4 2023-06-07

組立も無く、キャスターも付いていて良かったです。
(4個のうち、2個がストッパー付き。)
キャスターを付けて設置しましたが、床からあまり離れていないので、ストッパーを上げ下げするには、箪笥本体を傾けないと難しいです。
木の商品なのでしょうがないのかもしれませんが、
他の方のレビューにもあった様に、
小傷や亀裂、研磨が甘いかなと思う箇所がありました。
完璧を求める方にはおすすめできませんが、
この値段なら許容範囲かと思います。

4 2023-10-02

塗料を塗ったらよかったです。
和服の収納に困り購入しました。
最初は、建て付けがあまり良く無くて
お値段みあいで仕方ないかなと思っておりましたが、自然派の塗料を家族に塗ってもらったら
とてもスムーズにしまり、
使い心地が良くなりました。

5 2023-05-09

とっても気に入っています。白木で部屋が明るくなりました。着物の収納のために購入しましたが、それ以外の洋服や小物用にもう一つ購入しようと思っています。コメントにあった匂いを心配していましたが、乾拭きして一日待ったらほぼ消えました。

4 2022-09-17

お値段の割りにはしっかりした作りです。粉が付いているので、乾拭きしてから収納をおすすめします。
レビューにもありましたが、匂いはありますが、引き出しを開けて数日風を通せば問題ないと思います。

4 2022-09-10

キャスターがついているので 移動が楽です。使いやすい商品です。

4 2022-07-24

娘の振り袖を収納する為に購入しました。
見た目も良かったし、キャスターが付いているので移動も楽でした。
引き出しがスムーズじゃなかったので、マイナス1です。

4 2012-10-30

値段相応
下段の引き出しに多めに着物を入れると上の段が開かなかったり(段と段の間の板が薄いので盛り上がり上の段が空く際に引っかかる)、裁断面が荒く触るととげが刺さりそうなところもありますが、見た目はかわいく、洋室においても違和感なく使えています。本体も軽く、キャスターでの移動も簡単にでき、掃除も楽です。価格相応で、満足です。

5 2012-03-06

部屋が優しい雰囲気になります!
先ほど梱包をときました。桐の風合いが、部屋全体に優しい雰囲気を与えてくれます。いつか、幅が小さめのものも購入したいと思いました!
レビューでは、キャスターが止めにくいとのご意見もありましたが、こちらに届いたものについては、女性の私でも簡単に入れられました。個体差があるのかもしれません。
綺麗にアールがついていましたし、丁寧に作られている感じがしました。
多少、接着剤のようなにおいがしますが、2、3日陰干ししていれば、取れるのではないかと思います。
着物を入れるのが楽しみです!収納力も思ったよりありそうです。
この値段でこのクオリティ、とても良い買い物をしたと思いました!

4 2021-02-28

商品は和洋室でも合うデザインで良かったです

4 2012-04-30

他のレビューにもありましたが、やすりが甘い部分があり、ササクレ状態になっている箇所が何箇所かありました。しかしながら、自分で処理できる位のあまり気にならない状態でしたので、購入することを悩んでいましたが、やっぱり購入して良かったと満足しています。においも少し気になりますが、時間とともに無くなる事を期待しています。早速、母から譲り受けた大切な着物を保管しました。

5 2011-05-30

買ってよかった!!
自分用の着物ダンスに購入しました、
ベットもある部屋なので、古典的な着物ダンスでは、
不釣合いになってしますので、洋風の見た目の桐ダンスで、
83cmサイズのたとう紙がそのまま入るたんすを探してました。
見た目シンプルであきの来ないデザインと、
日本製、桐の香りもよくとても気に入ってます。
一段の引き出し10枚前後収納できるので、充分です。
引き出しそのものが、軽く引き出せるのも魅力的で、
もうひとつ購入しようかとも、思ってます。

4 2011-04-02

大切な着物を収納
祖母や母から譲り受けた着物を収納するために、桐製のタンスを探していました。
現在の住まいが狭いため大きなタンスは置けず、洋室であるため和ダンスを置くのも気が引けていました。
この商品は幅10センチだったので、振袖等の長く畳んで収納したいものもちゃんと入り、
防虫剤も直接着物に触れることなく入れられるくらい、ゆったりとしたサイズでした。
引き出しの深さも着物と襦袢をセットにして入れられ、
どの着物にどの襦袢か…迷うことなくしまえて必要な時に出せそうです。

5 2021-07-24

非常にコスパの良い商品だと思います。
引き出しもスムーズで職人技を感じました。
またリピートしたいと思っています。

5 2021-07-10

高級感あっていいですね!!
下の二段が着物用、上二段は下着やら靴下やらハンカチやら、ジーパンパジャマなどで使い分けてます!
クローゼットにも余裕で入るしキャスター付きがすごく便利!
女性一人で箱から出すのは大変でしたが、キャスター付けた後は運ぶのがすごく楽で助かりました!
愛用させていただきます!

4 2019-09-10

初心者にはこれ。
洋室にも合うデザイン、色味も柔らかく、シンプルに使いやすいです。安価なのも初心者には助かります。