5 2017-05-18

使い勝手が良い
本ショップさんで別の商品を購入する際、送料無料にしたかったので、何か使えそうな物を探し、本品を購入しました。
キッチン・シンクの掃除に使ってみましたが、その感想は、
・手のひらに納まるサイズの持ち手があって、手を汚さずに掃除できる。
・タワシ部が径6.5cmほどの小ぶりの円形で、底面や側面、曲がった角も掃除しやす。
・使い終わった後、ラックに引っ掛けて置いておけるが便利。シンク台脇の狭いスペースに立てて置くこも出来そう。
・ブラシ部の水切りがいいので、乾燥が早く、カビも生え無さそうで衛生的。それに緑色のブラシも綺麗。
・肝心の汚れ落とし度は、まあ可もなく不可もなくといったところ。
耐久性のほうは、お気に入り登録の”88235”さんの感想で、4ヶ月使っても、まだ使えるとのことなので、これを信じています。
また、『このスポンジだとテフロン加工のフライパンを傷つけるのかな』と思っていましたが、他のレビュアーさんは結構使われているようなので、2個買ったうちの1個で、フライパンの汚れ落としに試してみようと思っています。
全体として、使い勝手がいいですね。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2016-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2種類買いました。
シンク用、フライパン用、それにそれぞれの付け替え用1個ずつ、合計4個買いました。
本当に使い易く、とても便利です。
現在、4ヶ月使っていますが、まだ取り換えていません。
かなりもつので、コスパもすごく良いと思います。
フライパン用とシンク用、色分けしてくれているので、間違えることなく、使用出来ています。

5 2015-09-30

便利
さっと使えて便利。色々な所に掛けられるから、場所を取らなくていいです。

5 2016-10-24

これいいです!!何がいいって引っかけて保管できるのが他にはない!リピート決定です。

4 2014-01-20

水切れが良さそうなスポンジです。さっと掛けておけるのもいいです。
角が丸くなっているので、溝のようなところは使えなさそうですね。

5 2016-10-29

使いやすいです
シンク用、レンジ用、フライパン用を揃えました。小さいですが、その分小回りがきき使いやすいです。持ち手があって直接手が濡れないところも気に入っています。掛けられるのようになっているので、邪魔になりませんよ。

5 2015-08-22

持ちやすい。
水切れもいいですし、色もかわいいし、使いやすいです。

5 2015-04-25

手に収まり具合も良く、持ち手が掴みやすく、力を入れて使えます。フライパン洗い用のブラシと同じシリーズで購入しました。シンク周りに色違いでありますが、邪魔にはならない大きさです。

4 2014-04-11

衛生的・便利
近くの店で店頭買いしたのだが、使いやすくて衛生的なので、リピしたいと思っていたところ、こちらの店にあったので、今回スペアも購入した

4 2014-12-16

他のシリーズも欲しいです
配送料無料にする為にとりあえず、シンク用の物を買ってみました。引っ掛けられるのも良いですが、しっかり握れて直にスポンジを触らないでいいって点にひかれました。このシリーズほかも欲しいです。

5 2017-05-27

ステンレスのお鍋にも
シンクもですがステンレスの鍋の外を磨くのに便利でした

5 2016-01-11

シンク内にあっても引っ掛けられて小さいので邪魔にならず、購入してよかったです。

5 2017-04-17

気になる汚れの部分だったので、この商品見つけて嬉しいです。使い勝手も良いです。フックがついててかけられるのが助かります。

4 2017-01-16

使いやすい
まだ使い始めた所なので、どれぐらいもつのか?

5 2017-01-09

送料無料にするために購入しました。
100均にも似た商品がありましたが、買ってみました。
手が汚れなくて良さそうです。