5 2015-05-23

収納
女二人で2時間かからず組み立てられました(電機工具使用)
2時間のうち30分は組み立て方の説明書を見てた時間です、説明書ちょっと難しかった…

• catbabaさん
  • catbabaさん

4 2015-05-05

夕方に届いたので取りあえず壁に立てかけて置き翌日開封して内容確認したのですが、一番大きな板が立てかけて置いたせいでわずかに撓んでしまっていました。寝せて置く場所もないので協力者のないまま一人で組み立てましたが、説明書を見ながらゆっくりやっても二時間ほどで完成。わずかな撓みも矯正できたのか気にならなくなりました。同シリーズで追加購入を検討中です。

4 2015-01-19

説明はわかりやすいけど、ちと複雑
全部白でこのロッカータンスを一台とブレザータンスを二台購入しました。
複数並べると、天板が左右に少し出ているので間が1〜1.5cmくらい空いてしまいます。
天板を側板とほぼ同一面で仕上げることは難しくはないはずなので、ぴったり並べると扉と扉が干渉し合うのを避けるためだと思います。この点は、蝶番のもう少しグレードの高いものを使えば解決するはずなので、まあこの価格では仕方がないのかもしれません。できれば、選択肢があると嬉しいですね。
組み立ては難しくはありませんが、精度もあまり高くないので、こんなものかな、という感じです。変形防止の小さい部品がついていたり、地震対策のプレートがついていたり、とけっこう良心的です。女手でもなんとかなるとは思いますが、できれば協力者がほしいところですね。

5 2015-01-19

おすすめ商品
価格も手頃で、色も良く気に入ってます。組み立ても簡単に出来ました。

4 2017-06-13

高級な家具のようなクオリティーはないけど、隙間なくきっちり並んで壁面収納が実現できます。

4 2016-11-17

重宝してます
お世話になってます。
組み立ては主人に頼みました。
とてもじゃないけど、慣れてる人でなければ女性はこの組み立ては難しいと思います。なので星4つ。

5 2016-05-10

同じシリーズを追加購入です。
並べると統一感が出るので部屋がきれいになったような気がします。
今回上置きと共に2セット購入したので、作るのに半日かかりました。
長いものがかけられる形はやはり便利です。

5 2016-05-09

壁面ロッカー
価格以上の品質に大満足です。組み立ても説明書どおりにやれば簡単でした。

4 2015-06-17

思っていたより
組立式の家具に良くあるネジ穴が歪んでいたり穴が貫通していないと言った不具合がなくスムーズに組み立てられ出来上がりもしっかりしているので満足してます。

5 2015-05-09

とっても便利
女一人で組み立てるのは大変ですが、木製で引き出しも付いているので便利です。
ここのお店が一番良かったと思いました。
送料無料で安い!

4 2015-03-29

入学祝
この春、高校生になる息子に購入しました♪
組立は組立好きの主人が電動ドライバーでやったので40分くらいで完成しましたが私がやってたら二時間くらい掛かってたかもしれません(^_^;)
なかなかしっかりしてるので重宝しそうです!

5 2015-03-22

安いで、いいものですよ。嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-03-02

白を購入
組立に時間がかかりましたが、よい商品で満足です
子供部屋で洋服の整理ができ片付きました

5 2015-02-11

良いと思います
初めて購入しました。値段の割に高級感があります。少し重いので私には組立は無理でしたが
主人が1時間くらいで組み立てました。機会があればまた購入したいです(^-^)

5 2015-01-26

白がきれいです
長年使っていたロッカータンスが壊れたので、ブラザータンスと共に購入しました。早速組み立てました。ドアと本体を組み立てるのが少し時間がかかりましたが、どうにかできました。早速寝室に置いて使おうと思います。値段もかなり手頃だし、商品もしっかりしています。