• maimai_55さん
  • maimai_55さん

5 2024-01-16

期待を込めて、ベラスコート
長年使っていたゴミ受けのふちのプラ部分の劣化で掃除をしても見た目が良くなかった為、同じ形状のベラスコート買ってみました。先ずはふちの白い部分が美しいので見た目がスッキリしてそれだけでも良かったです。これから使ってみて滑りなどつきにくい事を期待して★5です。

4 2023-05-22

サイズが合わなかった〜。サイズを測って購入したつもりでしたが少し小さく底面がついてしまうので、水が溢れてしまいます。ベラスコートのものが欲しかったのですが、サイズ違いはなさそうなので残念です。パッキンなどつけて工夫して使えないか考えてみます。

5 2022-12-11

回転蓋も同時購入がおすすめ!
元々キッチンに付いていた物と見た目は一緒でしたが、こちらにしたら汚れが取りやすくなりました。単品だと少し動く事があるので 回転蓋も一緒に購入したら ズレなくなったし、見た目もよくなり、大満足です。菊割れゴムの方は回転蓋にした方が絶対に良いですよ。はめるときに向きのコツがいるのと、回転蓋の裏側が洗いにくいなど不便もありますが、毎日目に入る部分だけにこの金額でストレスが減るのは有り難いですね。

5 2023-04-02

買い替えです 以前購入して良かったので今回も同じものを購入しました。汚れも付きにくくて良いです。

5 2022-10-24

サイズを何度も確認して注文したのでピッタリでした。ありがとうございました。

4 2022-08-28

汚れにくくてよい
水で洗うだけで汚れが落ちるので楽です。
もう少し浅いと嬉しいな。実は中の防臭ワンの上に十字の突起があって、その上に乗るような感じになってしまい、数ミリ浮いてしまいます。
排水口の直径だけ考えていてそこは盲点でした。

5 2022-06-27

とても綺麗に使用できてます。
購入依頼時間が経ちましたが、日に一度の水洗い(スポンジ使用)で綺麗に使用できてます。とても気に入ってます。買ってよかった商品でした。

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2022-06-11

ゴミ受けがプラスチックなのですが、汚れやすいので交換のために購入。
滑りが落としやすいので助かります。

5 2021-12-17

排水口のカゴにしてはなかなかのお値段ですが思いきって購入。
使ったあとサッと水をかけるだけでホントに汚れ落ちますね!
1ヶ月ほど使ってますが、白いフチの部分も沈着やカビなどもついてません。
一般的なものと比べて、若干カゴが小さめなのと思ったよりカゴの底に丸みがあります。
手入れの手間を考えると買ってみて良かったです。

4 2017-12-18

キッチンのごみ受けが古くなったので替えようと思い近くのホームセンターで売っていないので探しました、セラミックコートなので買ってみました、サイズもピッタリで色も目立たず良い感じです、汚れが良く落ちるかまだ使い始めなので分かりませんが良さそうです。

• mie_arielさん
  • mie_arielさん

5 2022-03-06

掃除が楽でお薦めです!
べラスコートのコンロで使用するコンパクトレンジガードを使っていて、
そちらがとても良かったので、排水溝のゴミ受けも購入してみました。
銅製のものからベラスコートに乗り換えです。
結論を言うと「買って正解」でした。
購入してから半年以上使用していますが、
毎日ササッと手入れ(掃除)するだけで、本当にぬめりしらず。
億劫だった排水溝の掃除がとても楽になりました。
また、以前使用していたものは深型だったので、
購入する時に「浅型で大丈夫かな?」と少し不安だったのですが、
全然大丈夫でした。
むしろ浅型の方が掃除も楽で、何で今まで浅型にしなかったんだろうと
思ったほどです(笑)
効果がいつまで続くのかは分かりませんが、個人的にはお薦めです!

4 2018-09-09

ほぼ満点!あと少し…
排水口周りのお手入れが面倒なので、プラスチック蓋と深型排水口バケツをやめて、扱いやすそうな浅型ゴミ受けのみに変えてみました。
大正解!見た目もスッキリ、手入れも簡単!
これまで使用していた、プラスチックの蓋+深型ゴミ受けだと、ずぼらな我が家は、ゴミが詰まるか(笑)、いっぱいになるまで放置でした。
なので、ぬめりが気になる&掃除が面倒でしたが、思い切って蓋も深型ゴミ受けもやめて、こちらだけにすると、ゴミの様子がわかるし、小さく扱いやすいので、マメに捨てるようになり、排水口周りが清潔に保てるようになりました。
排水口ネットも必要ないほど、ゴミをしっかりキャッチしてくれるので、ネットの使用も必要なくなりました。
我が家は、三角コーナーも使用していないので、毎日のシンクのお手入れは、この浅型ゴミカゴのみ!
随分お手入れが楽になりました!
あとは、縁がプラスチックのためか、少し左右に動きます。
周りの白いプラスチックのところが、シリコンか滑り止め効果のあるゴムの様な素材なら、動かずズレにくくて言うこと無し!なんだけどなぁ…
そこのところで、☆−1になりました。

• maayu5555さん
  • maayu5555さん

5 2021-01-13

使いやすい
賃貸ですがこちらを購入して使っています!使い始めて4年以上経ちますがまだまだ綺麗です。洗いやすいです。

4 2021-05-20

モノはよさげ
めちゃくちゃ良さそうな素材!ただ、サイズミスで微妙に隙間が出来てしまいました…ステンレスタイプ購入しなおしました。笑

4 2019-02-14

レビューを参考にして、隙間ができるとのことでしたが、
買ってみました。
隙間は、あいきょう、あいきょう。
本当にぬめりもなく、油を流しても、ギトギトしません。
取っ手の部分が斜めについているので、
同シリーズの目皿をつけると、楕円の部分に
ちょうど取っ手がはまります。
買って良かった。