2023/12/10
    もッちゃンさん
    種類:ネイビー
    とっても軽くて大きさも丁度いいです!子供と公園ピクニックするのにとても役立ってます(*^^*)ただ、やはり耐久性はあまりなさそうなので…うっかり体重をかけてしまわないよう気をつけたいと思います:( ;´꒳`;)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2022/07/20
    楽天でよくお買い物さん
    とても良いです
    思ったよりもしっかりとした作りでした。 ネイビーで、目立ちすぎない色で良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2013/10/31
    みっしぇるんさん
    こんなの欲しかった!
    【デザイン】ブルー×イエローにしましたが、写真ではパープルっぽく 写っていましたが、薄いブルーでした。 グリーンがあったら欲しかったです。 【耐久性】 あまり重たいモノは載せれません。パリンと割れそう。 普通にお弁当を食べるだけなら、全然OKです! 【収納性】 コンパクトに折りたためてGOOD♪ このテーブルを入れる袋が付いていたら、 もっとよかったです。商品は軽いですが、 移動の時、肩から提げたりできたら持ち運びが 楽になると思います。 【安定性】 でこぼこしてない場所で使った方がいいです。 あまり安定しているとは言えません。 【その他】☆カップホルダーが付いているのが、ポイント高いです。 コップのお茶がこぼれることがよくあったので。 ☆もっとポップな色があれば、かわいいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2015/01/20
    ひめた170164さん
    可愛いです
    2歳のこどもがちょっと書いたり、食べたりするときに出せるテーブルが欲しく、ピクニックにも使えるし。。と思い、安かったので衝動買いしました。 軽いし、畳めるので狭い部屋でも邪魔にならず、ドリンクホルダーがあるので飲み物をぶちまけられる心配もありません。 耐久性は気になりますが、このお値段ですから、買いだと思います♪
    注文日:2015/01/12
    2013/06/21
    mayuko9038さん
    ピクニックに行く度に、シートの上にお弁当置くのが嫌だなぁと思っていたので、送料を無料にするために、今回購入してみました。1回使ってみましたが、軽いので、持ち運びはGOODです。ただ、軽いので、使うと、多少、不安定で不安感があります。ただ、よっぽどのことをしなければ、普通に使えます。買ってよかったと思います。
    注文日:2013/05/29
    2015/03/23
    のちゅけママさん
    持ち運びは大変だけど便利
    【デザイン】ポップな色合いで食事が楽しくなりますね。 【耐久性】お値段相応。一歳の娘が乗ったぐらいでは大丈夫でしたが、6歳の息子がふざけて倒れ込んだら割れちゃいました。普通に使う分には問題ないと思う。 【収納性】裏っ側に脚やカップをはめ込む場所が分かりやすく表示してあるのでたたむのがスムーズです。 【安定性】問題ないです。ペットボトルや水筒を入れれるので外で多少斜面のある場所でも安心して食事ができます。 【その他】ショルダーとかにできるよう紐とかついてたらいいのにな~。そこそこ大きさある物ですし、掴んで持ち運ぶのはけっこう邪魔になります。うちはベビーカーに積んででかけましたが、ベビーカー下の収納に入るようなサイズではないし持ち運びは不便です。
    注文日:2015/03/17
    2012/09/26
    naxnaxmiさん
    グリーン購入
    友達家族と、親3人と1歳児3人でピクニックに行ったときに使いました。みんなのお弁当と水筒を乗せても余裕があり、高さも1歳児が親の膝に座って食べるにはちょうどよく、「これはいいね!」という感想の品でした。 子どもがこれにつかまり立ちすると、真ん中辺がへこむのでちょっと危ないですが、この価格にして作りはなかなかしっかりしていると思います。持ち運ぶと若干大きく感じましたが、軽いので、目的地が車から近ければなんとかなります。 本当はブルーの方がかわいいと思ったのですが、シートの色に合わせてグリーンにしました。グリーンでもかわいいくて満足です。
    注文日:2012/09/20
    2015/04/26
    ハママ20さん
    運動会のため
    運動会や公園は直にお弁当やお皿をおくと食べにくいし 何よりコップが不安定。 うちは小さい子供もいるので ドリンクホルダーはとても助かります。 カラーはグリーンとピンクで明るい色目。 可愛い配色です。 強度は弱そうですが、お弁当をのせて食べる分には 全く問題ありません。 子供が上に乗らないように気をつけたいです。
    注文日:2015/04/19
    2014/09/12
    ぴんく7673さん
    ブルーとイエローのテーブルにしました。 ブルーと書いてありましたが画像では、うすムラサキ色に見えて可愛いく見えてしまい購入しました。が、実際届くと普通にブルーでした。やはりグリーンの方が良かったようでした。けどもうすぐ小学校の息子の運動会なのでブルーでガマンします。値段相応なつくりで大人の男性が肘立ちなどするどバコっと崩れそうな感じではありますが、またその時は色違いを購入しようと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/16
    しずかしずさん
    毎週使ってます
    軽いし使いやすいです。 庭でシートを敷いてその上にポンと置くだけで、子供が大盛り上がりです。子供でも片付けできるので、おままごとの延長のような感じなのかも♪ 他の方もレビューに書かれておりましたが、テーブルのまん中は支えがないので、力を入れるとガタンと倒れます。お弁当や絵本ぐらいなら大丈夫ですが、それだけが注意点ですね。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/27
    MMSSAMIさん
    運動会用に
    運動会のために購入しましたが、今回は使いませんでした。 でも大きさ、丈夫さ、色など満足です。 他の機会にも使えそうですし、買ってよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2013/10/17
    kiyuyuさん
    ちょうどいい高さです。
    幼児にも使いやすい高さでした。 子どもが真ん中に体重をかけてしまうとすぐに壊れそうですが、お弁当、飲み物を乗せるのには 十分です。 ピクニックシートに直置きでは不安定なので、テーブルがあるとすごく便利です。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/20
    caddy4575さん
    アウトドアで使用
    同じ商品が¥1,280でイオンに売ってあったのですが、緑しかなかった為こちらのお店で青を購入しました。 色は写真とほぼ同じです。 耐久性・・・ちょっと不安? 使いやすさ・・・軽さ、大きさともにちょうど良い 使い道・・・アウトドアでの子供ようのテーブルに
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2012/09/29
    まめすけにゃんこさん
    とても軽くてコンパクト、組み立ても収納も簡単でカップホルダーまで付いてとってもおススメ!! 今回、運動会のために購入しました。 今まではレジャーシートの上に広げて食べていましたがテーブルがあった方が食べやすかったです。 ただ広げるだけなので上から力をかけるとぐにゃっと曲がります。 お弁当を広げて食べるくらいは全く問題ありません。 広さも結構あって、同時購入したお弁当を全部広げ、個々のお皿と漬け物などが載せられました。 軽いので車に収納予定です。
    注文日:2012/09/24
    2021/05/20
    om1988さん
    満足です
    公園でのピクニック用に購入。軽くて持ち運びの負担になりにくいです。 そのぶん、テーブルになる部分もなかなかの薄さなので、何年か使ったら真ん中が沈むように歪みそう?と感じました。 テーブルに手をついて立ち上がったりは絶対に出来ません。 折りたたみテーブルは他の物も検討しましたが、コップホルダーが角に設置出来るのが邪魔にならずいいなと思ったのでこちらにしました。
    注文日:2021/05/13
    2016/05/05
    aki2249さん
    こだわって、これにして、よかったです
    もっと安値で近場で似たようなのはあったんですが、ピンクの色とコップの置き位置が角というとこが気に入ってコレに決定しました。とってもかわいらしくて、自分もテンションあがるし、娘も大喜び。四人で使用しましたが、ちょうどよいくらいのサイズでした。テーブルがあるだけで、お弁当がますます楽しいものになりました♪ 耐久性、安定性の評価で☆の数迷ったんですけど、やっぱりすっごい丈夫ってわけではないですし…ただ、ピクニック目的の購入だし、この値段、運びやすさということを考えたら、やっぱり☆5で。
    注文日:2016/03/27
    2014/09/28
    ぱんだばらぴんくさん
    グリーン×ピンク
    結構使ってる人いました! 丁度良くて 雑誌にも載ってますよね!
    注文日:2014/09/14
    2014/09/09
    やち0527さん
    可愛い~♥
    運動会で、活用したいと思います!! テーブルがあるとないとでは、やっぱり違うと思うので、お弁当作り、張り切っちゃいます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    注文日:2014/09/03
    2014/05/29
    モモ0883さん
    【デザイン】色(グリーン・ピンク)共に気に入ってます。 【耐久性】折り畳み式なので仕方ないとは思うのですが、真ん中(おらさる部分)に支えがないので万が一子供が乗っかったり、何かのひょうしに体重をかけてしまったりしたらお弁当もろともおじゃんになりそう。 【収納性】バッチリ 【安定性】軽いものを置くだけならなら問題はないと思います。 【その他】
    注文日:2014/05/24
    2013/05/26
    chietchiekさん
    運動会用に購入しました。 やっぱり、テーブルでお弁当を食べると清潔な気がするし、食べやすくて購入して正解でした。 グリーンを購入したのですが、まわりはみなさんブルーの方が多かったので、遠くからも自分の場所がわかりやすかったです。 グリーンもかわいいですよ。 強度は弱そうですが、気をつければ問題ないし、運動会は荷物が多くなるから軽くて便利でした。 近くの公園などでも使いたいです。
    注文日:2013/05/11
    2012/10/18
    みみっちだぶるっちさん
    思ったより大きい
    サイドにコップが入れられるのはバランスを取る面でも良いと思いました。 写真で見るよりも大きさがあるように感じましたが、非常に軽いので持ち運びに便利だと思います。 ただ、真ん中部分が少しへこむかなぁ?って感じましたので、星は4つにしましたが、不安になるものではありません。 今年は海やピクニックに大活躍しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/09/25
    koume3333さん
    8才の娘の運動会に使いました。 軽くて持ち運びも楽でした。 ぎりぎりに注文しましたが対応が早くて間に合いました。 四人家族ですが大きさも丁度よかったです。 使わない時は、娘のおままごと用に使っています。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/13
    mi-co528さん
    買ってよかった!
    前々からお友達家族が使っていて、とても便利そうでずっと欲しいと思っていました。来月、娘の運動会があり、祖父母も応援に来てくれるので、テーブルがあった方が食べやすいかなと思いこの機会に購入しました。 思っていた以上にコンパクトで軽かったので、持ち運びもそんなに苦にはならなそうです!デザインもポップで可愛くて、子供達は喜んでいました。
    注文日:2012/09/05
    2012/04/29
    ひな17なーはーさん
    去年の運動会で使っている人がいたので真似しちゃいました。敷物の上に弁当を広げると子供が走り回るので、弁当に砂が…。低いと子供も食べにくいので、あると便利ですよ。ピンク×ブルーが可愛い^^
    注文日:2011/10/08
    2011/04/19
    ラム0217さん
    春のピクニックに!
    もうすぐGWということもあり、家族でお弁当持ってピクニックにいいな~、でも息子がまだ2歳なのでテーブルがあったほうが便利だな~と思い購入しました。 サイズはなんとなく把握していたものの、実物は思ったより大きく、電車移動の我が家にはちょっと…。 商品そのものは、簡易的ではありますが、この価格でしすし十分だと思います。収納もたためるのでいいです。 ただ、息子がテーブルに手をついて体重かけると、壊れてしまいそうで…。
    注文日:2011/04/12
    2019/06/10
    ギロチンチョークさん
    園児の子供が喜んで組み立ててくれます。 見た目も可愛くてピクニック気分を一層盛り上げてくれます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/05/10
    2018/02/07
    とまとさん0630さん
    子供のために購入
    レッドを購入。バーベキューや運動会などで使用しています。子供にちょうどよい高さです。 軽いし、コンパクトに片付くので収納にも困りません。
    注文日:2015/06/28
    2017/08/21
    ようこんぐ0720さん
    運動会にも 遊びにも。
    運動会用に購入しましたが 結局使わず、家で子供が ごっこ遊びをするのに取り出して使ってます。使わないときはコンパクトにしまえるのもいいです。
    注文日:2017/05/07
    2016/12/20
    Ri._.riさん
    運動会用に
    とっても便利でした。 カップホルダー柄とっても、便利★ 色も可愛いので満足です
    注文日:2016/09/06
    2016/05/26
    やなとももさん
    とても色合いもかわいらしかったです。 ただ、子供でも手に重心をかけると危なっかしい感じでした。 ロック部品があればいいなと思いました。 組み立てや持ち運びに関しては申し分なしです。
    注文日:2016/05/16