ゴミ箱 フロントオープンダスト アースピ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-01

リビングのゴミ箱
今まではホームセンターで買った普通の筒型のゴミ箱を使っていましたが、娘が動き回る月齢になり、家のあらゆるものに手を出してゴミ箱の中身も出そうとするので困っていました。4歳のお兄ちゃんもいるので、動作が楽で捨てやすい・蓋付き・プラと燃えるごみの2つをコンパクトに置ける・リビングに置きたいので見た目も可愛いものが条件でした。見つけた時はこれだ!と思いましたが、ゴミ箱に2000円以上出すのに躊躇い…悩むこと数ヵ月(笑)なかなか購入に踏み切れずにいました。しかしポイントの失効が近づいたため、思いきってアイボリーとピンク2つ買いました。スタッキングして使っています。さっそく使い始めましたが、買ってよかったと思っています。子供もイタズラしづらく、中身も見えないし、インテリアにも馴染んでいるし、なにより捨てやすい。色も分けて正解でした。息子に、ゴミをどちらへ捨てるか聞かれた時も「これは燃えるごみだからピンクだよー」等と色で答えられるのでいいです。狭いリビングですが、限られたスペースを有効活用できてよかったです。

4 2016-10-09

ちょっと気になる…
分別したかったのでアイボリーとピンクを購入しました。
ナチュラルな色合いでとても可愛らしく、サイズも20リットルのゴミ袋がちょうどはまるくらいの良い大きさです。
ただ1点、フロントに書かれている英語を何気なく読んでみたらなんだかおかしい箇所を発見…。
ただの柄なので気にしなくてもいいんですが、ちょっともやもやするので★-1。

5 2016-12-09

かわいい
デザインがかわいくて購入しました。
キッチンの下に置くのにちょうどよかったです。

5 2016-01-12

サイドテーブル
サイドテーブルが欲しくてごみ箱を買いました。(笑)
ソファーの横にちょっとしたサイドテーブルが欲しくて、手頃なサイズ&値段は無いか?そう言えば汚いごみ箱も買い替えたいと思い、見つけましたー!!
高さもソファーの肘かけの高さでちょうど良い。上に物を置いたままゴミ箱にポイできる。蓋付きだから匂わない。そして可愛いくお洒落。基本、ごみ箱にお金をかけるのはバカらしいと思うタイプだけれど、サイドテーブルとしても使えるなら◎だと思いました。
色で悩み、別バージョンのブラウンはダークすぎるかなとこちらのタイプのブラウンに決めました。ピンクと悩みましたが。
実際の色は、写真よりもちょっと薄いグレーっぽい?ブラウンで、サイズ、形とも違和感なく可愛いですが、個人的には明るめのブラウンが好みなのでもう少し色の展開があると良かったと思います。
飲みかけのコーヒーカップ、灰皿、ティッシュが置けて大満足です。ゴミ箱としてのサイズもたっぷりで、このサイズに決めて良かった。上部も本体にカチっとはまり、しっかりした良い商品です。大事に長く使います。