2013/08/09
    akitoo777さん
    ホワイトを購入
    リピートです。家にあるカラーボックスに細々したものを収納したくて購入しました。注文から入金した次の日に届きました。カラーも質感も画像どおりで、早速使っています。専用の蓋もあるので中身を見せたくない場合にも便利ですし、なによりカラーボックスがそこそこ豪華に見える(気がするだけかもですが)買って満足な商品でした。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/23
    akitoo777さん
    収納
    玄関先に洗濯バサミや細々したものを置くのと、カラーボックスがあったので活用するために購入しました。カラーボックスのインナーボックスってだいたい1マスに1つで布かカゴが定番で細かいものが収納できずにいました。が!コレはサイズやカラーのバリエーションも豊富で使い勝手が良いです。安いし丈夫だし、もう1つ追加でカラーボックス収納を作ろうかなぁと考えています。見た目もスッキリしますし、買って良かったと思える商品でした。なので☆5つ。
    注文日:2013/04/21
    2016/12/23
    haryomamさん
    ベビー用コーナーに
    何種類か組み合わせてベビー用カラーボックスにしました。 全体的に下がすぼんだ形になってるので真っ直ぐだったらもっとスペースが広くなって良かったのになと思いました。 ボックス内を半分で仕切ると下の引き出しの中身が見えるのが微妙です。 手前奥共に取っ手がついてるのでそこもまた内径が狭くなってしまって勿体無いなと… 縦深型は形が違うので融通きいて良いのですが。 でも送料かかってもお安いしシンプルなので購入して良かったです(^^)
    注文日:2016/12/03
    2013/07/12
    サレナ37さん
    おもちゃの収納に。
    こどものおもちゃを収納するために購入しました。 サイズが小さいので、ミニカーや大きいサイズのレゴ、積み木などを収納しています。 購入したグリーンの色がとても綺麗で、和室に違和感なく馴染んでくれて嬉しかったです^_^ 紙とは違いしっかりしているので、こどもが何度出し入れしようと壊れません。 両側に持ち手になる部分があるのでどちら向きに収納しても構わないのが助かります。 こどもが自分でお片づけしています^_^
    注文日:2013/03/21
    2013/03/12
    aromakikoさん
    ニトリのカラボにも使えます。
    レビューを見て、全てのカラボに対応してる訳では 無いと分かっていたので、サイズをチェックした方が良いです。 ニトリのカラボには使えました。 見た目が真っ白でキレイなのでリピ決定です。
    注文日:2013/03/04
    2018/09/14
    収納力
    100均のケースの様に安物の様に見えてしまうか心配でしたが、置いてみるとその様に見えることなく大変満足しています。
    注文日:2018/08/26
    2017/03/28
    シッカリしていてキレイ
    想像していたよりもシッカリとしていたので、長く使えそうです。デザインもスッキリしていて綺麗です♪他の似たようなサイズ展開のインボックスよりも容量がたくさん入りそうなので、洗面収納はこのシリーズで全部揃えようかと考えています。
    注文日:2017/03/26
    2016/02/08
    yocky♪さん
    便利
    以前ホワイトを購入して気に入ったので今回ブラウンとベージュをリピ。 ホッチキスや修正テープなどの文房具を入れたり電池のストックを入れたりしています。ゴチャゴチャしたものでも適当に入れてフタをしてしまえばスッキリ見えるし積み重ねることもできて便利。 ベージュの実際の色はburlywoodという色に似ている…ような気がします。
    注文日:2015/09/03
    2017/09/20
    こどものおもちゃ収納に
    こどものおもちゃ収納にホワイトを購入。ワイドと合わせて購入し、棚をすべてこれでそろえると、すっきりしました。リビングに置いていますが、安っぽさがなく気に入っています。前面に名刺サイズのクリアケースを両面テープで貼って、各おもちゃの写真を入れて、こどもが自分でおもちゃ整理をしやすくしました。こまごましたおもちゃはこちらに、大きいおもちゃはワイドに入れています。今後使用用途が変わっても使いやすいし、いい買い物をしたと思います。 品質は申し分ないですが、その分、お値段もしっかりしているので、マイナス1にしました。
    注文日:2017/03/07
    2013/12/15
    シンプル
    子供のオモチャ入れにしたくて。コーナンのカラーボックスにぴったりでした。 3段をレールで4段にしてボックス自体1000円以下でも何だかんだで5000円位にはなりました。IKEAのシンプルな白ボックスと迷ってたので、あちらは1万弱。お値段は半額だと思えば買ってよかったのかな?周りとかぶらないし、のちのちオモチャ箱以外でも使えるので物自体は大変気にいってます。子供が今まで1つの籠にオモチャを入れてたのが、何段かに分けたので、見た目もスッキリして本人もこれはここと決めてお片づけ出来ました。 その後ーーーー数ヶ月毎日子どもが出し入れしてますが、割れたり手垢が目立つことなく(白購入)買ってよかったです。オモチャも増えてきたので追加購入します。オススメです!
    注文日:2013/11/29
    2020/05/14
    のり茶づけさん
    ワゴンの仕切り代わり。
    姉に頼まれて購入。同じシリーズでフタがあるので一緒に購入しました。ワゴンの中の仕切りとして二つ並べて使用してます。細かな物が入れられるし、フタがあるからホコリも入らないし、持ち出すことも出来ます! 買って良かったです!
    注文日:2020/04/27
    2018/05/24
    Un nageurさん
    土間の可動棚に小物関係を収納するために購入しました。ニトリのものなど他にも色々と検討しましたが、アイボリーではなく真っ白なのが購入の決め手となりました。サイズ展開も豊富で選択肢が広がることも魅力です。家中あちこちで使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/28
    2018/04/11
    小物を片付けるのにちょうど良い
    ちょこちょこ散らかる文房具を入れたり、ドライヤーをしまったりカラーボックスに専用のレールをつけて、ワイド浅型や蓋と組み合わせて引き出しとして使っています。見た目もお洒落で使い勝手も良く気に入っています。
    注文日:2017/01/08
    2017/09/18
    ayappe42さん
    素晴らしいです
    子供のおもちゃを収納するためにカラーボックスを購入しましたが、 ケースなどを入れても上の空間が無駄になっているなーと思っていた時にこちらを見つけました。 レール、蓋、そしてカラーボックスにぴったりサイズのケース!完璧です。 シンプルなデザインなのですごくいいですね。 おもちゃ収納がとても使いやすくなりました。
    注文日:2017/09/06
    2017/05/10
    ワイド浅型、スリム浅型をセットで購入しました。 持っていたカラーボックスにピッタリ入りました。 子供のオモチャ収納用ですが、今までごちゃごちゃしていたオモチャがスッキリ片付いて気持ちがいいです! ボックスごとにオモチャの種類を書いたシールを貼っているのですが、子供もそれぞれのボックスに何を入れるのかが分かりやすくなったようで自主的にお片付けできるようになりました! ホワイトで統一したので全体がスッキリして見た感じもとてもいいです!
    注文日:2016/08/17
    2015/10/26
    ピッタリ!!
    洗濯機上に真っ白なつっぱり式の棚を置いたのでその棚に置く白い収納ボックスを探しておりました。 白で、奥行・幅・高さがピッタリ収まる物を探し続け、こちらに出会いとりあえず2個購入!! 棚にピッタリ収まりました。プラスチックなので、高級感はありませんが、ランドリーを白で統一している我が家には合っています。追加購入を検討中です!!!
    注文日:2015/10/23
    2015/06/29
    取っ手が、穴に手を入れるタイプではなく引っ掛けてつかめるタイプなので、穴から中身が見えることがなくすべて隠れる点がいいです。本当は台形ではなく直角のこのような真っ白のボックスを探しているのですがなかなか出会えないのでこちらでまとめ買いしました。中身は台形さを感じさせず使えますが、見た目として直角(直方体)にすっきり使いたいのでそのシリーズも出してほしいです。
    注文日:2015/06/24
    2014/09/05
    ピチティさん
    子供のおもちゃ入れとして購入。家のインテリアに合わせてブラウンにしました。 マットでサラサラした質感なので傷が目立ちやすいように思いました。白とか他の色なら目立ちにくいのかな? 皆さんのおっしゃる通り、貼ってあるシールが慎重に剥がしても少し残りますがガムテでペタペタしたらきれいにとれました。 商品自体はしっかりした作りなので子供が少々乱暴に扱ったとしても壊れたりはしなさそうです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/03
    紫苑17さん
    カラーボックス用ですが、私は洗濯機の上の奥行30cmの棚に置きました。サイズぴったりで、色も適度にマットな白で良かったです。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/17
    mimisam15さん
    スッキリまとまりました
    本棚に2個並んで置けました。高さが有るので使い道も多くスッキリ収納出来て 便利になり見た目もとても良くなりました。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/03
    tah15さん
    幼稚園の子供の、幼稚園グッズを整理するために購入しました。 しっかりしているけど、軽くて、子供でも開け閉めしやすいです。 引き出しにストッパーがないので、小さな子供だと、引き出しごと落としたりするかなあと思ったのですが、そんなこともなかったです。 小さな引出しでグッズを細かく整理できて、子供も自分のものを一人で揃えたりしやすくなりました。
    注文日:2014/03/22
    2014/01/01
    raaronさん
    息子が3歳で、そろそろ洋服やソックスを自分で出すことができるような簡単なタンスが欲しいなと思っていたのですが…適当な大きさの物を買ってしまうと、成長した時に使えないし…で、少しチープかなと思ったのですが、カラーボックスを利用することにしました。 サイズもピッタリで、息子も自分の棚ができたのが嬉しいのか、ソックスやパンツは自ら出すようになりました。 満足はしていますが、シールが上手く剥がせなくて…ベタベアが残ってしまったのが残念です。 裏側にしているのでわかりませんが…
    注文日:2013/12/18
    2013/12/16
    cocomi307さん
    A4サイズのCBに購入しましたが、使えてます。 整理ができ、見た目もスッキリでオススメです。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/15
    さみら16さん
    エントランスクローゼットの収納
    こどものシャボン玉や花きりばさみなど細かいものを入れるのに購入しました。 エントランスクローゼットがすっきりと片付きました。 商品に貼ってあるシールをきれいにはがすのが大変でした。いくつか購入しましたが、シールをきれいにはがすのが大変でしたので、シールが張ってある面を奥にして見えないように置いてあります。
    注文日:2013/08/10
    2022/04/09
    akariterasuさん
    しっかりとした作りです。カラーボックスに入れて使っています。
    注文日:2022/02/10
    2020/10/08
    カラーボックスは汎用性が高く、カラーサイズと選べ揃えられるのが魅力です。 オプションパーツで週能力もアップするし便利です。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/05
    とてもいいです。
    とても使いやすく、子供のおもちゃのごちゃごちゃが片付きました。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/06
    再購入です。 子供のおもちゃ収納にカラーボックスを使用しており、このインナーボックスはカラーボックスにぴったり2個おさまります。 とくにプラレールの線路は直線レール、曲線レールともにサイズぴったりで、子供にも片付け、取り出しがしやすくとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2020/04/14
    ほしい色が売り切れだったのですが、サイズもちょうどよかったので購入しました おもちゃ箱にしていますが、部屋にとてもなじんでいます
    注文日:2020/03/28
    2019/09/22
    トトロ5574さん
    使いやすい
    再購入です。 子供のおもちゃ入れとして使用しています。 単品ではなく、2個セットでお得だと思います。手をひっかける?部分があるので、持ちやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/10