スーパードライバスマット SUSU(スウスウ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-13

初めて購入
ベージュを購入。白ベースの洗面所にはマッチします。今までは似たようなマットで、オレンジ、水色、茶色を使用していましたが、こちらのほうが吸水性が優れるとのことで購入。若干厚みがあるように感じるせいか、マットが濡れて冷たいとは感じません。(一人暮らしです。)前のものは色落ちして、床に色がつきましたが、それはないようです。

5 2015-12-10

同じものからの買い替えです。マットの裏が汚れてきたので・・・
このサイズは店頭で置いてあるところが少ないので助かります。
もう少し色のバラエティが増えればいいのですが…

5 2016-06-11

愛用しています。
以前ショップで購入したバスマットを楽天で購入できないか探しておりました所、リビングートさんにたどり着きました。
夫も子供たちもとても気に入っていて、何より水分を吸ってくれても抗菌使用なのが安心です。
次回購入するときもリビングートさんを利用させていただきます。

5 2016-04-10

親子一緒に使用できます
子供と一緒にお風呂に入ったあと いつもバスマットが小さく 順番に出てたけど こんなに大きいので
親子同時に 一緒にお風呂から出ても 余裕の大きさです
店舗でも このシリーズは見まさしたが
この大きさは取り扱いがなく
こちらで見つけられて良かったです

5 2016-01-16

吸収力すごい
キングサイズ2枚を脱衣所に敷き詰めました。毛足が長いので扉にひっかかりますが、吸収力はすごいです。やや重たいので干す時に持ち上げるのが両手が必要です。

5 2015-12-11

大きいサイズの物を探していて、こちらの商品を購入。
吸収率もほんとによくて、速乾性もあり、
ふわふわしていてお風呂あがりが快適です。

4 2015-12-09

買って良かったです
風呂上がりの娘が床をびちゃびちゃにしながら出てくるので、滑って転倒し背中を打ってしまいました。こちらのマットは吸水性が高くサイズも大きいので、買って良かったです。ベージュは品の良い色で汚れも目立たないと思います。二枚セットで安くなればいいなぁ。

4 2015-11-27

いい感じです。
キングサイズを購入しましたが、本当はもう少し横長なのがよかったです。
機能は文句ありません。気持ちよく使えています。
洗い替え用にもう一枚購入しようかと思ってます。

5 2015-09-07

肌触りがとても良いです。
子供が喜んでいます。

5 2014-12-24

いいです
以前はLサイズを使用していましたが、子どもが2人に増え、広く使いたいとこちらのサイズを購入しました。脱衣スペースが濡れなくなり買って正解でした。このシリーズは何人使っても濡れた感じがしないのが凄い。他の商品も使ってはみたものの、SUSUがダントツです。我が家は脱衣スペースの換気環境が悪いので速乾で重宝しています。

5 2014-09-07

キングサイズ購入
4歳の娘と妊婦の私がお風呂から上がったとき、今まで使っていたマットだと狭いし娘がマットの上でじっとしていてくれないのでマットの外に水が落ちてしまい水浸しに。
キングサイズは大きすぎるかな?と不安に思いながらも買ってみました。
確かに大きいけどとても余裕を持って娘の体を拭けるし感触も気持ちよくて水の吸収率もとても良いです。

5 2015-04-22

足下の感覚最高!
以前も小さなサイズを使っていましたが、キングサイズを購入しました。小さな子供と一緒に使えるので重宝しています。

5 2015-08-14

評価通り!
ブルーは使った事がない色だったので挑戦しました!
ありきたりのブルーと言うより、パウダーブルーと言う方が良い
とても可愛いブルーです。
吸水力は評価通り・・イイです。
家族3人、私が最後に入りますが濡れている部分もなく
気持ちがいいです。
それと・・今までのマットはゴミや髪の毛などがすぐについてしまい
汚らしいので毎回ガムテープで取っていました。
でも、このマットはゴミもつかない・・裏も表もです!
だから尚の事気持ちよく使えます。
ガムテープを使うストレスもなくなりました!
強いて言えばもうふた回りほど大きいサイズがあれば良かったです!
それと・・ビビットカラーがあれば嬉しいかな・・

• 鮎喰川さん
  • 鮎喰川さん

5 2015-06-29

このマットは責任を持っておすすめできます
長年ネットショップを利用していますが レビュー投稿は始めてです
本当に良い商品なので書かずにいられませんでした 部屋中に敷き詰めたいです 6畳の広さぐらいのを作ってください。

5 2015-05-05

このサイズは探してもなかなか売ってないので助かります。
色もサーモンピンクがとても気に入りました。