風呂イス バスチェア エミール Emeal S...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 両親にもプレゼント
  • 以前、赤色のものを風呂おけと一緒に購入し、とても気に入ったので、今回は両親のプレゼントに、同じものをセットにして届けてもらいました。長らく使ってみて思うのは、シンプルで掃除もしやすく、色も実際にはもう少し深みのある落ち着いた色で、長い足が、なにより腰のためにも楽で使いやすいことです。身長が170cm以上の私達同様、大きめの両親も、使い勝手が良いのとバスルームが明るくなったと喜んでい ・・・(続きを読む
  • ひめ9533さん
  • 3 2015-08-08
  • 新居のお風呂のカウンターが高くて手持ちの風呂椅子が低く感じるようになったので、購入しました。以前のものは内側にすぐカビが生えて困っていたが、これなら汚れもつきにくそうだし、思ったよりしっかりしていて大満足です。ただ、ショップの方の配慮がなく、梱包も養生もされずにダンボールにむき出しで入って送られてきたので、ダンボールと接していた部分には傷がついていました。商品はとても気に入ったのに残念!商品自体は★5つですが、ショップの対応が ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

快適です!
30センチと35センチと迷い、35センチを購入。身長160センチの自分も173センチの主人も、2人とも快適に座れてます♪背筋もすっと伸びるみたいで気持ちいいです。通気性も良さそうな形なので、これから梅雨時期に掃除も楽になるかな・・と思ってます。

5 2016-03-21

ちょうどいい大きさです!
白の35センチを購入しました!
浴室を広くみせたくクリスタルタイプ(透明)のチェアと迷っていました。
が、これにして正解でした!
透明タイプは価格が1万円前後でしたが、これは3080円。
値段が違いすぎたので作りがもろいかなと心配でしたが、しっかりしていて満足です。
圧迫感もなく丁度いいサイズ。
高さが25/30/35センチの3パターンありましたが、35にしました。
私が150センチで旦那が180センチだったので、
旦那が使いやすいようにと35センチにしましたが、
私自身も使い心地良いサイズです。

5 2015-12-27

機会があって、
腰痛の持病があって前屈みになるのが大変なので高い椅子を使っていましたが、汚れが目立ってきたので新しいものに交換しました。作りがしっかりしていて表面もツルツルしていて汚れもつきにくそうです。抗菌だし。ちょっと重めですが気にするほどではないです。バスタブの縁にかけることもできるので邪魔にならずに乾燥できるのでいいかもしれません。
立ち上がるときに膝が痛かったのですが楽になりました。

5 2016-11-17

高さが良いです
高さが高めで 楽です 座り心地が良くて 買って良かったです、

5 2016-11-15

お風呂場でとても楽なイスです
実家で使っているイスが低いので、高さ35cmを購入してみました。
座っていて疲れないし、丁度良い高さで満足してます。

4 2016-11-06

グリーンを購入。洗いやすく乾かしやすいので気に入っています。

4 2016-11-06

色違いをリピしようと思います。高さが高いかな?とはじめは感じましたが、慣れてちょうど良くなりました。

5 2016-10-10

身長164センチ。膝もラクで座りやすいです。裏側もデコボコなく洗いやすそうです。

5 2016-08-17

清潔でいいです。
今まで使っていたのは、脚のない寸胴タイプで、カビが生えやすかったです。透明な椅子もいいな、と思いましたが、値段が高すぎるので、こちらを選びました。とても使いやすく、何よりも清潔です。いい買い物でした。

4 2016-07-26

とても使いやすいですが150cmの私にはちょっと高かったです。
もう5cm低くてもよかったかも。

• 柚皮さん
  • 柚皮さん

5 2016-07-23

探していました
掃除がしやすいもので高さのあるものを探していました。座り心地もよく満足です。

5 2016-06-12

白購入しました。脚がすっきりしているので通気性がいいのでカビません。おすすめです

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2016-03-19

ひざが悪くて、かがむのに苦労している実家の母に贈りました。通常の生活はできるので、介護用のいすを使うほどではない母にはぴったりの高さだったようで、とても喜ばれました。

5 2015-12-24

高さが
今までで一番高い高さの椅子ですが、
腰と膝が楽だと感じます。
ただ、背が高い分面積が広いということなので…。
大がかりなお掃除が必要になった時にどうかなと。
でも立ち座りの楽さが想像以上でした。

4 2015-02-09

立ち座りに関しては本当に楽な高さなので、足腰の弱い方にはとても良いと思います。その代り、これは使ってみるまで気付かなかったことですが、イスの高さがある分、足先やかかとを洗う時などは結構前かがみにならないといけないです(少なくとも我が家ではそうでした^^;)。商品はシンプルでしっかりしていて良かったです。