5 2023-06-30

すごく良い!
夜も窓を開けっ放しにするのですが、外から丸見えなのがいつも悩みの種でした。レースカーテンでも透けて見えてしまうし…カーテンをクリップで抑えて下半分だけ開けて風が入るように工夫したり…
そんな悩みを解決できそうなこちらに出会いました!
昼間はレースカーテンをつけておきたいので、窓枠に100均の鴨居フックを付けて吊るしています。(耐久性が気になるので、あまりおすすめはしませんが。)
夜はこちらの商品が大活躍です。透け感がほとんどないので、おかげで外の目を気にしないで過ごせるようになって嬉しいです。下は3分の1ほど開けているので風が通りますし、暑い夜も涼めます。

4 2012-07-13

結構気に入りました。
画面で見ていたデザインとのギャップに不安がありましたが
実際設置してみたらとてもいい感じで気に入りました。
ロールアップ・ダウンに結構コツが必要なので、最初は不良品?かと戸惑いましたが
慣れたら何も問題ありません。
半分ぐらいロールアップした状態で使用してるのですが、紐が余ってい部分のやり場に困っています。何か良い方法があれば案内してもらいたいです。

• 8NATSUMI8さん
  • 8NATSUMI8さん

5 2015-07-31

遮熱
日当たりが良すぎて暑い部屋ですが、
おかげでかなり涼しく過ごせています

5 2015-07-23

素敵です。
間仕切りに購入しました。
思っていた以上に、高級感もあり、色目も落ち着いたブラウンとても気に入りました。

5 2013-05-17

想像通りの品
品が本当にしっかりしていて驚きました。
すだれのような日よけというよりはパーテーションという感じ。
ほとんど透けることなく、作りも重厚感があります。
色も写真のとおり、濃いブラウンです。
和洋どんなタイプの部屋にも合うのではないかと思います。
よい買い物をしました。

5 2012-07-22

和が漂います
取り付けが大変だったけど購入して良かったです

4 2012-07-05

部屋の雰囲気が
夏に向け、竹ロールカーテンを導入。
竹製ということもあり涼しげな感じに。
家具も茶系なのでカーテンと色がマッチしていい感じです。
設置がとても難しい。
一人でやるもんではないです。

5 2012-02-11

クローゼットの目隠しにさせていただきました。和モダンな感じで、イメージ通りか期待以上の雰囲気になって大変満足です。

• k14s18vさん
  • k14s18vさん

5 2011-10-30

部屋の仕切りとして使用しています。
デザインがとても良く、同じような値段の「ブラインド」よりも素材・作りが丈夫で、
見た目も安っぽくありません。

4 2011-05-31

和室に設置したら和モダンな感じになり、雰囲気が良くなりました。
ブラインドじゃないので、採光調整が出来ないのが難点。
洗濯ものを干す関係で、窓側のカーテンレールに取付ましたが、朝になるとかなり眩しいです。(カーテンを2枚取りつけていた時は眩しくなかった。)
暑さ対策で購入したものの、今の時点でこれだけ光が入ってくるとなると、夏場は外によしずを設置しないと、かなり室内が暑くなるような気がします。
設置はお部屋が広くないので、カーテンレールの横からスライドさせて設置はNG。付属のフックの取付は賃貸なので避けたかったので、カーテンレールに事務用のカードリングを2個と紐でくくりつけました。意外と軽いので今のところ問題なく使用出来ています。

4 2010-07-29

ブラインド代わり
冬はカーテン、夏は簾と季節によって窓周りを替えています。ブラインドより軽くて扱いやすく、簾より夜でも室内が見えにくい、こんな商品を探していました。
一人だとちょっと取り付けが大変でしたが、ブラインドに比べるとずいぶん楽です。

2 2014-07-09

設置がとても難しい
設置がとても難しいと他の方のレビューにありましたが、
私は手先が器用なほうなので侮っていました。ほんとうに難しいです。
固定したあとにロールアップ中、2度ほど落ちてきて設置しなおしました。
我が家のカーテンレールとの相性もあるのかもしれません。
カーテンレールの内側にかませる金属棒が細すぎるせいか、浅くしかかませられないことと、
かませた内側で回転させることが難しい為、落ちるようです。
見た目は素敵だと思いますので、改良を望みます。

3 2011-07-14

着けた感じ
実際に着けてみて、スクリーンの隙間がないので(ある程度向こう側が見えるのがよいと思っていた)圧迫感は感じる。
品物自体は決して悪いものではないので、着けている内に気に入ってくるのではないかと思う。
それと、日差しよけとしては、星5は付くと思う。

3 2011-06-10

節電対策
よしずよりもおしゃれな感じがしたので購入を決めました。まだ届いていないので詳しい商品の感想はわかりませんが…カーテンレールに設置可能というのもいいポイントだと思います。ほどよく日差しを遮ってくれるといいなぁと期待しています!