風呂イス バスチェア エミール Emeal S...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 両親にもプレゼント
  • 以前、赤色のものを風呂おけと一緒に購入し、とても気に入ったので、今回は両親のプレゼントに、同じものをセットにして届けてもらいました。長らく使ってみて思うのは、シンプルで掃除もしやすく、色も実際にはもう少し深みのある落ち着いた色で、長い足が、なにより腰のためにも楽で使いやすいことです。身長が170cm以上の私達同様、大きめの両親も、使い勝手が良いのとバスルームが明るくなったと喜んでい ・・・(続きを読む
  • ひめ9533さん
  • 3 2015-08-08
  • 新居のお風呂のカウンターが高くて手持ちの風呂椅子が低く感じるようになったので、購入しました。以前のものは内側にすぐカビが生えて困っていたが、これなら汚れもつきにくそうだし、思ったよりしっかりしていて大満足です。ただ、ショップの方の配慮がなく、梱包も養生もされずにダンボールにむき出しで入って送られてきたので、ダンボールと接していた部分には傷がついていました。商品はとても気に入ったのに残念!商品自体は★5つですが、ショップの対応が ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

快適です!
30センチと35センチと迷い、35センチを購入。身長160センチの自分も173センチの主人も、2人とも快適に座れてます♪背筋もすっと伸びるみたいで気持ちいいです。通気性も良さそうな形なので、これから梅雨時期に掃除も楽になるかな・・と思ってます。

5 2016-03-21

ちょうどいい大きさです!
白の35センチを購入しました!
浴室を広くみせたくクリスタルタイプ(透明)のチェアと迷っていました。
が、これにして正解でした!
透明タイプは価格が1万円前後でしたが、これは3080円。
値段が違いすぎたので作りがもろいかなと心配でしたが、しっかりしていて満足です。
圧迫感もなく丁度いいサイズ。
高さが25/30/35センチの3パターンありましたが、35にしました。
私が150センチで旦那が180センチだったので、
旦那が使いやすいようにと35センチにしましたが、
私自身も使い心地良いサイズです。

5 2015-12-27

機会があって、
腰痛の持病があって前屈みになるのが大変なので高い椅子を使っていましたが、汚れが目立ってきたので新しいものに交換しました。作りがしっかりしていて表面もツルツルしていて汚れもつきにくそうです。抗菌だし。ちょっと重めですが気にするほどではないです。バスタブの縁にかけることもできるので邪魔にならずに乾燥できるのでいいかもしれません。
立ち上がるときに膝が痛かったのですが楽になりました。

5 2015-11-02

両親にもプレゼント
身長が170cm以上の私達同様、大きめの両親も、使い勝手が良いのとバスルームが明るくなったと喜んでいます。
また一般的な身長の祖母にも姿勢が良くなると好評です。
お風呂の椅子は、低いのが普通なイメージですが、どうしてなのか今更疑問に思うほどです。
ただ風呂おけは小型なので、ちょっとかがむことになるため、若干大きめか深めか、取っ手があるシンプルなものもあればさらに便利になる気がします。

5 2015-11-09

痛恨のミス・・・と思っていたが
ある店舗で同じ商品の試し座りをして購入したのですが、その際に靴を履いていたため、靴底の高さ分風呂場では高く感じることになってしまいました。
商品自体は軽量かつ強固で、デザインも良く優れものだと思いますが、毎日使用するものだけに、この微妙な高さの違いが気になって仕方がありません。
そして…
数か月使ってみると、人間とはおかしなものですね。
この高さに慣れ、病みつきになりました。
あ〜よかった。

5 2016-08-17

清潔でいいです。
今まで使っていたのは、脚のない寸胴タイプで、カビが生えやすかったです。透明な椅子もいいな、と思いましたが、値段が高すぎるので、こちらを選びました。とても使いやすく、何よりも清潔です。いい買い物でした。

4 2016-07-26

とても使いやすいですが150cmの私にはちょっと高かったです。
もう5cm低くてもよかったかも。

• 柚皮さん
  • 柚皮さん

5 2016-07-23

探していました
掃除がしやすいもので高さのあるものを探していました。座り心地もよく満足です。

5 2016-06-12

白購入しました。脚がすっきりしているので通気性がいいのでカビません。おすすめです

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2016-03-19

ひざが悪くて、かがむのに苦労している実家の母に贈りました。通常の生活はできるので、介護用のいすを使うほどではない母にはぴったりの高さだったようで、とても喜ばれました。

5 2015-12-24

高さが
今までで一番高い高さの椅子ですが、
腰と膝が楽だと感じます。
ただ、背が高い分面積が広いということなので…。
大がかりなお掃除が必要になった時にどうかなと。
でも立ち座りの楽さが想像以上でした。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2015-12-05

良いです
高さがあるので立ったり座ったりが楽です。面積が少ないので垢汚れを落とすのも楽で良いですね。グラつくとかはないので、外見のわりに安定しています。こういった商品は長生きしてほしいです。

5 2015-11-15

高さが丁度いい!o(≧▽≦)o
色も薄い可愛いピンクで気に入りました☆
脚が長いので、背が高い人、脚が長い人は、このサイズのお風呂椅子は最適です!!!(*´▽`*)/~~~☆

5 2015-11-09

グリーン
このお風呂椅子オススメです。
35センチの高さはとっても座りやすいです。

5 2015-11-04

カビ対策に
お風呂の椅子はカビが気になるのでこちらのタイプを購入。色は赤。座り心地イイしカビ対策にはイイし問題ないですが子供の身体を洗う際、かがんで洗うにはちょっと椅子が高すぎるかな?