風呂イス バスチェアー エミール Emeal...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-21

裏面が
以前はIK○Aのバスチェアーを使っていました。おしゃれだったものの洗いにくい汚れ取れにくい…。
次に12,600円の全面アクリルの物をデパートで買いましたが垢が案外付きやすく、メラミンスポンジと洗剤とで取る必要あり。
今回買い換える際はとにかく掃除しやすいものが絶対条件でした。
この商品はすでに過去最高です。
裏面の凹凸は無く、また鈍角なカーブになっているため、お弁当箱の四隅を洗う際のようなイライラもなし。
多少垢は付きますが、シャワーで流しながら手でサッと撫でると取れます。
また我が家では蛇口のところに足をひっかけて置けたので、床と長時間接することもなく完全に乾燥出来るので衛生的です。
床面と接する滑り止めのグレーのところは多少凹凸がありますが掃除は問題なし、
それに取り外しも可能で、素材がゴムでは無かったのでゴム部分に黒カビが生えた、、という経年劣化が無さそうです。
肝心の座り心地は175cm60kg・155cm55kgの体型どちらもぴったりフィットでした。
この価格でこの性能、とにかく買ってよかったです。

5 2016-02-22

快適です
写真で見ると4本の足が細く見えて弱冠不安でしたが、実物は大変しっかりした造りで安定感も抜群です。風通しもよく洗いやすいし乾きやすい。デザインもスッキリとしていてお洒落です。ほんの少しのことかもしれませんが椅子ひとつでこんなにもお風呂場の雰囲気が変わるもんだとびっくりです。湯おけはお揃いにしたかったのですが、フックに吊るしたかったのでRETTOのものにしました。色は同じホワイトです。全く同じではありませんが、そんなに気になりませんよ。こちらも可愛くて使い勝手もよく大満足です。

5 2016-08-17

丁度いい高さ
前に使ってた椅子は脚のゴム部分がすぐに破損してしまい床を傷つけてしまったので新しくこちらを購入しました。前のよりは高さが10センチほど低くなったのですがいざ座ってみると浴槽から洗面器でお湯をすくうのに丁度いい高さでした。脚の部分も安定していて座り心地もいいです、

5 2016-05-05

ホワイトにしました。以前の椅子は桶に掛けれず床置きだったので、裏面の汚れなど衛生面で問題があり、四つ足のこちらがずっと欲しかったのですが、価格も安くはないのでずっと買わずじまいでした。いざ買ってみて、写真で見るよりずっとスタイリッシュで大満足です。素材感も以前の椅子と違って石鹸カスなどが付着しにくく、衛生的です。買ってよかったです。

• es8-Naotaさん
  • es8-Naotaさん

5 2016-04-09

お掃除が楽になりました。
とてもしっかりしていて、シンプルなデザインなのがとてもいいです。裏に凹凸も小さな角もないのでとても洗いやすいです。カビが生えにくくていいと思います。座りごこちもいいです。

5 2016-09-25

カビ生えにくそう・・・
かびに困っていたのでかびにくい形状のものを探してました
足が長いので浴槽のふちに渡せるので乾きやすい
継ぎ目がないのでかびも生えにくそう・・・
使い勝手良好です

5 2016-09-09

とても良いです
座りやすく、掃除もしやすく言うことなしです(*^^*)

5 2016-07-15

座りやすい
シンプルで構造上洗いやすくとっても気に入ってます
浴槽に脚をかけれるのも衛生的で良いです。

5 2016-06-27

使いやすい
フランフランで購入したものを使っていましたが、かびやすく洗うのが面倒な形だったので買い換えました。
いすの高さは同じ30cmで選んだので座りやすさは変わりませんが、洗うのはとても楽になり、かびにくくなりました。
幼児も座って使っていますが使用に問題ありません。こちらに買い換えてよかったです。

5 2016-05-13

足の内側が乾きやすいのでカビも生えにくいしお手入れか楽になりました。洗い終わったあと、バスタブにひっかけて乾かしておけるので、お風呂場のお掃除も楽になりました!

5 2016-05-03

デザインがよいです
デザイン・色(水色購入)ともに期待通りでした!
つくりがしっかりしていて、丈夫そうですし座りごこちも問題ありません。
おすすめです!

5 2016-04-07

座りやすく、カビが生えにくい形状だと思います。もう少し安いとうれしいです。

5 2015-12-13

座りやすい
お店の対応や配送にも不備はなく満足です。
後ろの部分が少し高くなっているので座りやすいデザインだと思います。

4 2015-03-20

お風呂場がすっきり!
前から気になっていた商品で、ついに購入しました。高さを、30cmか35cmか悩みましたが、今まで使っていた高さの方がやはり慣れているかなと思い、30cmにしました。椅子の掃除が楽になりそうです!

5 2015-07-14

赤色を購入。黒い床の色に映えていい感じです!高さについては、ちょうどよかったです。子供には高いので、子供用を別に置いています。足も高さがあり、ぬめりにくくて、よいです。