2018/06/29
    tenteketen12さん
    大変なのは設置まで
    これまで、よくあるタイプのアルミラックを使っていましたが、引っ越しの度の解体や、段の変更も億劫になるぐらい面倒だったので買い替えました。 大正解です。最初の設置はそれなりに大変ですが、段の変更は解体せずできるので便利です。 強いて言えば、背面は1枚板かと思っていたら分割されていました。どうしても継ぎ目が出てしまい写真の様に繋がったようにはならないのが残念。
    注文日:2018/06/15
    2017/12/08
    ごんたたびにでるさん
    棚板が別売りでも購入できるといいのにね。
    注文日:2017/11/20
    2015/07/29
    かなりしっかりした商品です。組み立てじたいはかんたんですが、ネジをとめるのが多く、電動のドライバーを持っている方は充電しておいたほうが良いでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2013/02/11
    本棚
    扉のある収納庫に置く 本棚を探していて 棚が可動式で つっぱり棒になっていたことから 購入しました。 うちの壁が白いので 白を購入。 値段が安いので やはり棚板は中が空洞のもので あまり重すぎると ちょっと不安ですが、まあまあ良いと思います。 しかし、説明書があまりに単純すぎて とても分かりずらいこと。 棚板の別売りが無いので 足りなくてホームセンターで 板と金具(同じものが無いので代用品)を購入したこと。(ホームセンターの人に ネットで買うと結局 物がなくて 最後にここに来るんだよ!全く。。とブツブツと言われ。。。。)。 板につける金具は 最初からつけてくれると かなり楽な点(電動ドライバーが無いので、手回しで腱鞘炎になりそうです)。 以上を考えて、☆3つです。
    注文日:2013/01/16