5 2023-09-24

少しお値段は高めですが、その分しっかりしていたので満足です。書類もたくさん入ります!

4 2013-08-10

本当は無印のものがよかったのですが、奥行きが入らずこちらの商品にたどり着きました。この奥行きのものってなかなか見つかりにくいです。
写真では分かりづらかったですが、前面だけ真っ白にできていて、側面は半透明の素材です。収納に入れるので前面が白ければよしとしますが、中途半端感は否めません。買ったあとで、商品の写真を見るとまさにこの通りですので、よく見てから購入を決められるといいかと思います。商品はしっかりしており、並べて使うと見た目もスッキリです。
届いたとき、前面に保護フィルムが上下留められた状態でした。静電気の関係でしょうが、フィルムと本体の間に細かなゴミがたくさん入って届いたので残念でした。

5 2020-03-28

イケア カラックス棚に神フィット
リピートです。イケアの
カラックス棚に3個でピッタリ収まるので
気に入ってます♪

5 2015-01-28

追加購入
前回購入後、主人も気に入ったようで追加購入しました。主人も満足しているようです。

5 2012-05-26

いい感じです。正面から見ても透けないし、A4サイズがすっぽり入って気に入りました。

5 2019-12-30

整理整頓できました♪
ありがとうございます。
整理整頓できました♪

5 2011-10-06

すっきり、片付きました!
以前、無印で買ったファイルボックスの中へクリアファイルを入れて
取説や、その他の書類関係を整理していたのですが
先日、棚を買い換えた所、奥行きが26cmしかなかったため無印の
ファイルボックスが使えなくなってしまいました。
色々なお店やネットのショップも見てみましたが斜めにカットされた
デザインでPP素材、更に奥行き26cm以内は中々、見つからないところ
こちらのショップで発見しました。
紙素材で、もう少し安価な物はありましたが出し入れしている間に
くたびれてきて結局、買い直ししなくてはならない事を考えると
こちらにして正解でした!
ファイルボックスをしまう家具も白いので、とてもスッキリした印象で
満足しています。

• 703(^^)さん
  • 703(^^)さん

4 2020-08-21

しっかりしたものです。
とてもしっかりとした商品です。
前開きのものが中々なく値段的に迷いましたが購入させて頂きました。
縦に置きたかったけどサイズが1・2ミリ合わず仕方なく横向きに置きましたがしっかりしているので十分使えています。
もう少しお手頃価格なら追加したいです…。

5 2020-01-24

清潔感と安定感
キッチンにおいても、本棚においても、清潔感があってしかも倒れにくく、安定感があります。2回目の購入です。

5 2019-10-15

ピッタリでした
前からオーブンレンジのオーブン皿と網の置き場がすっきりせず悩んでいたところにこの商品をみつけました。他のファイルボックスとは違って前面?が空いているのでオーブン皿と網を立てて収納でき、がたつきもなくピッタリスッキリしました。我が家はひとつはオーブンレンジ関連に、ひとつはお盆・トレーや鍋敷きなどの収納に使用しています。

4 2017-03-21

リビングには良かったです。
リビングには、白で統一したいので良かったです。強度もしっかりしています。スーパーセールなどの時にまた少し買い足したいです。

5 2016-11-12

良かったです
IKEAのカラーボックスに本や家電製品の説明書を入れていたら乱雑になり、スッキリさせたかったので購入。無印良品の物と迷いましたが、色が白(薄いクリーム色)のこちらを選びました。かなり厚くてしっかりしています。本などを入れて、背側を見えるように置くと、とてもスッキリしました。奥行きも良い感じです。かなり厚いので、全ての本は入りませんでしたが、おかげで(?)不要なものは処分できました。お手軽で見た目もきれいになったので、買って良かったです。

5 2016-10-22

意外と
頑丈でビックリしました!
ニトリ、無印良品のファイルボックスで迷ってましたが試しにこちらを購入してまみました。
届いてビックリしたのが、頑丈さ。
無印良品くらいの厚さはあります。
また色は無印良品のホワイトグレーではなくニトリよりの白!て感じ。
サイドの半透明は小物の引出しとかおいてカバー出来る範囲です。
L字になってて、背後の板がなく心配とありますが、今回はパソコンのルーター類を隠すのに使用するため、熱ごもりしないようにこちらの方が都合が良かったです。
別の種類も買おうか検討中!

5 2015-01-28

見た目スッキリ
無印のファイルケースが欲しかったのですが、サイズが合わず困っていた時にこちらの商品を見つけました。横は半透明ですが、表向きは白いので気になりません。沢山資料も入って綺麗に隠してくれるので買って良かったです!!

4 2014-05-19

すっきりしていいです。
白い棚の収納用として購入しました。
奥行きの浅いものを、やっと見つけた、という感じです。
側面がクリアなのは、中身が見つけやすくていいと思います。
後ろがオープンなタイプは初めて使いました。出し入れの時に中身が出てしまうのではないかと思いましたが、大丈夫そうです。
追加で購入したいと思いますが、値段がちょっと高めなので、星4つにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス