2014/08/12
    三毛猫888さん
    このお値段ならお買い得だと思います。
    まさに白木という感じの質感です。 お数珠などの小物が入ってる桐箱のような感触。 若干仕上げは荒いかな?って気はしますが、このお値段で桐のタンスはなかなか無いと思うので、☆5です。 去年処分するから使えそうなのはあげると、コートや羽織、未着用の着物など頂いて、置き場所が無かったものがやっと綺麗に収納出来ました^^ 上に足せるのも購入の決め手でした。足りなかったら足そうかなと思っていましたが、思ったよりたくさん入って綺麗に収まりましたので、今後着物が増えたら追加したいと思います。 メーカー発送で、届くのに1カ月ちょっとかかりました。
    注文日:2014/07/27
    2020/11/15
    おおむね満足です。
    一部キズや、ささくれなど有りましたが、この値段で桐だんすを買えるなら満足です。 軽いし、キャスターも付けれるので扱いやすかったです。 ただ、着物を多く持っている人や、本格的な桐箪笥を探している人には不向きだと思います。
    自分用
    注文日:2020/11/09
    2019/10/29
    和洋室どちらでも
    最初はごく普通の和風取っ手付き箪笥を探しましたがこちらを見つけて購入。引き出しの開け閉めもスムーズでとても良い商品です。玄関までの配達でまずその場で開梱し車輪を付けてから室内を運搬すると楽でした。
    自分用
    注文日:2019/08/25
    2017/03/20
    洋室にも馴染みます
    組み立てもなくキャスターの取り付けは簡単で、すぐに部屋に置けました。取っ手の飾りがないので、洋室に置いても違和感なく馴染んでます。上置きも買おうと思ってます。
    注文日:2017/03/07
    2012/06/19
    とりあえず6段を購入しました。本体はとても軽く、移動が楽です。手持ちの着物が収納しきれなかったので3段を追加で注文しました。
    注文日:2012/06/05
    2014/08/03
    独特な臭いもしないし、引き出しの開閉も楽にできます。 和室に置いていますが、シンプルなのでフローリングの洋室でも違和感ないとおもいます。
    注文日:2014/03/21
    2022/09/23
    としの妻さん
    7月31日に購入して8月26日に配送されました。箪笥全体引き出しの中も木の削りカスの様な粉っぽいものが付いていました。引出しは滑りが悪く今も酸っぱい臭いがします。引出しを開けて風通しの良いところで臭いが消えるまで着物は、入れられません。粉のようなものが着物に付くのが嫌で固く絞った白いタオルで拭いて見るとタオルがベージュ色になりました。箪笥を移動したくてキャスター付きの箪笥に決めましたが、届いて1ヶ月位経ちますがまだ酸っぱい臭いします。お勧めしません。 配送もいつ届くのか何度も問い合せしました。毎回担当者が代わり配送業者から連絡が来るという返答でした。 配送料を追加して払い受け取れない場合保管料がかかります等注意喚起しているのに配送連絡が来たのは、当日の朝でした。毎日家に居る人ばかりではありません。リビングートの対応は親切でしたが、そもそもシステムに問題があると思います。売るだけ売って後は配送業者に任せるみたいな事、商品が届いて無いのにリビングートから届いた商品はどうですか?みたいなメール届きました。 こんなシステムこの機会に見直して改善してください
    注文日:2022/07/31
    2022/05/17
    にゃんこmanaさん
    驚きました。 前面下部の角が3センチ位破損し欠けて 更にその先にも亀裂が入ってました。 木の杭のような物が途中で折れていて、はまってないのに叩いて割れた感じです。 最後に検品しないのでしょうか? 日本製なので安心だと思っていたのにガッカリです。
    注文日:2022/05/02
    2021/01/13
    ロバート1213さん
    とても引き出しが出しにくいです。ガタガタと無理にやってたら直ぐに壊れてしまいそうな外れてしまいそうな感じになり、びっくりしてやめました! ホームセンターで大きな蝋を買ってきて引き出しのところに塗りやっと、、、です。 疲れました! これ程までにガサガサで安っぽい作りとは思いませんでした。 木のささくれがひどいです!木の汚れや割れそうなところもありました。 処分するにも大きいので大変ですし、ストレスです。お勧めしません!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2018/11/08
    着物箪笥として
    メーカー直送だから配送に時間がかかります。 シンプルなデザインで良いと思います。 材質が柔らかいのか、運んでいる時にぶつけたらすぐ傷がつきました。
    注文日:2018/10/12
    2018/02/27
    げしょ9696さん
    引出しを開けたら何やら汚れが…… いちばん下の段の釘も抜けている状態でした。 キャスターを付けたので、そんなに負荷もかからないと思うし、汚れも引出しが閉まってある状態なら見えないので構わないのですが。 検品してOKが出てたとしたら、相当精度は低いと思います。
    注文日:2018/01/25
    2014/11/19
    555あんさん
    あかちゃんの洋服に
    見た目よしでした。 ただやっぱり着物入れる方が良いですね。 洋服だと滑りが悪くて開きにくい事があります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2013/08/28
    ねこのニャン吉さん
    手を掛けるところがギザギザ
    着物の整理に購入しました。完全な洋室なので、圧迫感なく溶け込むデザインと収納力はまあまあかなあと思ったのですが、引き出す時に手を掛ける場所がドリルの跡がむき出しで、指で引きちぎれるほどでした。これでは怖くてそのまま着物をしまうなどできません。自分でやすりをかける必要があります。それも1個所や2か所ではないので、神経質な方の購入はお勧めしません。 それ以外は重ねても並べても圧迫感が無いので良いかなと思います。自分としてはやすりをかけさえすればいいので買い増しを考えています。
    注文日:2013/08/25