ピクニックテーブル レジャーテーブル 連...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • 持ち運びは大変だけど便利
  • 【デザイン】ポップな色合いで食事が楽しくなりますね。【耐久性】お値段相応。一歳の娘が乗ったぐらいでは大丈夫でしたが、6歳の息子がふざけて倒れ込んだら割れちゃいました。普通に使う分には問題ないと思う。【収納性】裏っ側に脚やカップをはめ込む場所が分かりやすく表示してあるのでたたむのがスムーズです。【安定性】問題ないです。ペットボトルや水筒を入れれるので外で多少斜面のある場所でも安心 ・・・(続きを読む
  • のちゅけママさん
  • 3 2012-05-15
  • おままごとセット。懐かしい。。。
  • 組み立て簡単、軽量、食事の内容より盛り上がる色合い、すべて思っていた以上。連結可能を確認せず複数台購入すればテーブルを開いた時の安定感につながるかが問題。少し不安定、割れないように使います。って感じ。ウチは水筒派なのカップホルダーには、お手拭やティッシュを入れています。しいて言えば、こたつ程度の高さと、もう少しの強度があったら連結を検討。 ・・・(続きを読む
  • よそじ5270さん

4 2015-08-20

• 安定性:3
ブルー×イエローを購入しました。値段も安いので、もっと軽く小さめの物を想像していましたが、思ったより大きかったです。一畳のレジャーシートで使うにはデカイかもしれません。重さは1.4キロでした。折り畳めて持ち手もあるので運びやすいです^_^
カップホルダーは無くても別に…と思っていましたが、あったらあったで便利でした。飲み物じゃなくゴミや布巾など置いておいてもいいので。丈夫な作りでは無いと思います、本当にピクニック用のテーブルといった感じで、子供達に使わせるには大きさ高さ等◎かなと思います。
折角購入したので、ピクニック、BBQ、プールなどレジャーの際には毎回持っていこうと思っています^_^

4 2016-06-19

• 安定性:4
コーナーのドリンクホルダーがgood!!
子どもが2歳半になり、お外遊びをたくさんするようになってきたので、休日には大きな公園に簡易テントを持って出掛けてみたら、とっても楽しい1日を過ごせました。折りたたみテーブルがあれば食事するにももっと快適に過ごせるだろうと購入。他のショップなどでも探してみましたが、ドリンクホルダー付きの他のテーブルもありましたが、ちょうど邪魔になりそうな場所。だけど、このテーブルは角に2つ対角に設置する仕様になっていて、これは良い!!!と決めました。
他にはクーラーボックスも一緒に購入して送料ゼロにさせていただきました。

• aki2249さん
  • aki2249さん

5 2016-05-05

• 安定性:5
こだわって、これにして、よかったです
もっと安値で近場で似たようなのはあったんですが、ピンクの色とコップの置き位置が角というとこが気に入ってコレに決定しました。とってもかわいらしくて、自分もテンションあがるし、娘も大喜び。四人で使用しましたが、ちょうどよいくらいのサイズでした。テーブルがあるだけで、お弁当がますます楽しいものになりました♪
耐久性、安定性の評価で☆の数迷ったんですけど、やっぱりすっごい丈夫ってわけではないですし…ただ、ピクニック目的の購入だし、この値段、運びやすさということを考えたら、やっぱり☆5で。

4 2016-05-26

• 安定性:3
とても色合いもかわいらしかったです。
ただ、子供でも手に重心をかけると危なっかしい感じでした。
ロック部品があればいいなと思いました。
組み立てや持ち運びに関しては申し分なしです。

5 2016-05-21

• 耐久性:
いい色!
小さい子がいるのでカップホルダー付きテーブルが欲しくて買い換え。カップの位置が邪魔にならないし、カラフルな色の物よりレッドは安っぽくなく、いい色です!

• r-sackさん
  • r-sackさん

5 2016-04-17

軽くて便利
ピクニック用に購入しました。軽くて子どもでも持ち運びできます。類似品に比べカップホルダーが角に付けれるので便利です。

4 2016-04-07

レッド
類似商品と悩みましたが、4人で使うことを想定した時、自分のカップホルダーが隣の人のお腹の前にあると使いにくような気がしたので、コーナー設置できるこちたのタイプを購入しました。色に関しても、他の方のレビューにあったように、赤というより濃いめの落ち着いたピンク色で良かったです。テーブルの中央に少し力をかけただけでもたわむので、実際に使用した際の強度の面に不安はあります。

4 2015-12-23

家の中で使ってます
お友達が来たときの子供たち用テーブルとして買いました。
子供4人でお皿を置いても十分な広さでした。
子供でも簡単に組み立てられるので、出したり閉まったり子供たちでやってます。
カップホルダーがとても便利でそのおかげで飲み物をこぼすことなく、しかも角に付いてるので誰の邪魔にもならずテーブルをつかえるようです。
水色を買いましたがとてもかわいいです。連結もできるみたいなのでピンクも買おうかと思ってます。

4 2015-12-04

運動会用に
運動会用に買いましたが、ピクニックや、お天気のいい日に子供達が庭でランチするのにちょうどいいです。
一つ欲を言えば専用のカバーなどがあれば嬉しいです。折りたたんで運ぶ時や直すときにテーブルの面が外側になるので汚れが気になります。
なのでうちでは大きいビニールぶくろに入れていますが見栄えも悪いし持ち運びにちょっと不便です。
なのでマイナス星1つです。

• 祐未9214さん
  • 祐未9214さん

5 2015-11-02

• 安定性:5
気に入っています。
色も落ち着いたピンクでとても気に入りました。思ってる以上に軽いのにしっかりしていて、これから大活躍してくるそうです。

5 2016-06-30

• 安定性:4
使いやすそうです。
3人家族でピクニックの時にテントの中で使用するために購入しました。まだ外で使用していませんが、子供が気に入って部屋の中でピクニックごっこで遊んでいます。カップホルダーの位置が角にあるのを探していたので使いやすそうで満足です。値段もお手頃。色違いも欲しいです。

5 2016-06-14

• 安定性:4
前から気になってましたが・・・
花火大会の時や子どもの運動会の時などに、よく見かけて気にはなっていましたが、やっと購入〜!7月の花火大会で初めて使う予定です。今まで食べ物も飲み物もレジャーシートの上だったので、テーブルがあるととても飲食しやすそう♪

5 2016-06-11

運動会用
折り畳みで持ちやすく運動会に使いました。
とっても便利です。ドリンクホルダーの位置もgoodです。

5 2016-06-04

• 安定性:5
こちらのミスで、日付指定してしまい、週末の遠足に間に合わない、発送になっていましたが、連絡して、すぐに対応していただいて、無事に間に合いました。レジャーシートに直接お弁当を置くよりも、食べやすく、使いやすかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-28

• 耐久性:
コンパクト!
運動会用に購入しました。
軽量でコンパクト、組み立ても簡単でした。
色もかわいいので、子ども部屋にも合うかも。
お安いのでもう一つ購入するか検討中です。