5 2014-09-27

もう一組買っとくんだった!!(>o<")
下駄箱の収納力がアップします!!
下駄箱の扉を開けたときの見た目も美しく見える気がします。
5cm以上のヒールがある靴は、こちらでの収納をオススメします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
*RYO*さん
ミンタちゃん、ご愁傷さまです。
いつも*RYO*さんのレビューで、ミンタちゃんが一生懸命ご飯を食べる姿を見てました。
ミンタちゃんは、きっと大好きな*RYO*さんへの恩返しとして、一足先に虹の橋を渡ったのですね。
これからもずっとミンタちゃんは、空の上から大好きな*RYO*さんのことを見ててくれますよ。

4 2012-04-10

本体を残したまま靴だけ取れる♪
本体上下の接合部分を差し替えて3段階まで高さを調整できます。
お試しに2つ(計4個)お願いしました。
ローヒールから8〜10cmヒールにむいてます。
一番に良い点は本体を靴箱に置いたままお靴だけ取り出せるところ♪
よくあるタイプは本体と靴を一緒に取り出さねばならないものが多いので。
薄めのプラスティックなので妙な力を加えると『パキ!』と破損しそうです。
2個組でこのお値段だし良い買い物ができました♪

5 2011-02-19

とてもいいです!!
今回6足組購入しましたが、とてもきれいに収納することができました!高さをある程度確保するのに棚の高さも変えたりしましたが、その分をとっても1.5倍は収納が増えそうな感じ♪なんといっても幅と場所をとる主人の靴もちゃんと収納できたことと、靴ホルダーをいちいち出さなくても出し入れできるのはポイント高いです!バタバタしてるときでも片手で出せますからね!ちょっと値段は高めだけどこれにしてよかった☆色は最初主人と私で分けようかと思いましたが・・今後の共有次第で色がばらつきそうな気もしたので、シンプルにブラックで揃えました!早速今からリピート買いです(笑)

• moo0815さん
  • moo0815さん

5 2010-11-25

とりあえず試しに、足りていない分だけ購入しました。購入前に靴箱内のこれをおく予定場所のサイズと手持ちの靴の高さや横幅などを計画して購入したため、ぴったりサイズできちんと収納できました。
我が家はヒールが高いタイプ(7〜10cm位)の靴が多いので、従来のホルダーは高さが合わず困っていました。高さ調節可能で調整方法も簡単だし、ストッパー2箇所なので男性物にも使えます。上段が可動式なのでいちいち製品を出す手間も無く、造りも結構しっかりしています。
従来品で不満だった部分が解消されて、かなりオススメです。今まで使っていた従来品全て、こちらに買い換えるつもりです。

4 2014-04-26

ヒール+足首にストラップがあるもの、ブーティ、ハイカットのスニーカーなど『くつホルダー スリム』に収まらない高さのある靴をこれで収納しています。
『くつホルダー スリム』のような安定感はありませんが、上に置いている靴を出し、ハネ(?)をあげて下に置いている靴を出せば、ホルダーごと引き出さなくても靴の出し入れができるので、安定感に欠ける点は特に気になりません。

5 2011-10-14

次の靴を買うために・・・ムフ
ブラックを全部で8個購入。
シューズボックスがいっぱいで次の靴が買えない!!てことでシューズラックを探してました。まずは100均で・・・子供たちの靴はぴったりですが、私のハイヒールは入りません。そこでこちらを選んだのですが、いいですね!!綺麗だし使いやすい。またヒールが増えたらこちらで購入しますね(笑

5 2011-07-24

やっぱ、100均のとは違う。
今まで利用していたシューズキーパーは、上側の靴のかかと側がつながっていましたが、ハイヒールの靴は入りきらないので結局場所をとっていました。今回、すっきり!スペースが空きました。しかも上に乗せた靴を取りだして台を持ち上げたら下のも出せるというのが思ったより使い勝手をアップさせています。今までのはいったん台ごと取り出さないといけなかったので、バランスを崩して靴を落としたりしていました(泣)。
最近またプラットホームサンダルがはやってきているので、ヒールの高さ10cmは当たり前、12cmのもあったりするので、かなり重宝します。

5 2015-10-27

ヒールが高い靴ばかりなので一番高くして使用してます。ヒールが高い分、上側の靴が少々不安定ですが、8センチヒールもつぶれず、綺麗に収納できて良かったです。

4 2016-03-25

ヒールの高さが7〜9cmのパンプスが多いので、高さが変えられるこちらの商品を購入してみました。持っているすべてのパンプスが入りました!
収納力ですが・・・片足分の巾にはなりますが、高さがそれなりに高くなってしまします。わが家では、ヒール9cmの靴を16cm程の高さの棚に入れていましたが、20〜21cm位の高さがないと入りませんでした。棚板の調節を考えて、収納力がアップするようでしたら追加購入したいと思います。
あと、ホルダーの高さを調節する時、あまり力を入れ過ぎるとパリッと割れてしまいそう・・・コツがいりそうです

4 2019-02-25

ある程度の高さの靴もOKでした
従来のホルダーだと下の靴がぎゅーっとつぶれて、なかなか使える靴がなかったけれど
こちらはある程度のものまでいけて使い勝手がいいです。
棚がスッキリ片付きました。
ただ紳士靴とか重いものだとぐーんと下がってしまうかも。
使う前に高さ調整している時に取り落とし、いきなり欠けてしまってショック・・・
靴を乗せる部分のパーツはパキッと割れる素材なので取扱注意。
といっても普通に使用するぶんには問題なさそうなので、くれぐれも落っことさないようにご注意を(笑。

5 2019-01-16

やはり便利!
何年か前にも別なお店で同じメーカーの靴ホルダーを購入して愛用していましたが、今は高さ調整もできるようになっているし、進化していますね!同居で下駄箱の70%お義母さんの靴が占拠していて、嫁として文句も言えず長年本当に参っていたんですが、子供も生まれたので思いきってお義母さんの分も購入しました!

5 2018-12-18

買って良かったです。
色がクリア(透明)なものが欲しかったのですが、お店ではブラックしかありませんでしたが、暗すぎない色で透明よりも汚れが目立たなくて良かったと思いました。6〜7cmのくつを入れていますが、下駄箱の空間は20cmは必要でした。思ったより高さは取りますが、その分数は入れられるので、余分な下駄箱が一つ減らせました。

4 2018-07-14

よいです
取り出しやすく、使いやすいのですが、上段のトレー?が外れるというか、曲がって上がるとすぐに外れちゃうのがちょっとちゃちいかなという感じです。なので、★マイナス1にしました。

5 2014-08-11

すごくスッキリ整理できました!
もっと早く購入すれば良かった

5 2014-01-24

黒を1セット購入。
良かったです。
24センチのハイカットスニーカーも少し前にずらしてしまえば入りました。
スペースもあまり取らないし、スッキリ収まりました。
今の時期、ブーツで場所を取っているので助かります。
同時に連結しているモノを3点購入しましたが、こっちの方を数個買えば良かったと思ってます。
返品希望を出していますが、スムーズに終わればこちらを追加で購入したいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーその他