風呂ふた( 折りたたみ式 ) 70×109cm ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toki1091さん
  • toki1091さん

5 2011-01-14

銀イオン風呂蓋
今までは丸めるタイプの物を長年使っていましたが掃除がしにくくて切れてしまい、今回はコンパクトにたたむことができ、軽くて使いやすいジャバラタイプ変更しました。満足できる商品だと思います。お風呂のふたは結構長く使うので良いものを選んだつもりです。カビが出ないことを願って「銀イオン配合」の風呂ぶたを選びました。早く商品を見たいなー!

5 2011-10-11

とても満足
たたみ易いですし、購入から二ヶ月ほど経ちましたが、もちろん、カビははえてません。

4 2010-09-06

購入してから2週間位経ちますが、今のところカビていません。
以前のものと比べとても軽く掃除しやすいのが気に入っています。

4 2011-10-10

[受注番号] 366491
10年ぶりぐらいにジャバラ式の物から買い換えました。
ジャバラ式の物は間、間に汚れがたまっていくらお掃除しても取れなくなってました。
色々なブラシやらお掃除道具も買い込みましたが、それでも取れない。
でも、お風呂のフタってどうやってゴミに出したらいいのかわからないのでかなり我慢していたのですが、やっぱりもう限界、新しいのいただきました。
まだ使い始めたばかりなので何もしないでどれだけ綺麗な状態がキープできるのかは不明ですが、やっぱり新しくて綺麗なのは見てて気持ちいい。

5 2013-05-22

風呂場が明るくなりました
軽くて洗いやすいです。マンションで窓がないので、少しでも明るく感じればとホワイトを購入。そろそろ梅雨に入る時期になるので銀イオンの効果に期待してます。

5 2013-05-02

畳めてつかいやすく干したりするのにも便利。溝が少ないので掃除し易いです。

5 2011-10-24

良い買い物しました。
他店を含め、こちらの商品のレビューがかなり好評だったので購入しました。
最初についていた折癖は3日ほどでなくなりました。
とにかく軽いので開閉が楽になりました。今まで手間がかかった溝の掃除もなくなるかと思うと、かなり良い買い物をした気分です。

5 2011-09-25

スッキリ!
以前使っていたのが汚くなり購入しました。見た目もシンプルですし、折り畳むと省スペースでとても使い心地が良い感じでした。まだ使い初めなのでカビなどはどの程度予防出来るのかはわかりませんが、洗いやすいのである程度は予防できるかもと思います。

5 2011-09-20

浴槽にぴったり
今までのフタがカビてしまったため、こちらを急遽購入しました。
サイズがいろいろあるので、我が家の浴槽にぴったりなサイズを選ぶことができました。
使用感は上々、お湯の温度が下がりにくいかな?という感じです。

5 2011-04-28

お風呂のふたのようにかさばるものは、こうして配達してもらえると大変助かります。