2010/04/13
    JOYの子守唄さん
    欲しかった!
    どこのレビューを見ても評価は高いし、キャスター付きは移動が楽そうで以前から欲しいと思っていました。 先々を考えて5段を探していて、お値打ち価格とポイントキャンペーンに思い切って購入しました。 SHOPの対応も良く予定通り届きました。 大きな段ボールに少々苦笑f^_^; 取り出す時に軽くてビックリ! キャスターの取付も片手で出来るほど簡単・楽チンでした♪ 思った以上に収納力もあり購入して大正解でした。 ありがとうございました。
    注文日:2010/04/09
    2013/07/05
    ROSEローズさん
    ・木の良い香り~♪
    木の色(引き手):うす桃色など、段毎に個性があり、香りと共に、観ていて和みます^-^* ★四つ角:黒ありにして正解でした♪ ・引き部がさっぱりとしている分、上質感が上がります^-^* ※キャスター:女性の力でも、スッと入れて、グッと押し込めます♪ この季節に頼めて良いタイミングでした☆ ありがとうございます。 ●かなり重いので、入口まで運んで貰えました^-^* ありがとうございます。 ☆キャスターが有ると楽々です♪
    注文日:2013/06/21
    2013/09/16
    risenoriraraさん
    十分な容量
    とても重宝しそうです♪ 押し入れに収納しようと思って購入したのですが、奥行きを計算してなく押し入れからはみ出したままになってしまいましたが(笑)。。。 たくさん収納できて、結構着物を入れてもキャスターは余裕で動いてくれたので本当に助かります
    注文日:2013/09/01
    2016/09/06
    まずまず
    大きさも、たとう紙を中央に置いて両サイド3cm程の余裕があるので通気性が保てる。桐なので大きさの割に軽いので着物を入れてもさほど重くない。キャスターのすべりも滑らか。浅い段には着物が2~3枚しか入らなかった。最低3枚、希望としては4枚入ると嬉しかったが着物が皺になることを考えれば3枚までが妥当なのかも。全体評価はほぼ満足。側板と底板の接合部分に若干の隙間があり、大事であろう部分の作りの甘さに日本製の割にイマイチと思われる。値段が安かろうが高かろうが日本製というところのクオリティと信頼はしっかりしていて欲しかったと思い、-1。
    注文日:2016/08/28
    2013/01/04
    深山響さん
    収納グッズとして◎!
    7年前に家の全面リフォームを行い、その直後にフルパートで働いています。 嫁入り道具の和ダンスが、雨漏りのためカビが生えリフォームの際に泣く泣く処分、その変わりとして、整理ダンスを活用していたものの、やはり着物はそれなりの収納が必要と今回とりあえず1組購入してみました。 値段に相当してか?着物を収めると(つめすぎ?)それなりもの反りも見られますが、某密閉容器に比べるとサイズもちょうどよく、納戸に収めることを考えて、もう2組ほど購入してもいいかな?と思っています。 年に数回しか使わない、季節用品の収納にもぴったりかと思います。 「断捨離」の時代とはいえ、本物は大切にしたいもの。 こういう時代だからこそ、活躍する収納グッズだと思いました。
    注文日:2012/12/17
    2013/07/11
    ちょっと大きかったです
    お安いのに使いやすく省スペースのいい商品だと思います。 他の方のレビューにもありましたが、狭い我が家の押し入れに縦に要れると10センチ程はみ出します…。 我が家は押入れの戸を取り払ってカーテン吊るしてるだけなのでどうってことないですが、購入検討されている方は寸法を確認された方がよいと思います。
    注文日:2013/07/06
    2011/12/05
    大きいけれど
    イメージしていたものより印象は「大きい!」でした。 もちろん表示サイズ通りですが、お部屋が狭い方などはサイズをきちんと確認された方が良いと思います。 でも買って正解です。 これまでは無理をして着物を置いていたので、変なシワが付いてしまったらどうしよう…高い着物に虫が付いたらどうしよう…などと、ヒヤヒヤしていましたが、これで安心できます。(それでも虫に関しては注意は必要でしょうが) キャスター付きも思っていた以上に便利です。 5段は多いかなと思っていましたが、着物以外にも、普段使わない冠婚葬祭用のバッグや洋服などの収納にも活用でき、助かってます。
    注文日:2011/11/24
    2011/08/17
    整理整頓。
    今までは洋服ダンスの上に何枚も着物を重ねていて…下の方はぺしゃんこに(汗)。お部屋の整理のため思い切って購入。改めて…桐って軽いんですね!届いた段ボールを持ってみてビックリ。洋服ダンスの上に乗せるような三段チェストタイプとキャスタータイプで迷いましたが、まずは容量重視とクローゼットの開けた扉と壁のデッドスペースにはまるサイズのこちらにしました。ピッタリ間にはまりました。散らかっていた部屋がお陰で片付きました。桐で軽いからと言っても、着物を入れると重くなるので…重ねる順番を工夫しないと、重労働になります(笑)。上にもものが載せられますし、前日に着るものを準備しておくのにちょうどいいです。ただ、五段でも入りきらなかったので…今度は洋服ダンスの上用にチェストタイプを検討中です。
    注文日:2011/07/20
    2020/01/14
    ni_coroさん
    年末年始にかけての注文だったので、配達を急がず待って5%引きというクーポンを使いました。実際は年始明け数日後に商品を手にすることができて大変喜びました。商品は、着物や帯がかなり収納することができて助かっています。また、蓋の上にある凹みを利用し、畳紙に着物の入れ替えができて便利です。蓋がほんの少し反り返り気味に感じるので、上に畳紙を何枚か置いて重しにしています。
    趣味|自分用
    注文日:2020/01/05
    2017/06/10
    和ダンスを処分するため 着物収納に使用
    早く届いて助かりました。 思いのほか軽くて薄いのですが、これが普通なのでしょうか?割れないように大切にしたいと思います。 着物が湿気や虫から守られれば文句なしです。 それは使って見ないと分かりませんが。 ネットで見たように白くて角は金具付きで綺麗な箱です。 贅沢を言えば、引き出し式だと中身が取りやすいとおもいますが、お値段もあがりますね。 桐のタンスは高価なので、箱も高いイメージがありましたが、比較的リーズナブルで助かりました。 とにかく使ってみます。
    注文日:2017/05/19
    2015/03/17
    整理整頓
    お安く購入でき満足です 値段相応です 少しにおいが気になりました
    注文日:2015/03/08
    2014/07/21
    らん4879さん
    買って良かったです
    狭い部屋に置く、和服タンスを探していました。 軽くて移動がらくらくなので良かったです。
    注文日:2014/07/09
    2012/01/06
    gtkaさん
    ウォークインクローゼットで使用
    引っ越しに伴い、ずっと実家に置いていた着物を収納する為に購入しました。 キャスターも付いていてウォークインにちょうど良いです。 買って気付いたことは、引き出し式ではないので、収納した後中身を確認したり、出したりする時が重かったりして多少大変かなと思いました。 ただ、その頻度も少ないのでこの商品で満足です。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/25
    最近、趣味で着物を集め始めたのですが、ちゃんとした収納ダンスを持っていなかったので、どうやって整理しよう・・・と思い、手頃な感じのケースを探していました。こちらを見つけた途端、これだ! と思い、即購入。しばらく入荷待ちでしたので、手元に届くまでに少し時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。着物のシワを気にすることなく、小物類も全てすっきりと収納でき、満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/08
    2011/10/07
    たゆうぅさん
    今まで洋服タンスに収納していましたが、やはり 着物保管には《桐たんす》が最適。新築引越しを機に購入しました。絹素材の着物は、通常タンスに重ねては畳みしわも大きくなるので、浅めの個別収納が一番です。 楽天では、質・価格的にも最安値でした。置き場所のサイズ的に当商品でしたが、オプションで一段毎の販売をしてくれたら…と、追加商品を検討中です。
    注文日:2011/09/26
    2011/08/12
    届くまでかなり日数がかかり待ちくたびれましたが、 商品はお値段のわりにとても品質が良く、寸法に狂いもなく 丁寧に作られていました。 確かに箪笥や引き出し式の方が出し入れするのに便利かも知れませんが、置くスペースや可動式の手軽さなどを考えると この商品は購入して○でした。結構収納力もありますし、 お薦めです。
    注文日:2011/07/27
    2010/04/07
    MKコヤサンさん
    保存用
    亡くなった母の大事にしていた着物の保存用として購入しました。 いままでのタンスが古くぼろぼろになりつつあった事、 また、引っ越しを予定している為、今回このような商品を購入しました。 商品の発送は、購入時の表示通りで、特になにもありません。 商品は、実家に送った為、先日ちょっとだけ帰省した時にみましたが、 軽くて、丈夫そうなものでした。
    注文日:2010/03/23
    2022/03/19
    ちいさなやもりさん
    タンスの整理をしようと購入しました。どの程度もつか気になります。
    注文日:2022/03/15
    2018/11/25
    軽いです
    もちろん桐なので軽くて当たり前なんですがほんとに軽いです。 我が家はクローゼットの奥に設置して利用していますが、大きさもちょうどよく邪魔になりません。 足らなくなれば追加で一段単位で購入できるところも購入理由の一つです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/11/01
    2018/09/23
    みわわちわわさん
    軽い
    匂いは気になりませんでした。 すごく軽くてビックリしました! 着物20着ほどありましたが、沢山入りました。 詰め込みすぎるのは良くないかもしれませんが
    注文日:2018/08/04
    2017/08/07
    じとろーねさん
    軽くて移動も楽!しっかり収納
    「プーん」と木のいい香り。深めの収納ケース下にキャスターをはめ込むだけで、上段4段は重ねるだけ!なので引き出し式よりも私には使い勝手が良いです。深めの収納ケースには大人用浴衣が6枚と子供用浴衣が4枚入りスッキリ収納出来ました。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/24
    minnko644912さん
    おすすめです
    凄い軽いので重さに耐えられるか心配でしたが、いまのところ大丈夫です。キャスターがなめらかで重たくなってもスムーズに移動できて便利です
    注文日:2017/05/09
    2016/11/13
    引越しの為和ダンスが置けなくなったのでこちらの商品を購入。 思ってたよりも軽く着物をしまうのに楽でした。
    注文日:2016/11/04
    2016/09/04
    ひかる5260さん
    イメージどおりでした。
    イメージどおりの商品でした。過去には、近くの家具屋で買ったことがありますが、何ら遜色ないもので、なかなか家具屋には置いてないキャスター付きで大満足です。
    注文日:2016/08/28
    2016/08/03
    なっつぅぃーさん
    軽くて、女性1人でも運べました。 3階までです。 乾燥剤も入っていました。 着物のほとんどがこちらへ入りました。 着物を三枚ずつ入れましたが、入れると重いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2016/05/03
    やっと桐の衣装箱を見つけました。タンスは置く場所がないので押入れ用を探してました。とりあえず5段で様子を見て、足りなければまた購入したいと思います。
    注文日:2016/04/23
    2016/03/04
    ユカ66さん
    買って良かったです
    着物の整理に前から悩んでいて、購入しました。 とても軽くてキャスター付が便利です。 もっとはやく買っていれば良かったと思いました。 それぞれの棚を持ち上げるのに指をひっかけるところがあればもっと使いやすいかなと思ったので星-1にしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2016/02/05
    届きました。
    思ったより、一段ずつも軽くて、キャスター付きなので移動は楽でした。 これでようやく、子供達の着物が片付けられます。 梱包も丁寧でした。ありがとうございました! ただ、箱を開けた瞬間が桐のよいにおいではなかったので・・・☆4つに。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/15
    aoshima3desuyoさん
    使いやすそうです
    キャスターがついているので、移動がらくらくで購入してよかったです。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/17
    着物の整理に大助かり!
    迅速な対応で梱包も丁寧にしてありました。品物も軽くて運びやすく着物も沢山収納でき本当に買って良かったです。
    注文日:2015/12/06