2019/09/27
    POSUCAさん
    私は肩幅が狭いので、40cmのハンガーだと大きすぎるので、38cmは非常に助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/07
    2013/03/11
    ☆☆さな☆☆さん
    38センチはイイ!!
    他メーカーの45センチのすべらないハンガーを使用していてそのすべらなさに大満足でしたが、私のセーターなど肩が合わないのがとても不満で困っていました。 38センチ最高です☆ 子供たちのハンガーもこちらに替えました。子供用には少し大きいですがいつも落ちてる“ちゃんと掛けたはずのジャンバー”が落ちずにしっかり掛っているので6才の息子も満足しています。 画像1は45センチとの比較。画像2.3は普通のハンガーでは高確率ですべり落ちていた私の服と息子のジャンバーサイズ100です。
    注文日:2013/03/03
    2013/09/24
    チョコ5467さん
    すっごくいい!
    数多くあるダッチハンガー。 でも大体幅が大き目で女性もののカーディガンなどをかけると跡がついてしまうので このサイズを探していました! 女性物のS~Mサイズでぴったり。 ホワイトを購入しましたが、届いてみるとややネズミ色。 でもクローゼットにかけて全部同じ色で統一したら明るい印象になってとてもいい感じです。 本数が足りなくなったらまた買い足そうと思います♪
    注文日:2013/09/16
    2012/03/13
    sankoukunさん
    ジャスト女子サイズ
    通常Mサイズの自分用ハンガーです。女子の洋服は肩幅が狭いので、42センチだと結構腕の方まできてしまい、布地が出っ張って型崩れしてしまうのが嫌で小さめを探していました。38センチのこちらは大体の洋服に肩幅がジャストして気持ち良いです。黒い服や、ハンガー自体にほこりがついても目立たないように白を選びましたがアイボリーに近いお色がとても気に入りました☆ クローゼットの中がすっきりしてショップのようになり大満足です!
    注文日:2012/03/04
    2011/05/27
    ためしに3つ(27本)購入しました。 ・ネクタイかけの付いていないタイプ ・かける部分が回転する ・肩幅40センチ以下 ・安い 私の探していた滑らないハンガーの条件が全て満たされていました\(^^)/ ホワイトです!他店ではホワイトなのにグレーっぽい色合いのものがあるそうなのですが、こちらはアイボリーよりのオフホワイト!可愛いですよ♪ モデルやスタイリストなどのオシャレセレブの自宅クローゼットにあるものと同じタイプのものがリーズナブルで大満足です! 追加注文します☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/23
    2011/03/08
    クローゼットがすっきり!
    クローゼットを綺麗にしたくて購入しました。 サイズが38センチのピンクを購入。 小学校中学年の娘(洋服サイズは140センチ)の洋服用に購入しましたが、肩が出っ張ることがなく、ちょうどいい感じです。 本当にすべりにくく、クローゼットがすっきり! 他の滑らないハンガーが違うショップでかなりお安く出ていますが、そちらのレビューを見るとちょっと不安に感じたので、こちらで購入。 比べたわけではありませんが、あちらのレビューに書かれていたような欠点はありませんでした。 こちらで購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2011/02/15
    女性服にぴったり
    女性服用の肩幅の狭いハンガーを探していました。市販ではなかなか見つける事が出来ず、今回こちらで見つけて購入しました。 女性物はほとんど肩幅38cm前後なので、このハンガーでピッタリです。厚手のジャケットやコートはもう少し厚身のある方がいいですが、ブラウスや薄手のジャケット等は丁度良いです。 クローゼット整理に、厚手の物以外は全部このハンガーに替えようと思います。 送料を入れても安いので助かります。
    注文日:2011/02/07
    2011/05/09
    クローゼットがすっきり
    リピート買いです。 肩幅の小さめのハンガーを探していて、このハンガーに辿り着きました。カーディガンなどをかけても、ずり落ちないし、肩幅は狭まめなので大活躍です。
    注文日:2011/05/02
    2011/04/28
    楓シロップさん
    レビューにあるとおり少し粉っぽいです。何度か外で振り払ってから使用してます。身長が150cmの私の服をかけるにはちょうどいい肩幅のようです。
    注文日:2011/03/22
    2011/04/25
    ほしいよ117さん
    買い足し
    別なお店で同じタイプを購入してました。 今回は、送料をお安くするために買い足ししました。 サイズが38くらいが女性にはちょうど良いと思います。 大きすぎると、肩のラインが崩れてしまうので・・
    注文日:2011/04/17
    2013/10/27
    Niko2♪さん
    袋が邪魔くさい(>_< )
    クローゼットの奥行きが40ちょっとしかなく 普通の大きさのハンガーでは入らないので 幅の小さい滑らないハンガーを探していました。 以前は近くのスーパー?で購入してましたが なくなってしまったので同じピンクで揃えたく カラーもあり幅もピッタリ!のコチラに出会い ピンクのを2セット(18本)即購入! 届いて開けてみると3本ずつ袋に入っていました。 9本組で売っているなら9本ずつの方が楽かな。 ショップさんのお心遣いかもしれませんが… ちょっと面倒だったので★4にしました(>_< ) たくさん掛けられるようになったので クローゼットも活用でき、スッキリ♪ また必要になったらコチラでリピしたいと思います(^^)!
    注文日:2013/09/29
    2013/08/06
    charlieaiさん
    ホワイト購入
    衣服の整理用に2セット購入。厚みが薄い分かさばらず、省スペースで収められます。 女性用ブラウスにちょうどいい幅でした。男性用にも小さすぎるということはありません。 レビューの中に破損しているものがあったという書き込みがちらほらありましたが、届いたものはすべて大丈夫でした。 買い足しを検討していますが、 肩付近の凹み部分はキャミソール等には適していますがスカートやパンツの内側についている輪っかの紐をかけるには窮屈なので ほかのものも検討しようかと迷っています。 それと本来はショップの評価に書くべきでしょうが、 当初の入荷予定から大幅に遅れたこと、その連絡がきちんと届かなかったことでの印象で☆-1です。その後の応対は丁寧で迅速でした。
    注文日:2013/06/19
    2012/06/19
    タミーさんさん
    クローゼットがだいぶスッキリ
    殆どのハンガーは幅が大きすぎるんですよね(--;) こちらは小さいサイズで本当に重宝します。女性用だとこれくらいがベスト。 しかもクリーニング店のハンガーよりも厚みを取らないので、帰って来たクリーニングは厚物を除いてこちらに掛け替えています。 首が固定でなくまわるのも良いところ。 ただ気になるのは、両肩のミゾ。キャミソール等には便利なのでしょうが、薄地のトップスやニットを掛けたときにそこが窪んで変な跡が付くことがあります。 この点が改善されれば完璧!
    注文日:2012/06/04
    2012/03/08
    にょにょ U^人^Uさん
    自分<女子です>のクローゼット用に購入しました。 すべりにくく、今までよりも、たくさん洋服が収納できて とても満足しています。 38センチ幅は、他店ではあまりなかったので、 このサイズがこの値段で買えて本当に良かったです。 このサイズは、女性用のブラウス、ジャケットなどの服にぴったりです。 私の場合、アウターもほとんど肩幅が狭い服が多いので、 本当に使いやすいサイズでした。 肩にくぼみがあるので、キャミソールも滑り落ちなくていいですね。 一部、コート類の等で肩幅が広めな服は、 他店舗で買った41センチ幅を使用しました。 色も黒を購入したなので、他店舗で買った商品とも統一でき、 旦那さまのも黒で統一できたから、 クローゼットの見た目もすっきりして大満足です。 また、1本のみ破損がありメールしたところ、 素早い対応で代わりの品を送付してくださるとのことでしたので、 対応も満足しています。
    注文日:2012/03/04
    2015/10/29
    totoronomori3645さん
    厚みが無いので、たくさん掛けられます
    このタイプは以前から愛用です。 ただ、近所のスーパーは気まぐれで欲しい時に揃っていないことが多々有り。 今回もでした。 ちょうど他の品を購入する時に、こちらなら有るかな?で、検索したらやはり! 中央に重ね掛け用フック有り。 これがつわものでボトルを掛けて重ねられます。 &トップスも方が滑らず落ち着き良く、購入出来てほっ!です。
    注文日:2015/09/23
    2015/03/04
    3度目のリピート
    クローゼットが広く使えます。たまにハンガー部がすぐ抜けてしまったりと壊れやすいものが混じってたりしますが、38cmタイプは他では見つからないのでリピートしてます。年に2回程のペースで買い足していると思いますが、その度に改良されています。また購入したいので無くさないで下さいねー!
    注文日:2015/01/12
    2015/01/24
    セーター用に
    主人と私のセーターをクローゼットに掛けたくて購入。私のセーター(レディースM)に丁度良いかな?という感じです。主人のセーターは少し大きめ(メンズL~LL)なので物によっては少し肩が落ちぎみですが、首の方に寄せれば大丈夫かなと。身体の大きな人は計ってみると良いかもしれません。 以前はプラスチックのハンガーを使っていましたが、これはセーターがずれ落ちることがないのでとてもストレスが無いです。
    注文日:2014/12/21
    2013/04/02
    bcncat212さん
    ショップの信頼性は感じました。
    同じものを2セット別々で頼んだら、1setは在庫切れで納期遅れるとのことで1setキャンセルしましたが、カスタマー対応もよかった。 商品は、よくレビューにあるように壊れてるものが数本混じってました。 クレームの電話も気持ちいいものでないので、それくらいならいいかとしませんでしたが、よくあるみたいです。
    注文日:2013/03/18
    2012/01/13
    洋服がクローゼットに収まりきらなくなってきたので、スリムタイプの滑らないハンガーで肩幅狭めを探していて、こちらの肩幅38センチを見付けて購入してみました。肩幅がちょうど良く洋服が型崩れしなくて良いです!滑りやすいブラウスなども全く滑りません♪また、スリムなので今までパンパンだったクローゼットに余裕ができました。足りなかったのでまた注文しました。作りもしっかりしてると思います。安いしおすすめです♪
    注文日:2012/01/12
    2012/01/06
    3歳と5歳の子たちのアウター、制服、ワンピースをかけておくのに重宝しています。色はホワイトを選びましたが、ライトグレーというか、くすんだベージュというか。そんな感じの色だろうと思っていたので、問題無しです。 普通のハンガーだとアウターをかけても、つるつる滑るのが、前を開けたままかけても滑らないので子供たちも使いやすいようです。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/27
    マングース&ピアニカさん
    すべらな~い
    滑りにくいハンガーを安く購入することができ、とてもよかったです。商品はわりと丈夫そうでした。すごく重たいものを掛けなければ壊れないと思います。
    注文日:2011/10/24
    2011/12/18
    ちーくーまーさん
    見つけた!
    このサイズのすべらないハンガー、やっとみつかりました! 肩のプチッって出るのが嫌で探していました。 色は思ったより白ではありませんでしたが、ホームセンターなどで みかける不思議な色のものより、全然私好みで 買って正解ポイントUPです。 でも、なんで9本セットなんでしょう??? そこだけ★マイナスポイントさせて頂きます。
    注文日:2011/12/15
    2011/07/20
    kyokotyokoさん
    おすすめです。
    以前他のお店ですべらないハンガーを買ったのですが、肩幅が42センチでしたが、やはり大きく、こちらのサイズを探していました。早く届いて、クローゼットをすっきり片づけたいです。あと、ホワイトの色がきれいとのレビューもあったので期待大です。他店で購入したものはホワイトといいつつベージュでしたので。。使ってみて良かったらまた買い足します!
    注文日:2011/07/20
    2011/06/13
    娘に、ナイロンのチュニックやキャミを掛けるのに、ずり落ちないハンガーが欲しいと言われ、女性用のやや小さめの物を探していました。これは他店より安かったので品質はあまり期待せずに注文してみましたが、しっかりした作りで、色(ピンク)も可愛らしく、娘も使いやすいと言って早速、針金ハンガーと交換していました。お得に買い物ができて良かったです。
    注文日:2011/05/25
    2018/07/03
    リピートです。
    肩幅が38cmとちょうど良いため、クローゼット内のハンガーは、ほとんどこちらで揃えています。 滑ってずり落ちることもなく、スリムでとても使いやすいです。 希望色(アイボリー)の在庫がなかったため、-1にしましたが、良い商品だと思います。
    注文日:2018/06/25
    2018/01/08
    mimi2620さん
    ハンガーはこれです
    以前から使っている商品です。 クローゼットの服が増えて嵩張るので少しずつこのハンガーに変えています。 もう少し安いと助かりますが。
    注文日:2017/10/17
    2017/11/07
    梱包も普通でした。 問題もなく、商品発送も早かったです。 また利用します。
    注文日:2017/11/04
    2017/10/09
    滑らない♪
    スリムで場所取らないし 滑らないしいい! ただ・・・普通に使ってただけなのに すぐ折れてしまったのがあったので残念。
    注文日:2017/08/24
    2017/09/05
    スリムです
    婦人服に合うサイズの滑らないスリムなハンガーを探していたため、試しに購入してみました。 今のところ良い感じです。 アイボリーを選びましたが、これはグレーだと思います。
    注文日:2017/08/08
    2017/08/18
    すべらないハンガーが欲しかったんですが、なかなか気に入った色がなかったんですが、かわいいピンク色でとてもよかったです。
    注文日:2017/08/02