5 2011-01-09

壁面収納
画像
アの部分:ナットを使ってよく締める
イの部分:手でギュッと締めればOK
ウの棚板:どのラダーにも移動OK
(一番上に置けば、棚板以下を広々と使える)
とても便利だ \(^o^)/

5 2012-03-09

すごく使いやすい
取りつけは旦那にやってもらいましたが、
椅子にのって簡単に取り付けができました。
付属のフックが2個では少ないな、と思いましたが、
100円ショップのS字フックで十分使えます。
子供のボールやコートをかけるために玄関に設置したので、
下まで使えるのがいいです。

5 2011-11-24

しっかり丈夫!
今まで使用していた突っ張り棒(横に伸びるタイプ)が、何度固定しても落ちて来くるのでこちらに買い換えました。
思った以上に丈夫です。この商品は付属のフックもしっかりしてそうなので購入しましたが、予想通り! 棚も便利です。

• nonnon601さん
  • nonnon601さん

5 2011-09-18

片付く
これ一台でデットスペースがドレッサー(というと大げさですが、棚の上に鏡を置きS字フックでつるした)兼収納ハンガースペースとなり大満足です。突っ張り式なのでグラグラとせず、子どもの鞄をつるすのにも適しています。主人も子供も活用しています。

4 2011-07-02

しっかりしたパテーション
説明書通りに組み立てれば女性一人で簡単に取り付けられました。商品はしっかりしたもので、かけられるフックも良かったです。ただ我が家の天井の壁紙が少しざらつきがあるので支えるプラスチックの部分が滑りやすくかなりきつく固定させました。でもしっかり支えられています。

4 2012-08-15

通常の突っ張りパーティションよりも造りがしっかりしていて、服やバックを掛けていても安定しています。玄関においていますが使い勝手がよく、重宝しています。

4 2012-02-11

シンプルで良かったです。
【いい所】
思っていたよりもボリュームもなく、部屋の隅に目立たず設置できていい感じです。
市販されているS字ハンガーもかけれるので、たくさんつるすことができます。
【悪い所】
強く突っ張って設置するのが難しかったです。まだじゃかん緩いかも?地震がきても倒れてこないか心配。

5 2012-10-15

飾り棚
玄関の白いシューズボックスの横に、ちょっと小物を飾る為の棚を探していました。こちらの商品がシューズボックスと とてもよく合いました。文句なしです!…あ、一つだけ。ラックの近くを通ると ラックがきしむ音に驚きました(汗) そのうち気にならなくなるかしら…
そんなことがあっても 購入して良かったと思ってます(笑)

5 2012-01-08

圧迫感がありません!
子供部屋の仕切りに突っ張りパーテンション(別売り)を見つけ、サイズ調整のためにこちらの商品を購入しました。全面仕切ってしまうと圧迫感があり、息苦しい印象を受けたため、こちらを並べてつけることにより、そこに机を置き、兄弟で楽しそうに話しかけたりしています。インパクトもあり、おしゃれに見えてとても気に入っています。よい商品をお手ごろな価格で購入でき、大満足しています。

4 2017-01-29

女一人でも。
玄関につけました。
女一人でも
組み立てられました。
買ってよかったです。

4 2015-10-05

子供部屋がスッキリ
二段ベッドに色んな荷物や服を引っ掻けていたので、こちらが届いて部屋がスッキリしました。

4 2015-05-06

つっぱりが・・・。
結局つっぱりのしくみがイマイチわからないカンジです。
でも構造上(脚がでてるから)倒れる心配はなさそうなので長さ調節のところでおもいっきりのばしてつかっています。廊下がとってもスッキリ♪

5 2012-05-15

組立簡単!
息子の部屋に取り付けましたが、組立が思いのほか手間取らず簡単にできました。
見た目もしっかりしていてとても良かったと思います。息子も気に入ってくれています。これで少しは乱雑だった部屋をすっきり使ってくれるでしょう。

• pao0199さん
  • pao0199さん

5 2012-04-27

満足しています
女性一人でも、簡単にセットできました。
シンプルでスタイリッシュ、気に入っています。

4 2012-02-29

脱衣所の収納に利用しました。ちょっとかけるのにとても便利です。組立は簡単でしたが設置に少々手間取りました。でも満足です。