5 2023-08-03

めっちゃ重宝してます。
ありがとうございました。m(__)m

• miroku9829さん
  • miroku9829さん

4 2022-07-22

かわいい色です。
使っいるお弁当箱にジャストフィットしました。厚みがしっかりしていて、煮物を入れても汁漏れしにくそうです。

• Kazumin.cさん
  • Kazumin.cさん

5 2013-09-21

充分な大きさです。
お弁当のメイン料理用に丁度良い大きさです。
千切りキャベツを敷いてから、とんかつや唐揚げなどの揚げ物を入れられそうなので子供用と言うよりは大人用に良いと思います。
[受注番号] 222208-20130913-0566937233

5 2013-02-07

このサイズとても良いです。使いやすい!!
今まで100均のシリコンカップ使っていて、不便はなかったのですがあんまり見ない形だったので試しに購入しました。
…これは使えます!! 丸いお弁当箱から、ほんのり四角いお弁当箱にも(*^^*) おかず沢山入れれて嬉しいです。
後、やっぱり100均のとは素材が違うんですね(・・;)こちらのほうが厚みもあり、しっかりしていて長く使えそうです。
早くちゃんとしたの買っておけば良かったと思いました(笑)

5 2014-06-27

お弁当
アルミカップはレンジかけられないし使い捨てだし、でも100均の物は旦那の弁当箱だと中途半端で困ってました。使い捨てカップだと丁度いいのがあったのですが、毎回捨てるのももったいなくて…
とりあえず現物見てみようとためしに購入。これです。この四角いのが欲しかったんです。届く前は弁当に高さが合わないかな(でもハサミで切ればいいや)と思っていたけど、このくらいなら蓋できるし問題ないです。
後、今まで使ってたシリコンカップより油の落ちが良い気がします

4 2012-07-24

サイズは大事!
今まで、お弁当の仕切りにレタスなどの葉野菜を使っていました。ごみが出なくていいのですが、汁気の多いおかずが詰められませんでした。シリコンのおかずカップがずっと欲しかったのですが、なかなか希望のものが見つかりませんでした。
実はフェリシモで、四角型のカップを買ったこともあるのですが、うちの弁当箱にはサイズが微妙で・・・。詰めてもなんかまとまりのない感じになってしまい、あまり使っていません。サイズって大事ですね。
コレは小判型で、おかず栄えのする野菜カラー。サイズもぴったり。弁当箱の大きさを測って買ったかいがありました。(^_^)

4 2022-01-12

買って一ヶ月
シリコンが薄すぎずしっかり自立するのが◎ですね。3色大中小使い分けしやすいです。他のレビューにある通り、ヒダヒダの所が詰まって細かくキレイに洗わないといけないので、その点だけ★マイナス1でしょうか。
シリコンカップって使い捨てにならないので、本当にエコで気に入ってます!

5 2019-11-14

色が綺麗で、お弁当箱に入れると見栄えがよいです。しっかりとしていて、丈夫です。唐揚げなどを入れて使用していますが、汚れ落ちもとても良いです。

5 2021-06-04

買ってよかった!
小判形のサイズがほしくて購入しました。使用しているお弁当箱にジャストサイズで重宝しています。100均で買ったシリコン型よりも厚みがあり長持ちしそうです。

5 2018-05-01

節約できる
毎日のお弁当のカップ。ちょうどよい大きさで毎回黄色の四角いシリコンカップを使用。

5 2018-03-09

良いです
私と夫、春からは子供も、毎日お弁当です。
シリコンカップは使っていますが、大きめのものがなく
食べ盛りの子供のお弁当には、大きめカップが欲しかったので
購入しました。
サイズはまさに思い描いた通りで、よかったです。

5 2017-02-25

高校生の、娘のお弁当用に購入しました。大変可愛くて喜んでいます

5 2016-02-23

迅速な対応に感謝します。サイズもぴったりで満足です。ありがとうございました。また、機会があれば利用したいです。

• nyuknさん
  • nyuknさん

5 2015-06-10

ちょうどいい大きさ!
こんな商品を探していました。
縦横高さ、すべてに満足です。毎日のお弁当箱で活躍しています。

5 2015-04-09

息子のお弁当に
とてもしっかりとしたカップです。
少し大きめでお弁当箱にぴったりです。
このサイズは使いやすいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒おかずカップ・バラン