2023/05/27
    mamama13442555さん
    幼児1人含めた3人家族の運動会で使用しました。大きさ的には十分でした。足らないよりは少し多めに準備したかったので、ちょうど良い大きさでした。
    イベント|自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/09/25
    早く帰ってきてーさん
    運動会で使用しました
    大人3人、小学生1人で充分な大きさでした! カラーも可愛いし、サーモスの保冷バッグも可愛くて高級感ありました。 パンパンに詰めてしまったので蓋がちゃんと閉まらなかったのですが、輪ゴムで留めました。(なので星1つマイナス) でも、バッグの中に保冷剤を入れて、室内に保管していましたがきちんと保冷された状態で、安全にお弁当タイムを楽しめました。 お重と迷いましたが、専用のバッグが付いていて持ち運びしやすく、カラフルで見た目も華やかで、食洗機も可能なこちらにして正解でした! 隣の家族も同じサーモスの色違いを使っていて、なんだか嬉しかったです笑 食べ終わったあとは、大きいタッパーにその他2つを収納できるのでコンパクトで、軽くて最高でした。 とってもオススメです♪♪
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    はなさき1633さん
    カラー:レッド
    ピクニック用に!
    両親とのピクニックの予定があり大人4、幼児2で使用するため購入しました。 おにぎりは別で持っていき、ランチボックスにはおかずとバケット、サラダ、フルーツを入れて持っていきました! 足りないかなと思いましたが、たっぷり入って少し残るぐらいでした。 配送も早く本当にたすかりました! おかげでとても楽しいピクニックになりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/10/16
    カラー:ネイビー
    かわいい!
    とてもかわいく、容量もかなりあって満足です。これからたくさん使います。
    注文日:2023/10/05
    2013/06/03
    yumimi515さん
    運動会のために
    小学校の運動会のために購入しました! 家族3人で、ちょうどよい大きさです!! おかずが少し余る程度だったので、詰め方や量によって変わると思いますが、3~4人向けかな?という感じです。 かわいいし、収納にも困りません。買って良かったです。
    注文日:2013/05/26
    2015/05/31
    tomotomo3360さん
    まずは運動会で♪
    いつも3段タイプの小さ目のものを使っていましたが、 子どもが大きくなって沢山食べるので、 少し大き目のこちらを購入してみました。 また使用していませんが、見たところ沢山入りそうなので、 お弁当作りが楽しみです。
    イベント
    注文日:2015/05/10
    2013/07/03
    araiasanさん
    可愛い
    ドットブルー購入。もう運動会終わったけど、秋の行楽シーズンに来年の運動会にとこれからも活躍するでしょう。四人分に丁度良い大きさに見えます。
    注文日:2013/06/13
    2012/09/29
    まめすけにゃんこさん
    運動会のために購入しました。 注文から必要な日まであまり日数がなかったのですが、対応していただけ、大変助かりました。 大中小合わせてとてもたくさんのおかずが入りました。 使いやすい大きさでおススメです。 こちらのショップで同時購入したパンダおにぎり押し型のおかげで可愛いお弁当が簡単にでき、子供たちもとても喜んでくれました。
    注文日:2012/09/24
    2014/10/17
    満足してます!
    子供の運動会用に買いました。大人四人+子供一人で十分すぎる大きさでした。パッッキンがついてるので、煮物の汁などが漏れずに運べるので良かったです。 これからも遠足などにも色々活用できそうです♪ 保冷バックがついてこのお値段はかなりお得だと思います!
    注文日:2014/10/08
    2013/10/09
    ピンクストライプ
    幼稚園生の息子の初めての運動会がありました!! 当初は旦那、義両親と私の母親が見に来る予定だった為、大きいお弁当が必要かなと思い購入しました。 結局雨で延期になってしまって旦那も義両親も母親も来れず、私と息子(3歳半と1歳半)だけだったので、一番大きいお弁当箱におにぎりとおかずを詰めて一番小さいお弁当箱にデザートを詰めて使用しました。 (少し多かったけど)みんなお腹いっぱい食べられました! シンプルで使いやすくて良かったです(^^) 可愛い袋もついてるし! 同じものを使ってる方が何人かいらっしゃいました(^_^;) こちらで購入する前にお店を見て回ってたら、同じものが+1000円くらいで売っていたのでこちらで購入しました。安く買えて良かった! 配送も早くして頂けて本当にありがたかったです!! ありがとうございました!
    注文日:2013/09/29
    2014/10/04
    水色ドットを購入しました。さわやかで可愛いです。 パッキンがついているので、お弁当箱というよりはタッパーのような印象です。 今回、汁物は入れませんでしたが、安心かなと思います。 中に仕切りがついているので、食材を分けるのに便利です。 おにぎりだけ別にして、大人6人、子供一人分のおかずだけ一番大きな黄緑のお弁当箱に入れ、オレンジのお弁当箱にフルーツを入れました。 遅めの注文になってしまい焦りましたが、運動会に間に合うように発送して頂き、非常に助かりました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/10/23
    とっても◎
    予想以上に素敵です!機能性抜群! もうちょっとピンクの色が明るいとさらに素敵だったけど、今年はスモーキーぽい色も流行ってるし許容範囲内です。深さもあるのでおかずもいれやすそうだし、取りやすそう。バッグもとてもしっかりした作りで、完璧!これから子供の行事や遠出のおでかけ、近所の公園でピクニックなと、様々なシーンで使うのが楽しみです。お弁当に負けない中身を努力して作ります。
    注文日:2014/10/21
    2013/11/05
    いかちまさん
    大満足☆
    保育園の初めての遠足用に購入しました。遠足まで日が無かったので、できれば早めに…とお願いしたら、早急に対応して下さり、とてもありがたかったです。 お弁当箱も、ちょうどいい大きさ、深さで、これから長く使えそうだと思いました。コンパクトになるので、収納にも便利です。
    注文日:2013/10/23
    2013/09/12
    みは*みさん
    今まで持っていたのが大きすぎたので持ち運びしやすいものを探してました。 大きさはちょうどよかったので満足ですが近所で1980円で売っていたのでちょっとショック。 でもこれから運動会などに活躍してくれそうです。
    注文日:2013/09/03
    2014/05/12
    のぞみ…さん
    2回目のリピです
    2歳児ひとりの3人家族ですが、主人も子供も本当によく食べる人たちなんです。以前1個購入して、遠足に使いましたが、3人での運動会には少し足りないと思いリピしまいた。深さがしっかりあるため、おにぎりやロールパンを使ったサンドイッチもつぶれずに入り、おかずもたくさん入ります。サーモスの保冷バッグということで、運動会のお弁当にも安心だし、タッパータイプなので、汚れる心配もないし、お勧めです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/24
    2021/08/24
    mmk0926さん
    ピクニック用にかいました!! 洗いやすくて買ってよかったです!!
    注文日:2021/06/05
    2014/09/25
    ふかまい1226さん
    良かったです
    去年の10月に3人目が産まれ、来年は息子が幼稚園に入園。運動会や動物園に遊びに行った時にお弁当を作って皆で食べる事が増える事を見越して去年12月に購入しました。なかなか使う機会がなかったんですが、先日家族で動物園に行く事になり、ようやく出番が!!たっぷり入るし、ネットの仕切りの所にはウエットティッシュや割り箸を入れたり。バッグもあるから子供が持って振り回しても崩れませんでした♪来年春に4人目が産まれますし、これからもお弁当を持って色んな所にお出かけしたいと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/24
    ピンクストライプ
    子どもの遠足のため、大きめの弁当箱を初めて購入しました。3人家族なら、おにぎりかサンドイッチを中に入れるとちょっと余るくらいなので、4人サイズなかんじです。 たくさん、食べる家族なら、おにぎり類を別で持った方がいいかも。 保冷バッグつきが魅力的です。 しいていうなら、バッグの作りがもう決まってるので、無理ですが、紐が肩からかけるようのも付くと、便利ですね。
    注文日:2013/09/03
    2014/09/22
    さっそく使用しました。かわいらしく、使い勝手もよかったです。
    注文日:2014/09/16
    2013/11/05
    g.w w pさん
    なかなかいい!
    運動会で幼児二人の家族四人分ちょうどいい量です。 おかずも並べ易かったです。 保冷バッグ付きで時々のイベント、このお値段はいいと思います!
    注文日:2013/06/17
    2013/04/25
    leon1208さん
    運動会のお弁当に
    小学1年生の初運動会に購入を決めました! たくさん比較した末に選びました。機能性、デザイン、収納の便利さは抜群だと思います!
    注文日:2013/04/15
    2015/05/27
    KAN.ASONさん
    運動会用に!
    家族3人ですがちょうど良かったです! 幼稚園の頃は使い捨て容器を買ってましたが、小学校でもこれから毎年ある運動会!可愛いし買って正解でした。 深さもあり唐揚げも余裕でたっぷり色々いけました(^^)
    注文日:2015/05/16
    2013/06/01
    運動会にちょうどいい
    迅速な対応に感謝です!! 運動会に間に合いました。ありがとうございます。 無理を言って早めに発送いただき、注文してすぐに届きました。 おかげで楽しい運動会を過ごせました。 肝心のお弁当箱は充分な大きさで子供が大きくなった運動会でも 問題なく使えそうです。これからピクニックなどにも持って出かけたいと 思います。ショップの方、本当にありがとうございました!
    注文日:2013/05/23
    2019/03/05
    家族四人でお花見に
    家族(幼児二人)で近所のお花見にいく予定を立てたので家族みんなで一緒のお弁当をと思い、こちらの商品を購入しました。もともとサーモス商品が好きでしたので手元に届いた時はとても嬉しかったです。試しに自宅で使ってみたところ、まずしっかりした縫製の保冷バッグと密封性の高いお皿がわりになるタッパーの蓋はgood!家族四人で残さず食べきれる大きさのタッパーです。食べ終わったら一つにまとめられるのも気に入りました。何よりも洗い物もシンプルです。子供が大きくなったら、もう少し大きめのものを買い足そうと思います。
    注文日:2019/02/20
    2018/05/27
    mario//さん
    運動会まで1週間しかなく慌てて購入しました。 発送早くて助かった。 大好きなサーモスの商品なので安定の品質。 運動会のお弁当に活躍しました。 大きい公園に行く時などにも活躍したいな。
    注文日:2018/05/16
    2014/07/28
    サーモスのお弁当箱!
    5人家族なので沢山はいる、サーモスという点で購入を決めました。 まだ、到着してないですが色々活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2014/07/28
    2019/06/11
    ギロチンチョークさん
    全部使ったら大容量だけど、一部だけ使うこともできるので、調整できるのがgoodです。 大きいお弁当すべてつめこむのがツライときもあり。。。 フタをお皿代わりに使えるところ、終わったらコンパクトにまとまるところも便利です。 中小ケースは食洗器でがんがん洗っていますが、今のところ問題なし。 ゴムもパッキンゆるむ気配はありません。 保冷バッグにいれてますが、保冷されている感じはあまりなく(最強に暑いときに使っているので)、 いい季節のときに使ってみたいです。
    家族へ
    注文日:2016/05/10
    2020/07/09
    おしかゆあさん
    今まで使っていた物が壊れてしまい、新調しようという事で購入しました。保冷バッグに一目惚れしました。コンパクトだし、蓋がお皿になるし、買って良かったです。
    注文日:2020/06/17
    2015/10/04
    運動会用に
    保育園の運動会用に購入。ピンクストライプを選びましたがデザインはとてもかわいいです。 量的には大人3人と2歳児で食べてちょうど良いか少し足りないか・・・くらいです。 汁もこぼれにくくなっているし、洗った後の水切れも早いです。 バッグもついていてお得な買い物でした。
    注文日:2015/09/23
    2015/05/10
    mutsundoさん
    子供の幼稚園の親子遠足に使いました。 大きさもちょうどよく、とても気に入りました。
    注文日:2015/04/30