風呂イス バスチェア エミール Emeal S...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 両親にもプレゼント
  • 以前、赤色のものを風呂おけと一緒に購入し、とても気に入ったので、今回は両親のプレゼントに、同じものをセットにして届けてもらいました。長らく使ってみて思うのは、シンプルで掃除もしやすく、色も実際にはもう少し深みのある落ち着いた色で、長い足が、なにより腰のためにも楽で使いやすいことです。身長が170cm以上の私達同様、大きめの両親も、使い勝手が良いのとバスルームが明るくなったと喜んでい ・・・(続きを読む
  • ひめ9533さん
  • 3 2015-08-08
  • 新居のお風呂のカウンターが高くて手持ちの風呂椅子が低く感じるようになったので、購入しました。以前のものは内側にすぐカビが生えて困っていたが、これなら汚れもつきにくそうだし、思ったよりしっかりしていて大満足です。ただ、ショップの方の配慮がなく、梱包も養生もされずにダンボールにむき出しで入って送られてきたので、ダンボールと接していた部分には傷がついていました。商品はとても気に入ったのに残念!商品自体は★5つですが、ショップの対応が ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

両親にもプレゼント
身長が170cm以上の私達同様、大きめの両親も、使い勝手が良いのとバスルームが明るくなったと喜んでいます。
また一般的な身長の祖母にも姿勢が良くなると好評です。
お風呂の椅子は、低いのが普通なイメージですが、どうしてなのか今更疑問に思うほどです。
ただ風呂おけは小型なので、ちょっとかがむことになるため、若干大きめか深めか、取っ手があるシンプルなものもあればさらに便利になる気がします。

5 2016-03-21

ちょうどいい大きさです!
白の35センチを購入しました!
浴室を広くみせたくクリスタルタイプ(透明)のチェアと迷っていました。
が、これにして正解でした!
透明タイプは価格が1万円前後でしたが、これは3080円。
値段が違いすぎたので作りがもろいかなと心配でしたが、しっかりしていて満足です。
圧迫感もなく丁度いいサイズ。
高さが25/30/35センチの3パターンありましたが、35にしました。
私が150センチで旦那が180センチだったので、
旦那が使いやすいようにと35センチにしましたが、
私自身も使い心地良いサイズです。

5 2015-12-27

機会があって、
腰痛の持病があって前屈みになるのが大変なので高い椅子を使っていましたが、汚れが目立ってきたので新しいものに交換しました。作りがしっかりしていて表面もツルツルしていて汚れもつきにくそうです。抗菌だし。ちょっと重めですが気にするほどではないです。バスタブの縁にかけることもできるので邪魔にならずに乾燥できるのでいいかもしれません。
立ち上がるときに膝が痛かったのですが楽になりました。

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2016-03-19

ひざが悪くて、かがむのに苦労している実家の母に贈りました。通常の生活はできるので、介護用のいすを使うほどではない母にはぴったりの高さだったようで、とても喜ばれました。

• SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

5 2015-09-25

いい高さです
我が家はみんな身長が160cm以上なので、今まで長年使用していた低いイスを捨て、今回こちらの35cmイスを購入しました。
高さは申し分なく、我が家の風呂の浴槽の高さよりほんの少し低いくらいで、ちょうど良かったです。
ただ、我が家の蛇口が低めなので、多少かがんで洗うこともありますが、座り心地、清潔感、バランスなど、買い替えて良かったと思います。

4 2015-07-30

スッキリ
レッドを購入しました湯桶もお揃いで・・・
高さもあり掃除もしやすく赤色がパワーがあるようでかわいいです

5 2015-12-24

高さが
今までで一番高い高さの椅子ですが、
腰と膝が楽だと感じます。
ただ、背が高い分面積が広いということなので…。
大がかりなお掃除が必要になった時にどうかなと。
でも立ち座りの楽さが想像以上でした。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2015-12-05

良いです
高さがあるので立ったり座ったりが楽です。面積が少ないので垢汚れを落とすのも楽で良いですね。グラつくとかはないので、外見のわりに安定しています。こういった商品は長生きしてほしいです。

5 2015-11-15

高さが丁度いい!o(≧▽≦)o
色も薄い可愛いピンクで気に入りました☆
脚が長いので、背が高い人、脚が長い人は、このサイズのお風呂椅子は最適です!!!(*´▽`*)/~~~☆

5 2015-11-09

グリーン
このお風呂椅子オススメです。
35センチの高さはとっても座りやすいです。

5 2015-11-04

カビ対策に
お風呂の椅子はカビが気になるのでこちらのタイプを購入。色は赤。座り心地イイしカビ対策にはイイし問題ないですが子供の身体を洗う際、かがんで洗うにはちょっと椅子が高すぎるかな?

5 2015-11-04

使いやすい
以前使用していたおふろいすが低くて座面も狭く、不便だったのでこちらを購入しました。
到着したときは、高いかな?と思ったのですが、座ったままのシャワーも使いやすくなったし、かなり愛用しています。脚に滑り止めがついているのもよいかんじです。座面も広くて座りやすい。

5 2015-08-20

座りごこち満点
本日商品到着。早速使用した。
見かけはスリムでコンパクトな椅子ですが、安定感もあり水はけも良くて非常に良い。

5 2015-08-09

茶色を購入しました
色も気に入っていますし、高さもちょうどよい感じです。お風呂で洗う時に楽な高さです。

• FIOTONOさん
  • FIOTONOさん

4 2015-07-16

チョットザラザラしてるかなあ
重みも有って安定しています。汚れが付きにくい様にと思いましたがチョットザラザラして…どうかなあ?