スーパードライバスマット SUSU(スウスウ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-12

脱衣所では床が濡れたりするのが嫌でバスマットは中くらいのものを2枚使用していましたがこれはかなり大きいので1枚ですむのでスッキリしました。
色はベージュを選びましたが若干画像の色とは違って現物はもう少し明るい色のような気がしますがよく吸収するし大判だしで買って良かったと思っています。
これなら家族5人くらいいても最後の人まで気持ちよく使えるような気がします。

5 2016-11-21

買ってよかった!
こちらのメーカーを愛用しています。
Sサイズを使ってましたが、家族が増えSサイズじゃ足りず、5年ほど使って吸水具合が落ちて来たのでキングを2枚買って脱衣場に敷き詰めてます!
新品はすぐにサラッサラ!
子ども3人一気に出てもびたびたにならずストレスが一つ減りました!
裏に滑り止めもあり、滑らずよちよち歩きの子どもが歩いてもツルっと滑らず安心です。
いいお値段ですが、毎日使うものだからこそ自分が納得出来るものを!
実家にもお勧めして使ってまーす。

5 2016-10-27

前は風呂場と洗面所に小さいマットを3枚置いていました。
これですと2枚ですきまができずぴったり置けます。
水の吸取りも今までの中で一番よいです。

5 2016-01-13

初めて購入
ベージュを購入。白ベースの洗面所にはマッチします。今までは似たようなマットで、オレンジ、水色、茶色を使用していましたが、こちらのほうが吸水性が優れるとのことで購入。若干厚みがあるように感じるせいか、マットが濡れて冷たいとは感じません。(一人暮らしです。)前のものは色落ちして、床に色がつきましたが、それはないようです。

5 2016-12-01

使い心地が、とても良いです
注文後、すぐに商品が届きました。さっそく風呂場の前にセットして使いました。いい感じです。家族にも好評でした。

5 2016-10-01

さらさらです!
家族5人なので1番大きいサイズにしようと、こちらを購入。全員お風呂から出てもサラサラで気持ち良いです!ちょっと高いなーとは思いましたが、お値段なりの良い商品です。

5 2016-06-11

愛用しています。
以前ショップで購入したバスマットを楽天で購入できないか探しておりました所、リビングートさんにたどり着きました。
夫も子供たちもとても気に入っていて、何より水分を吸ってくれても抗菌使用なのが安心です。
次回購入するときもリビングートさんを利用させていただきます。

5 2016-04-10

親子一緒に使用できます
子供と一緒にお風呂に入ったあと いつもバスマットが小さく 順番に出てたけど こんなに大きいので
親子同時に 一緒にお風呂から出ても 余裕の大きさです
店舗でも このシリーズは見まさしたが
この大きさは取り扱いがなく
こちらで見つけられて良かったです

5 2016-01-16

吸収力すごい
キングサイズ2枚を脱衣所に敷き詰めました。毛足が長いので扉にひっかかりますが、吸収力はすごいです。やや重たいので干す時に持ち上げるのが両手が必要です。

5 2014-12-24

いいです
以前はLサイズを使用していましたが、子どもが2人に増え、広く使いたいとこちらのサイズを購入しました。脱衣スペースが濡れなくなり買って正解でした。このシリーズは何人使っても濡れた感じがしないのが凄い。他の商品も使ってはみたものの、SUSUがダントツです。我が家は脱衣スペースの換気環境が悪いので速乾で重宝しています。

5 2015-04-22

足下の感覚最高!
以前も小さなサイズを使っていましたが、キングサイズを購入しました。小さな子供と一緒に使えるので重宝しています。

5 2015-08-14

評価通り!
ブルーは使った事がない色だったので挑戦しました!
ありきたりのブルーと言うより、パウダーブルーと言う方が良い
とても可愛いブルーです。
吸水力は評価通り・・イイです。
家族3人、私が最後に入りますが濡れている部分もなく
気持ちがいいです。
それと・・今までのマットはゴミや髪の毛などがすぐについてしまい
汚らしいので毎回ガムテープで取っていました。
でも、このマットはゴミもつかない・・裏も表もです!
だから尚の事気持ちよく使えます。
ガムテープを使うストレスもなくなりました!
強いて言えばもうふた回りほど大きいサイズがあれば良かったです!
それと・・ビビットカラーがあれば嬉しいかな・・

4 2015-06-30

洗面所用に購入しました。吸水、撥水ともに優秀で四人家族でつかってもベタつく感じがありません。もう一回り大きいサイズがあれば嬉しいです。

• 鮎喰川さん
  • 鮎喰川さん

5 2015-06-29

このマットは責任を持っておすすめできます
長年ネットショップを利用していますが レビュー投稿は始めてです
本当に良い商品なので書かずにいられませんでした 部屋中に敷き詰めたいです 6畳の広さぐらいのを作ってください。

5 2015-03-07

大きくて触り心地もいいです。今まで使用していたのが小さかったので大きくなって使いやすいです。