼ぶりじゃない時も毎日これに入れて~~と大喜びです!これだけ喜ばれるとは…買った甲斐がありました(笑)
    注文日:2014/02/04
    2022/01/15
    中学生の息子には少し大きいかな?と思って購入しましたが成長期なので小さいよりは大きいものを選びました。おかず容器が浅かったので詰めにくいかな?と思いましたが 頑張って詰めてみます。温かいご飯が食べれるときっと嬉しいですよね。たまに離島扱いで追加で送料がかかるときもありますがちゃんと送料無料でした!助かりました!!
    注文日:2022/01/11
    2015/06/14
    熱湯で保温(´-ω-`)
    真空二重構造なのに、外側の器を熱湯であたためてないと保温効果なないのは少し面倒くさいなと思っています。 ランチジャーのように、中の容器をレンジをし外側容器に入れるのだったらいいのになと思いました。容量はたくさん入り、麺類も入れています。 パッキンの部分など、華奢ですので、壊れないように気をつけて扱っています。
    注文日:2015/05/13
    2015/01/01
    あったか丼が食べられました
    さっそくドンブリを作って持って行ってもらいました。お昼も温かいごはんで、美味しかったと言ってもらえました。
    注文日:2014/12/10
    2014/04/21
    子供の丼弁当用に購入!
    毎日の弁当づくりに、活用しようと購入しました。 とても便利と勧めてくれた友達の言うように、 おかずに困ったときに丼やカレーなどを持たせられるので、活躍すること間違いなし(*^_^*)。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/01
    手抜き弁当に最適。
    ご飯の上に何かを載せるのが好きな相方のために購入。牛丼、豚丼、白ご飯に上段にちょっとしたおかず、色々と便利ですね! これからの時期には食中毒などが心配ですが、大丈夫だと思いますね! 他に一回り小さいものを2個同時に購入しました。こちらは私と娘のです。家族の仕事時間が違うので、それぞれの時間に合わせて (笑)
    注文日:2014/03/13
    2014/03/04
    バターサンドが好きさん
    これから毎日2つ、大人男子弁当を入れます。毎日たくさんのおかずを用意し、きれいにギッシリ詰めて一苦労なんですが・・・その点、どんぶりランチって、作る側としてはちょっと手抜きできるんじゃないの?と思い立ち、購入しました。いやいや、お昼に牛丼とか中華丼とか、ひつまぶしとか、メニューが増えて食べる方も嬉しいはず。これは上手に使って喜んでもらいたいところです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/29
    たくさん入ります(笑)
    息子の友人が保温丼ぶり弁当箱を使ってるということで、自分も欲しくなったらしく(笑)リクエストに応えて探したら「特盛サイズ」に出会いました。 まずはたくさん入るところが気にいって、デザインも無駄がなく至ってシンプルなのがいいですね。 いままでは変化のつけたお弁当が作れるようになりました。 ただ、止める部品が弱そうなところが気になります。 プラスチックで、ぶつけたらすぐに破損するのではないかとのイメージ。 価格的にしかたがないのかなと思いましたが、まず様子見です。
    注文日:2013/11/17
    2019/02/04
    さだ3330さん
    ありがとうございます。お昼から温かいお弁当が食べれる様になりました。
    注文日:2019/01/20
    2018/11/24
    檸檬不萌さん
    とてもいい
    とてもいい ,子供に,便利です ,ありがとうございます。
    注文日:2018/11/03
    2018/02/13
    中学生の子供に買いました。 朝、二回ほど熱湯を入れ容器を温めておいて、アツアツの炊き立てのご飯を入れます。 おかずは、丼ものの時は、入れる直前に温め直して、アツアツを入れます。 7時ごろにそれをして、お昼にアツアツではないですが、ほんのり暖かいご飯が食べられるようです。 冬は普通のお弁当だと冷たいので嫌だといい、もっぱらこのジャーばっかり使用しています。 手入れも楽だし、買ってよかったです。 箸を入れるところがないのが-点ですが、それ以外はコスパを考えると、おおむね満足です。
    注文日:2017/04/04
    2017/10/13
    高校生の息子用に購入。すぐに商品が届きました!ありがとうございます。
    注文日:2017/10/10
    2017/10/11
    家族で
    すでに、同じ商品を使用してます。 おかずの器は浅いですが、丼型は洗うときにもラクです。
    注文日:2017/10/01
    2017/04/11
    RI5106さん
    社会人の息子用
    とにかくご飯の量が多く入る物を探してました 特盛...につられて購入しましたが、確かにご飯の量は多く入りますが上容器の間に仕切りがないため、ご飯がくっついてしまうのが難点です。
    注文日:2017/04/06
    2017/01/23
    ひーちゃん1681さん
    良いと思います
    以前にも保温のお弁当箱を購入した事があるのですが それよりも温かくお昼を迎えられそうな感じがします 二重構造の物を探していたのですが 近所のホームセンターより安かったので こちらで購入しました 買ってよかったです
    注文日:2017/01/09
    2016/12/18
    arn-yさん
    結構入ります。
    ご飯が結構入ります。中学1年の娘に購入しましたがご飯を満杯に入れたら多いと言われました。残念なのがご飯を入れる丼のところとおかずを入れる上の部分の境に蓋がないこと。ご飯の湯気でおかずを入れる器の底がビチョビチョになります。それでも娘はあったかいお弁当が食べれて幸せと言っていたので星4つ。
    注文日:2016/11/25
    2016/12/03
    つかいやすい!
    高校生の息子用。 お店で売ってるものは、細々としていて洗い物が多くなりそうなタイプばかりで、これだ!というものがありませんでした。 楽天でこちらを見つけた時、これだ!と直感で購入。 洗い物も少なく、容量も充分で、大満足でーす! 息子いわく、お昼もあったか~いそうです。
    注文日:2016/11/27