2011/12/13
    メルト0119さん
    コードの収納にはずっと悩んでいました。 この商品はお値段に迷いがあったのですが、 収納力が高そうなことと、記載のサイズから判断して場所を取らなさそうなこと、 コード同士が絡まり合ったり(低価格で箱型だったり横長の商品もありますよね、それだとあまり変わりないように感じておりまして…)、発火の危険性は少ない素材や構造の工夫を感じたことから、 …購入までに随分逡巡して購入した記憶がございます(苦笑)。 添付画像は外観ですが、今まで床置きでヒヤヒヤしていた無線LANやコードが綺麗に収まりました。 以前の様子は目も当てられなかったです…。 とてもスリムで、食器棚(固定電話等々も置いていますが…わざわざ塗り潰すのも億劫ですので、ダイニングリビングの一角そのままです。お恥ずかしながら)の脇に 驚くほどすんなり収まりました(食器棚のすぐ近くにコンセントがあり、コードが埋もれていたのです)。 内部の画像は添付していませんが、概ね商品ページのような状態で収納しています。 一番下の段に配線プラグ。 各段の高さが違うので、それに合う高さのルーターの位置変更に若干手間取ったくらいで(笑)、セッティングも容易でした。 コードの長さから仕方ないですし、ただ一絡げにしておくよりは安心なのですが、コードを巻き付けるのが若干の不安要素ではありました。 結局何事もなく過ごしておりますが^^ 購入してからレビューまでに日にちが空いてしまいましたが、 つくづく買って良かったなと。 お値段に躊躇する必要はなかったなと思える商品です。 自室用にも欲しいなぁと考えています。
    注文日:2011/08/09
    2016/07/11
    11elleさん
    とてもよかったです
    届いた商品を見てちょっと大きかったかな?と心配しました。ですが設置してみるとなかなかよく場所をとらないし白い壁紙とも調和してよかったです。
    注文日:2016/06/27
    2012/05/16
    買ってよかった。
    値段が高いんで買うのをすごくなやみました。 でも買って良かったです。 少し重いですが子供がいるので倒れないから安心です。 でも倒れたら大変かも。。。 一個減点したのは電源タップを入れるのがすこし狭いからです。 6口あるタップではまっすぐ入らず斜めにして置きました。 まあでも置けるし壁で隠れるから問題ないです。
    注文日:2012/05/04
    2011/11/09
    ルーターむしさん
    こういう収納をさがしていました!
    光電話、無線LAN、テレビ関連、の三つの箱からコードがたくさん出ていて、他にもPCやら何やらで大混乱だった配線がきれいにまとまりました!ルーターが熱を持つことも考えると、蓋が閉じきってしまうような収納には少し不安がありましたが、こちらは片面は空いており、素材もひんやりしていてなんか安心です。もっと大きいかな…と思っていましたが、意外と圧迫感の無い大きさです。
    注文日:2011/10/19
    2012/03/09
    セロリー。さん
    ルーターの収納に困っていました。
    タップを収納する容量が小さすぎて、タップが収納できなかったのはとても残念です。その他は、満足しています。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/03
    ごちゃごちゃしていた配線がすっきり片付きました。 もう少し軽ければとも思いましたが、小さな子供がいるので軽すぎても倒れる可能性があるかなと・・・。総合的には満足できる商品でした。
    注文日:2012/01/19
    2011/02/24
    くろちゃん1496さん
    スッキリしました。
    毎日、このゴタゴタなんとかならんか・・・ 見つけて飛びつき購入 スッキリしました。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/02/10
    2013/01/28
    マリーの宝物さん
    ごちゃごちゃな配線がスッキリとしました
    狭い部屋のなかでごちゃごちゃしていた配線、もうストレスでしたが、スッキリ収まり、こころまで、スッキリしました。 なんだか贅沢なような気がしましたが、それより大切なものが得られました
    注文日:2012/11/16
    2015/05/11
    トッピー@サジタリウスさん
    若干ながら電波障害?
    見た目もよくてすでに完成してる商品なので設置などかんたんで良かったのですが若干電波を遮断するような漢字がします… 壁に密着させてルーターを見えなくするとWi-Fiの電波が弱くなった気がします…家の構造にもよるのかもしれませんが設置の際には少し気を付けた方がいいかもしれません。 でもルーターやケーブルはスッキリします。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/01
    とりあえず満足
    発送も早く不良品でもないけど、ちょっと値段が高いかな。 大きいわりにはルーター2個入れたらコードは入りきらないし、ルーターが作動(録画してる時)してる時の音が響くのが気になる。 とりあえずこれでいいかなって感じでした。
    注文日:2015/04/13
    2014/07/09
    タケタケ3763さん
    とりあえずスッキリ
    とりあえずコード類はスッキリしました。 しかし、コードの出し口が思ったよりも小さく出せないものもありましたので、☆1つ減りです。
    注文日:2014/06/04
    2012/05/10
    収納力と形などは思っていた通りで満足ですが、着いてすぐに開けてビックリ! 一番上の携帯などを置くところに傷が… 配送中につく箇所ではないし、明らかにはじめからの傷… めちゃくちゃ目立ちます あと、がたつきます ここはそんなに気にならないですが、配線をまくところが一ヶ所ありえないくらい曲がってました。 この程度の商品ならもう少し安くないと… 収納力、形などは完璧なだけに残念です。
    注文日:2012/04/26