ランドリーバスケット スカンジナビア SC...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 大きさがちょうどいい
  • 夫婦ふたりで、洗濯物を分けていれるために買いました。今までは別々のランドリーバスケットを並べて使っていました。夫の服と下着類、私の服と下着類、下着類のかごは小さめですが横並びに壁に沿って4つ、並んでたのです。が、場所もとるし、積み重なると洗濯物が壁についたり見た目も良くなくて気になってました。ただ、ホームセンターなどでよく見かける積み重ねバスケットは下が大きいけど上のは小さい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-21
  • スタッキング・・・???
  • 写真のように乗せたくて購入しました。確かに籠の持ち手部分が固定できます。でも、上の籠と下の籠が完全に固定できるわけではなく、なんだか非常に不安定になります。(スライドさせれば普通に動く感じ)我が家は高めのタンスと壁の間に置いてあったので動くことはないですが、両脇に何もないと荷物を出している間にずれちゃうかも・・・という気がしました。 ・・・(続きを読む
  • だだのつまさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,349

5 2017-06-15

ちょうどいい感じ!
引越しに伴い購入しました。ラック+カゴ付(スタックストーのような柔らかい素材)も検討したのですが、自立して重ねられる点と余計な場所を取らない点でこちらに決めました。乾燥OKとNGで分けるため、2点購入。合わせてキャスター、洗濯かごも購入しました。
重ねても安定していますし、汚れたらすぐに拭けるので清潔感があり良いと思います。特別カッコいいデザインではありませんが、毎日使いに使いやすくいい感じです^^

5 2017-05-28

狭い脱衣所をスッキリさせたくて購入しました。
洗濯物を入れて重ねてもぐらつくこともなく買ってよかったです。

5 2017-03-10

引き出しのボックスとかにに入れるのがめんどくさいずぼら主婦にとっても使いやすいです。重ねて使うのも大丈夫かなって不安でしたが思ったよりもしっかりしていたし購入して満足しています。また是非お願いしたいです。

• raro24さん
  • raro24さん

5 2017-01-30

洗面所に
汚れたものを上に。次の日も着るもの(パジャマ等)は下に入れています。狭い洗面所なので二段にすればそれなりに場所をとりますが、現在妊娠中で、下に置かれているカゴを持ち上げるには辛いので、二段めに洗い終わった洗濯物を入れてそのまん持ち運びできるのはとても助かっています。子供が大きくなれば洗濯物も増えるのでまた違う使い方になるだろうし、中々使い勝手はいいです。キャスターは掃除の時にスィーっと移動させるだけでいいのでとても便利ですね。

5 2016-10-20

置き場所がコンパクトになりました。
洗濯物の仕分けで、カゴは二つ必ず必要。しかし置き場所はコンパクトにしたい。その両方を叶えてくれるカゴをやっと見つけました。しかも色がいい。落ち着きのあるブラウン、色味を抑えた洗面所にしっくり馴染みました。
ハンドルを立てて二個重ねることで出来る隙間に、さらにカゴ上部の一辺だけカットしてあり、いけないことですが、その間をめがけて洗濯物を投げ込むというあまりよろしくない方法にも対応可。上段の洗濯物が多い時は、その日だけ上下を逆にすれば上部分だけに負荷がかからずに使用できます。良い買い物でした。

5 2016-07-02

整理整頓に欠かせません
このシリーズのバスケットを日々増え続ける息子の教材の整理に使っています。
学校と塾、それを教科別に分けてそれぞれプリントやテキストを入れ、リビングに置いてます。
キャスターを付けたので、お掃除の時はコロコロと移動させられるし、足りなくなれば買い足せるので、とても重宝してます。
一列に並んだ様子もまとまりがあって、気に入ってます。

• puti0419さん
  • puti0419さん

5 2017-06-12

我が家の愛用品です。
布製のランドリーバスケットはどうも不衛生な気がしてこちらを愛用しています。
近所のホームセンターで一つだけ購入して使用していたのですが、なぜかうちの子猫がこれを気に入ってしまい(笑)ランドリーバスケットが無いと不便なので購入しました。丈夫で良い商品です。

5 2017-06-05

良かったです!
夫婦で洗濯物を分けるのに、購入しました。
丈夫そうだし、なにより縦に2段重ねられるのが
とてもいいです。スッキリしました!
いい買い物をしました。

5 2017-05-21

重ねられるのが欲しくて購入しました。
上段は洗濯乾燥までかけて良いもの、下段には丁寧に洗って干すものを入れています。

4 2017-05-10

脱衣所に
2段だとスリムだけどよく入ります。
グラグラするかと思いきや、意外としっかりしています。もっと安くてありそうだけど、長持ちしてくれたら良いな

5 2017-03-31

軽いけどしっかりしてる
洗濯機の上に突っ張り棒をして汚れ物を入れようと購入。大きいが割と軽く突っ張り棒にも耐えそうです。二段にできたり、車輪をつけれたり、これから用途の変化にも対応できるいい収納品です。

5 2017-03-26

容量も大きく、下の段も出し入れしやすく
何より重ねられるので脱衣場が広くなりました!

5 2017-02-12

洗濯物たっぷり入ります。
洗濯物とりこんだあとは大きなピンチハンガーもピタッとおさまります。
大満足です。

5 2017-02-10

使いやすいです。
無駄なくスペースが使えます。大人の物と赤ちゃんのものを分けて入れることができて重宝してます。このアイディアは素晴らしいと思います。

4 2017-02-03

すっきり!
洗濯物を分けて入れたくてスタッキング出来るしいいなーと購入!安いのにしっかりした作り!またリピートしたいです。