5 2013-08-06

まだ早いんですが・・・来年4月から幼稚園に通う息子に購入。他の水筒を買うついでです。ミッキーがかわいいし、2ウェイというのもいいなと思って。サーモスだから商品はしっかりしてるということはわかってるし。水筒を見たら「使いたい〜」と騒いでいましたが、せっかく幼稚園用にと思って買ったので、もうしばらく我慢です〜。名前を書く部分が作られているというのもいいですね。

• KSmamさん
  • KSmamさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2013-07-16

買って正解でした☆
幼稚園の遠足用に購入しました。水筒と一口に言ってもピンからキリまであり、ネットで口コミを参考にさせていただきながら、こちらの商品を購入することにしました。カバーもありしっかり保冷効果もあり(まだ保温効果は試せていません)それでいて水滴も付かないので、安心して長く使えそうです。今ではお出かけ時には必須アイテムです。強いて言うなら、もう少しスリムボトルでも良かったかなぁという所で☆は4つにさせて頂きました。

4 2015-11-20

さすがthermosです。保冷抜群です。氷がとけません。
全シリーズにいえますが、パッキンがもっと汚れが付きにくい素材になれば、といつも思います。

5 2014-01-25

大活躍
温冷両用の水筒を探していたら、サーモスの水筒がありこれに決めました。夜中飲み物を欲しがる時には湯冷ましを入れておいて飲ませています。

5 2015-05-28

子ども用
今まで使っていた水筒が壊れ、すぐに必要になり購入しました。
届くまで数日かかりましたが、息子がとても気に入っています。
コップ型にも直飲み型にもできるし、カバー付きなので多少子どもが雑に扱ってもすぐには壊れそうもありません。
このタイプの水筒としては一番安いし、オススメです。

4 2017-02-26

幼稚園
春から幼稚園に通う次男坊に買いました。
長く使う予定なので、ちょっと高いけどまぁ仕方ないかなと。。

4 2015-08-21

満足です
ストローから直のみタイプへ変更したくてこちらを選びました。
二歳半の子供には少し大きくて持ちにくそうなので、カバーを作る予定です。ミッキーの柄は大変気に入ってるみたいでよかったです。

5 2015-05-31

保育園に持っていってます
毎日の保育園用に購入しました。子どもも扱いやすく、私も洗いやすく気に入ってます。

5 2015-04-17

気に入っています
サーモスなら間違いないと思い、子ども向けのかわいい絵柄のものを探していました。
水筒そのものが軽く、幼稚園児でも負担なく持っていけます。
買ってよかったです。

5 2015-01-17

子供の幼稚園用に注文しました。
キャラクターの物でカバーが付いてるのがなかなか、なかったので見つかって嬉しかったです!

5 2014-12-02

もう何個買ったら、いいけど。とても気にいるもう何個買ったら、いいけど。とても気にいるんだ、また注文しよう。

• sukeboraさん
  • sukeboraさん

5 2014-01-08

おおよろこびです。
子ども用に。保育園でもお出かけでも大活躍です。
名前を描く場所もあるし、使いやすいし、とてもよかったです。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2013-09-15

まだ早いかなと思ったけど2歳の息子用に。今までストローマグで代用していましたがヘリが早いし、ストローの消毒がとっても面倒。コップ飲みは前からできているし、容量も多めのものが欲しくてこれにしました。ミッキーのことを「ミッキ!」といって指差して喜んで飲んでくれています!もっと大きくなったら直飲みタイプにしてもいいかな。まだまだコップ派ですけど。ただ重さはあるのでベビーカーでの移動時か小旅行の時用ってかんじ。本人には重すぎてもたせられません。今から使えばながーく使えそうです。

5 2015-08-14

入園準備用に!
次男の入園準備に向けて購入しました。
だけど、この暑い夏に早くも活躍しています。
まだ2歳の次男ですが、首にかけても邪魔ではなさそうです。
カバーも付いて保温保冷もバッチリです!

4 2014-06-19

幼児園に通っている子供二人にそれぞれ色違いで購入しました。大きさもちょうどよく保温保冷にぴったりです