5 2024-02-13

種類:ブラウン

以前から使っていた風呂ふたが繋ぎ目で割れたため、同じタイプのブラウンを購入。板2枚のふたにしようかとも思いましたが、こちらの方が安いのと場所を取らないので決めました。色は前回とは違う物ということだけでしたが、意外とブラウンがいい感じです。注文してすぐに届いたので、早速古いふたは捨てにいけます笑
追記:実際に使ってみて、以前使っていた物より断然軽いです。以前のは2017年の同系統商品でしたが、風呂にふたをする際の力加減が非常に少なくて済みます。これも製造技術の進歩なのでしょうね。さらに星を追加したい所です。

5 2024-03-05

満足満足!
風呂の色合いと合ってめっちゃ良いです。
サイズも良い感じで安く買えてとても満足してます。
またリピートしたいです。

• RYOKOmomoさん
  • RYOKOmomoさん

5 2023-07-22

カビカビの蓋から買い換え
ボロボロの蓋から買い換えました!とっても満足しています!早く買えばよかったです

5 2024-03-26

種類:ブラウン

大成功〜(>ω<*)
自宅のお風呂のサイズが特殊だったようで、
奥行きはこちらのサイズ、長さはもう少し短いサイズ
でよかったのですが、そのような商品はほぼなく、
オーダーメイドで高額となるものしか選択肢がなかったのですが、、、
長さが余る分には折ったまま使ってみようと、
ある意味一か八かの賭けで商品を購入してみました。
すると、ひと山余った分を折ったまま使用でピッタリ
でした(*^^*)
もちろん、推奨されてはいないので、
自己責任で使用します。
以前使用していたものより、お風呂の雰囲気にあっていて、すごくいい感じです☆☆☆

• nohoho1116さん
  • nohoho1116さん

5 2024-02-18

軽く掃除しやすい
ブラウンを購入。以前の蓋の継ぎ目が切れてしまったため、本商品に交換しました。マンションで全く同じサイズの蓋が見当たらなかったので、若干不安でしたが、しっかりカバーできて安心しました。思っていたよりも軽く、掃除もしやすそうで、壁のブラウンにもマッチしていて満足しています。この価格で送料込みなのもポイントかと思います。あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2024-03-15

ブラウン
ブラウンです。浴室の壁に合わせて購入。半楕円形のような浴槽でホームセンターなどでは中々サイズがなくこちらで。137×83 と元々の蓋にサイズ記載がありましたが、こちらの140×80でもピッタリでした。クルクル巻くタイプよりはすごく重たいです。ひょいっと持てる感じではありません。パタパタ畳めるので巻くタイプより省スペースです。
巻くタイプは10年もってくれたのでこちらも耐久性に期待します!

4 2024-02-27

スタイリッシュ
とてもしっかりしていて且つスタイリッシュです。
お風呂の蓋で雰囲気がかわりました。
ただちょっと重いので80過ぎの義母にはたいへんかな、と。

• モキリさん
  • モキリさん

5 2024-02-20

種類:メタリックグレー

古いお風呂で横幅が広かったので此方の商品を選びました。縦は余っていますが折り畳めるので全く問題なく使用できました。
保温性も高くて気に入っています。

5 2024-02-08

値段以上です。
値段以上で大満足です!風呂桶が大きく、なかなか、サイズがなかったので良かったです

4 2024-02-03

種類:ブラウン

いままでメーカーの蓋を使っていたのですが、水分で重くなったので買い替え用の物を探していました。サイズ展開が多く色も好みだったのでこちらの商品を購入。買って良かったです。
軽くて使いやすいし、色味も素敵です。良い買い物が出来ました。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

4 2024-01-29

お勧めです。
今まで使用していた蓋が壊れたので交換用に購入しました。
色合いも良く、気に入ってます。
折り畳みが若干時間がかかりますが、慣れれば問題ないでしょう。
耐久性・カビ等はこれからの確認になります。

5 2024-01-14

早く買えば良かった
前はロール式のものを使ってましたが毎日しまうのが結構面倒くさかったですがこの商品にしてからとても楽
商品を平たく置くのではなく立てて使うとシャッターの様に使えるので凄く便利です
通常より大きな浴槽なので80cm以上の物があったら良かったのですがギリ収まるので良かったです。
日本製で大手のものなので次買い換えるまで生産していて欲しいですね。

• 助惣さん
  • 助惣さん

5 2023-11-08

種類:メタリックグレー

古くなったバスタブに合わせて
バスタブを交換したのでそれにともない蓋も交換しました。色合いも壁、バスタブの色に馴染んでいます。サイズもピッタリでした。

4 2023-08-02

大変満足しています。毎日使用しています。

5 2023-05-25

これまで3分割の風呂フタを使っていましたが汚れてキズも目立つようになってきたので買い換え。以前は探しても見つからなかったブラウンの色がとてもいい感じ。軽いし、フチに指が入る構造が扱いやすいです。カラートリートメントを使うのにも白いフタに比べて神経質にならずに済みます。何よりお値段。とてもお安いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた